查看

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:斑马 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

前期提要 https://steamcn.com/t481244-1-1
简单科普一下吧 希望坛子里大家都没我这么蠢就当看个笑话就好了。
这个骗术是这样的,利用有些卡商自动发货且可以结合订单号及旺旺ID自助提取的功能,骗你下单并要订单号“进行核对”,一旦订单号给他了就凉了。虽然我在他要我把卡密转发给他的时候醒悟过来停下来的但是那时候已经晚了。所幸900学费也还承受得起,就是心里不太好受,这900预算一砍今年TI本子估计拿到地图奖励就收手了。希望大家不会像我这样贪小便宜吃了大亏。

为什么那个美亚卡的商品界面写着防骗提示了我还中招了呢?(明明去年买包买的飞起结果现在都没意识到订单号可以自助提取这玩意)
因为我那时候刚打完一把DOTA沉浸在我29/0的完美数据里没仔细看。
一开始我还以为那个被激活了是店家自导自演的,可是后来一想 他怎么知道我要买充值卡?那家礼品卡店其实是背锅侠
至于私聊我的那个旺旺,根据坛友们的分析,应该是某宝价格比较低的那几家之一在那里钓鱼,并用自己的小号私聊我行骗。具体哪家我这几天换号慢慢问看看能不能找出来,希望大家以我的经验长个教训。
说了这么多,能不能给点体力安慰一下我这个睿智楼主

评分

PPSUC-Hzc + 3 遇到这类东西一定要冷静!
cbning + 1 感谢分享
thekinx + 2 给dalao递体力
元心 + 2 给dalao递体力
战地记者丶 + 1 心疼
陈小炮 + 1 给dalao递体力
果然翁_w5VxV + 1 热心反馈
lin373222909 + 2 热心反馈
MocuiShleee + 1 给dalao递体力
一丁雨山 + 2 心疼dalao

[发帖际遇]: lanyats 手工达成了一个 90% 都是 SAM 解锁的游戏成就,喜增体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:欢乐树的朋友们 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+544/-0

自动提取的套路也不算太深 我见过上当的挺多了
回复 支持 +1

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:斑马 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

原来以为在火车站被‘’借走‘‘120块是我人生中最蠢的一次了,没想到还是防不胜防
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

victimsss 发表于 2019-4-15 12:46
自动提取的套路也不算太深 我见过上当的挺多了

对于没有经常或者很久没买过虚拟商品的人来说,还是很难防范的。不过开局就说了,应该坛子里没有比我蠢得了,希望是吧。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:诗人痞 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

900学费其实还是可以接受的了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:admin 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

达成水两贴的成就,不过成本不低,抱拳
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Apices 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

这学费交得……感觉也学不到啥
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

jffree3 发表于 2019-4-15 12:51
900学费其实还是可以接受的了

就是本来打算今年TI本子上个2000级的 这一搞估计300级就得停下来了
[发帖际遇]: lanyats 在 Steam 里拥有了第2000款游戏,成为真·土豪,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

93%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:jimmy是条上班狗 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

现在反过来看整个行骗过程
“但是后面他又想问我要那家店发给我的卡密说核对一下!”-----按理说给了订单号就已经凉了,这步也许只是为了拖延你去充卡

其次,我比较怀疑的一点,骗子是如何知道你要买卡的?
会不会有这种可能,骗子先开个比如200刀800的店,你去淘宝咨询他就说没货或者索性不搭理你,(这步用来获取受害者)
然后骗子另外开骗子号来私密你问你200刀810的卡要不要?进而进行帖子中的行骗流程
另外,如果日后要报仇的话
过个1个月,换个号B,去你咨询过的1家店继续咨询,没有骗子排除
再过个1个月,用号B,去你咨询过的另一家店继续咨询,没有骗子排除
重复n个月就能筛选出黑店了

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 +

赠楼

1846%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:不打,鸽了 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

