查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:二十三畵生 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+17/-0

5蒸汽

想升级一下我的废柴笔记本,但是对这玩意一窍不通,想买个8G内存条和固态硬盘,求大佬们给指导一下吧。
固态不知道买啥型号和容量的,能带的动鬼泣5、全境2这一类的我就知足了。
内存条我就知道个金士顿,不知道还有啥好的牌子吗。固态硬盘买那个牌子的比较好呀,网上看的我一脸懵逼。
作为论坛群众配置的底线,我的笔记本虽然渣,但是这么多年也有感情了真舍不得扔(有钱早tm把你扔了),给它加个胳膊加条腿儿再抗一年吧
型号: 华硕 X550JX
笔记本电脑操作系统: Windows 10 专业版 64位 处
理器: 英特尔 第四代酷睿 i5-4200H @ 2.80GHz 双核
主板: 华硕 X550JX 内存: 8 GB ( 金士顿 DDR3L 1600MHz )
主硬盘: 日立 HGST HTS725050A7E630 ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡: Nvidia GeForce GTX 950M ( 2 GB / 华硕 )
显示器: 奇美 CMN15C4 ( 15.5 英寸 )
光驱: 建兴 DVD A DA8A6SH DVD刻录机

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

点评一概表示认同

▘片十字花瓣▘成人学生卡

社区昵称:borderwqland 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+23/-0

感觉换个固态硬盘就可以了,选知名品牌即可。
950M玩全境2?。。。。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:mōle 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

貌似要拆光驱加固态 淘个545s/860evo啥的
内存一样的就行

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:huayuan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

固态的话,颗粒肯定是SLC最好,速度肯定是走PCle的快
然而我对笔记本不太懂啊,X550JX这个本子我也没用过,也不知道这本子有几个接口·····

总之现在QLC颗粒的SSD应该是比较便宜·········牌子的话,三星,英特尔,金士顿都有······
内存的话,我也不知道你的笔记本支持到多少频率的内存·内存牌子挺多知名度高点的金士顿芝奇啥的···性价比好点的··十铨···坐等大佬回答吧···

因为我真不怎么懂笔记本配件·····

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:RyougiShiki 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

内存最好买两根一样的,8 GB ( 金士顿 DDR3L 1600MHz )
固态品牌推荐西数

这个本子只支持最大12G的  发表于 2019-4-16 23:29

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Wh1teG1ve 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

等等吧,这段时间内存固态看着跌

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:『       』 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

没看到预算,内存条笔记本可以参考自己原来的那根,买根差不多的就行了,反正时序是按最低的来,
固态的话如果你要放在内部,你得去贴吧或者相关的论坛参考他们的作业,因为内部设计不一样,有的固态不一定能塞进去。
如果是外置的话,860evo吧,稍微兼顾价格和质量,而且装台式机了也能用。

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

( ̄o ̄) . z Z 

社区昵称:火弧 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

突然发现你电脑跟我电脑一样型号,可以看看我的帖子求推荐京东的笔记本内存和固态
https://steamcn.com/t468094-1-1
(出处: SteamCN 蒸汽动力)

sou
我找人装的固态,因为我还要拆光驱装原来的硬盘  发表于 2019-4-16 23:54
老哥,装固态好装不不会拆机- -  发表于 2019-4-16 23:51

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:大胸弟 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

华硕x550这本子多了 网上卖的低端的 都是x550
配个低端固态凑合就行了。不用管啥颗粒。只管上,机械到固态的差距 远大于 不同颗粒间的差距。

tr200 bx500 240g 哪个便宜买哪个 199上下的价格都能接受
俗称特弱200 不行500

不要买西部数据绿盘 和 闪迪plus就可以。

内存条
x550应该自带内存是板载的,你可以拆了看看。

我的x550是板载4g 自己加了个8g 你可以去官网看下 最高支持到多少,再买。
记得买ddr3l。

x550没有其他的口。也不用管其他的。直接上sata口的就行。

直接拆了原来的硬盘换硬盘比较方便,x550拆光驱还要拆键盘,烦的不行。

不想重装系统,也可以直接用软件把硬盘数据克隆的新盘就可以插上直接用了。

————————————————————————————

要是长期使用,做主力机,那你可以上三星evo系列的固态。或者mx500。。。

如果只是凑合用一年,我觉得够用的固态就行了。。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

国营拖拉机制造厂业务员

社区昵称:TeaKhu 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

511763318 发表于 2019-4-16 21:20
固态的话,颗粒肯定是SLC最好,速度肯定是走PCle的快
然而我对笔记本不太懂啊,X550JX这个本子我也没用过, ...

不可能的,芯片组决定了固态也只能走sata

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:二十三畵生 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+17/-0

youhuyouhu 发表于 2019-4-16 21:17
感觉换个固态硬盘就可以了,选知名品牌即可。
950M玩全境2?。。。。
...

勉强能玩,就是太卡

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

drew2015 发表于 2019-4-16 21:25
华硕x550这本子多了 网上卖的低端的 都是x550
配个低端固态凑合就行了。不用管啥颗粒。只管上,机械到固态 ...

好的谢谢啦

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:rickbili 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+17/-0

西数蓝盘。我很推荐

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

sou 发表于 2019-4-16 21:25
突然发现你电脑跟我电脑一样型号,可以看看我的帖子求推荐京东的笔记本内存和固态
https://stea ...

好的谢啦

赠楼

32%

赠楼率

蒸汽

我永远喜欢传送门

▘片十字花瓣

社区昵称:rogue85238523 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+64/-0

把光驱拆了再把机械盘扔了,买个特弱200当主盘,鱼竿厂1.5t当游戏存储盘,岂不美哉。哪个翻车了直接走京东售后就行了。不要怂,翻车的几率还是挺低的 相信自己的人品

https://item.jd.com/5555765.html
https://item.jd.com/8195714.html

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

点评一概表示认同

▘片十字花瓣▘成人学生卡

社区昵称:borderwqland 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+23/-0

whj1019290332 发表于 2019-4-16 21:38
勉强能玩,就是太卡

我劝你换个固态硬盘即可,别瞎折腾浪费钱,加个内存解决不了你玩游戏的卡顿问题。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

s187125830 发表于 2019-4-16 21:23
没看到预算,内存条笔记本可以参考自己原来的那根,买根差不多的就行了,反正时序是按最低的来, ...

固态硬盘也有外置的吗,外置和内置价格那个低一点呀

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:CoYouG 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

英特尔760P不错

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

社区昵称:Busy_Waiting 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+43/-0

推荐固态吧吧盘西数SN500 不过老本子应该不支持NVME协议
那就可以买老的走SATA的3D西数蓝盘  某宝370-390 已亲身上车给老本子换上了 开机7,8秒钟很舒服
或者同等级的产品有 三星860EVO 或者 东芝TR200  这些都是入门产品 给老本子换也没必要上那么高端的

内存就无所谓了 去狗东随便买个同频率的 记住要买低电压的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

██████████X2-1CDK██

▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:Adadadadadadada 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

内存条最好和原来的那根同参数,方便双通道
固态盘的话还是要看给你留下的接口和空间大小
其实我感觉笔记本升级比较不划算,像你的笔记本950M显卡才是短板,升级还不如换新机

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

社区昵称:Busy_Waiting 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+43/-0

推荐固态吧吧盘西数SN500 不过老本子应该不支持NVME协议
那就可以买老的走SATA的3D西数蓝盘  某宝370-390 已亲身上车给老本子换上了 开机7,8秒钟很舒服
或者同等级的产品有 三星860EVO 或者 东芝TR200  这些都是入门产品 给老本子换也没必要上那么高端的

内存就无所谓了 去狗东随便买个同频率的 记住要买低电压的

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:積 木 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

我个人觉得这个配置加个固态就行了

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

sou 发表于 2019-4-16 21:25
https://stea ...

这内存咋这么贵呢 我佛啦 我去买拆机OEM三星才200 DDR3L都是老黄历了还这么贵

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:p07470z onfire 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

如果说游戏本升级就相当于木桶原理把短板换成长板提高性能,那么
你这个木桶全是短板

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

国营拖拉机制造厂业务员

社区昵称:TeaKhu 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

whj1019290332 发表于 2019-4-16 21:44

别玩了,走usb那就更慢了……

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

p07470 发表于 2019-4-16 21:53
如果说游戏本升级就相当于木桶原理把短板换成长板提高性能,那么
你这个木桶全是短板 ...

扎心了老哥

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:生卒不详 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

三星860evo,西数蓝盘

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

( ̄o ̄) . z Z 

社区昵称:火弧 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

Busy_Waiting 发表于 2019-4-16 21:50
这内存咋这么贵呢 我佛啦 我去买拆机OEM三星才200 DDR3L都是老黄历了还这么贵 ...

E卡余额只能买京东自营,

赠楼

12%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:𝓼𝓱𝓪𝓭𝓸𝔀 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+214/-0

固态推荐西数蓝盘,淘宝价格379 500G,性能也不弱,和闪迪3D版基本一样,据说是换壳。。。看评测缓存外写入有400M,然而我的镁光MX300 500G只有250M,去年618 649买的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:『       』 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

whj1019290332 发表于 2019-4-16 21:44

我随口一说的,并没有深入去了解,你得先查找你的笔记本的资料,或者直接拆机看看有什么接口才行的。
有的有m.2接口,有的只能拆光驱