这可太难受了😣 心疼楼主。下次再小心一点吧
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

1万

小银狼

▘片十字花瓣

社区昵称:𝓕𝓢𝓒𝓚 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

找出来再公布 也算报了仇 记得证据一定要完整 一个小号对应一家最好
回复 支持 +

赠楼

32%

赠楼率

蒸汽

我永远喜欢传送门

▘片十字花瓣

社区昵称:rogue85238523 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+64/-0

所幸楼主承受能力强,如果换是个学生党,小1K估计真的承受不了。。。。要是我上学的时候被这样搞一次,估计得吃两个月的免费汤
回复 支持 +1

赠楼

93%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:jimmy是条上班狗 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

rogue85238523 发表于 2019-4-15 12:59
所幸楼主承受能力强,如果换是个学生党,小1K估计真的承受不了。。。。要是我上学的时候被这样搞一次,估计 ...

大一的时候被骗了500,是真的吃了好久的素
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:SHUYAN 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

有时候,做一个冷酷的自闭人就没事了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Jerome 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

凡是要提供个人信息或者相关的,都应该提高警惕才是
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

hyl0577 发表于 2019-4-15 12:53
达成水两贴的成就,不过成本不低,抱拳

真实
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

jrry777 发表于 2019-4-15 12:55
现在反过来看整个行骗过程
“但是后面他又想问我要那家店发给我的卡密说核对一下!”-----按理说给了订单号 ...

对呀 我已经分析出来了 就是某个店低价钓鱼然后就是后面的流程了不然不可能莫名其妙来个人问我要不要卡
[发帖际遇]: lanyats 天天修仙终于赶上了临时工,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

19%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

社区昵称:Larry 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+103/-0

比較好奇,收到卡密怎麼就不直接激活
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

The Amulet of Yendor

社区昵称:Dr.Romani 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

选择有双重提取的店铺罢
机器人旺旺私聊卡密,同时也会发提取连接到邮箱给你那种
[发帖际遇]: 科恩柯诺 半夜修仙,浑浑噩噩,把闪卡分解了宝珠,补偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

rogue85238523 发表于 2019-4-15 12:59
所幸楼主承受能力强,如果换是个学生党,小1K估计真的承受不了。。。。要是我上学的时候被这样搞一次,估计 ...

当时他还问我只有500刀的要不要,再便宜点卖我。。幸好那时候支付宝没那么多钱,不让搞不好被骗的更多了
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

tseyc 发表于 2019-4-15 13:21
比較好奇,收到卡密怎麼就不直接激活

让我拍的链接是美亚的礼品卡 我要的是steam的
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

科恩柯诺 发表于 2019-4-15 13:21
选择有双重提取的店铺罢
机器人旺旺私聊卡密,同时也会发提取连接到邮箱给你那种 ...

就是那家店铺直接发过来才会被骗子盯上当做跳板。。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:druid 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+25/-0

我还被代冲的骗过
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

duird 发表于 2019-4-15 13:27
我还被代冲的骗过

steam卡代充的吗?这个是怎么骗?

如果是用黑卡买的充值卡,会被黄信回收的,代购的游戏也一样~ 所以一般价格太低都要小心~  发表于 2019-4-15 13:45
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:Monster Killer 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+18/-0

我觉得这个的重点应该是骗子是怎么知道你正要买卡的
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Immortal King 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

重点来了,他问我要了订单号要核对一下,我给他了

问题来了,为什么要给他呢?本来不是同一家店,你之前的订单号关他什么事
类似于路上一个人问你信用卡卡号,你就痛快告诉了。之后发现他不知道用什么方法刷了你的信用卡,就差直接送人钱了,这套路深在哪里

所以说我蠢啊 希望大家吸取下教训  发表于 2019-4-15 18:25
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Mt.Sleet 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+33/-0

[发帖际遇]: 一丁雨山 有眼光地在游戏锁区前低价购入了,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

1万

社区昵称:Wars of the Roses 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

这套路完全不深啊。。。

所以说我好蠢啊  发表于 2019-4-15 18:25
[发帖际遇]: keguoxiangxiao 自学俄语在 ЧK 上成功收购一波 Key,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:xzx468 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

所以楼主应该曝光骗子吧

一个旺旺小号有啥好曝光的,等楼主试试看能不能甄别出到底是哪家店在搞鬼吧  发表于 2019-4-15 14:11
回复 支持 +