查看

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:Jianrry(AFKing) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+73/-0

看到坛子里面有很多dalao都搭建了个人博客,很多dalao的博客确实很有意思,比如说南风小姐姐的博客,上面的游记和小说写得很精彩,没事都喜欢去踩一下。

还没有dalao搭建了个人博客(WordPress\TypeCho\Hexo之类的),留一下链接,我没事的时候去逛一下。

我早在2016年就开始玩博客了,最开始用的是免费的虚拟空间和免费的二级域名,只能上传一个静态页面。

中间经历了虚拟主机、魔法主机、服务器的阶段,域名最后换成了付费的.com的顶级域名了,就成了现在的样子了。

中间博客先后中断了很长一段时间,文章也没有保留下来,现在的博客是后来重建的。

在这个过程中,也认识了一些不错的朋友,有一些老朋友现在还在联系,也有一些老朋友失联了。

我的博客不管怎么样,还是会继续更新下去,服务器和域名也一直在续费。

希望大家留下自己的链接,没事的时候可以去逛一下。如果恰好兴趣爱好相同的话,说不定还可以交一个朋友。

-------------------------------------------------------------------------

原则上,我不交换友链。

如果我恰好看到了你的博客,觉得你的博客很有意思或者对我有所帮助,我会毫不犹豫地添加你的博客。

如果我添加了你的友链,我也不需要你添加我的博客,我也不在乎这么点访问量(虽然我的博客本来也没有多少人看。。。。)

如果我有一天因为某种原因删掉了你的博客,我也不会以任何形式通知你,当然绝大部分原因是博客再也无法访问了;同样如此,如果有一天你删掉了我的博客,也不需要以任何形式通知我,请便。

我说这么多废话的原因是,我在一些博客的QQ群里面经常看到一些人打广告交换友链,也有人找过我交换链接,当然基本上没同意。我不支持不反对这种行为,只是在我看来,为了一些访问量,不管对方博客的内容如何就随意交换链接的行为不可取,太过于功利了,这样活着也挺累的。。。

为了避免打广告的嫌疑,我的博客地址就不放了。。。。

--------------------------------------------------------------------------

零成本搭建一个博客的解决方案:

GitHub page+Hexo

GitHub提供免费的空间和一个免费的二级域名,不需要任何成本,时间和精力成本除外,具体的内容请自行百度

---------------------------------------------------------------------------

网站备案期间还是可以通过域名访问的,可以通过https访问,需要自己申请SSL证书和开放443端口。

网站备案期间,只是把你的80端口拦截了,http访问会自动跳转到一个指定的网页。

评分

chenjiepeng + 1 乐于助人
水查子 + 1 给dalao递体力
南风知我意 + 4 给dalao递体力

我的博客开始更新啦:Jianrry's

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Kaboom 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

我玩啊,不过不太懂 Web 技术 靠教程搭建的,不知道写什么。
Google 搜索 博客 域名 就能找到我的博客
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:鸡毛 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

前天刚研究好久搞好了hexo的双语博客,虽然并不会写文章
asliv.com
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:闲月疏云 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

typecho玩家报道
[发帖际遇]: 闲月疏云 写出的 Steam 插件实用方便,获得坛友的赞赏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:Jianrry(AFKing) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+73/-0

sbeam 发表于 2019-4-16 21:35
我玩啊,不过不太懂 Web 技术 靠教程搭建的,不知道些什么。
Google 搜索 博客 域名  ...

你的博客刚刚搜到了,用的是WordPress?博客的主题看起来确实很简洁,域名还是建议换一下.net域名太过于中庸了,太没有特色了。。。。
[发帖际遇]: Jianrry 用压岁钱开 CSGO 箱子开出了把刀,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:雪月花 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

ziquanzhang.ink,话说大佬你的头像好像是我用的那个模板的人的,难道就是你,用的hexo
回复 支持 +

赠楼

35%

赠楼率

蒸汽

1万

谢邀,刚提了保时捷,准备移民意大利,以上

『片十字花瓣』

社区昵称:SayaBear 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+104/-0

感谢Jianrry,建站过程中遇到很多问题都向dalao请教过
其实现在各类博客已经很成熟了,如果觉得公众号审核太严,简书太乱,各类头条号自媒体不够随心所欲,不如给自己搭建一个简单的博客放飞一下~
https://sayabear.com
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:h934936408 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我的没有备案,直接用ip访问。还是不发了吧?
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

zhuzibintc 发表于 2019-4-16 21:43
asliv.com

我以前也想写双语博客,却一直没有写下去。

一般的博客主题都自带了双语切换功能,切换的一般都是导航栏,博客的文章还是需要用双语写的。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:xymb 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+66/-0

一键搭建

写点啥呢

没有干货

rm -rf

评分

一旁冷笑 + 2 给dalao递体力
水查子 + 1 那我+1

回复 支持 +2

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

yuri1997 发表于 2019-4-16 21:45
ziquanzhang.ink,话说大佬你的头像好像是我用的那个模板的人的,难道就是你,用的hexo ...

头像仔细看,还是可以发现区别的,那个人不是我,可能那个人和我一样都是用同一个软件生成的头像。
[发帖际遇]: Jianrry 捡到了九成新的 G502,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Kaboom 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

Jianrry 发表于 2019-4-16 21:45
你的博客刚刚搜到了,用的是WordPress?博客的主题看起来确实很简洁,域名还是建议换一下.net域名太过于 ...

是 WordPress。个人感觉 .net 还好吧 。.com 最好 ,其余都是弟弟…… 其他的顶级域很多人都不知道
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

sbeam 发表于 2019-4-16 21:50
是 WordPress。个人感觉 .net 还好吧 。.com 最好 ,其余都是弟弟…… 其他的顶级域很多人都不 ...

从网站的权重、排行上来说,.net也还好。

但没有多少特色,我个人比较推荐.me/.io/.info等一些有特色的顶级域
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:小X 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

没有什么好写的,只好和网友聊天了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:叫我Jingyang啦 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

最近因为一些个人需求重新搭好了个人博客,然后才开始后悔之前为什么弃掉了
链接就不放了,内容丰富了再放上来哈哈哈
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

hsc10705581 发表于 2019-4-16 21:48
我的没有备案,直接用ip访问。还是不发了吧?

没事,地址发不发没关系。下面补充一下网站备案的相关内容

网站备案期间还是可以通过域名访问的,可以通过https访问,需要自己申请SSL证书和开放443端口。

网站备案期间,只是把你的80端口拦截了,http访问会自动跳转到一个指定的网页。
[发帖际遇]: Jianrry 用压岁钱开 CSGO 箱子开出了把刀,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:AchooLuv 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

我的博客是越更新越少,估计下一次更新就没了7orz.me
[发帖际遇]: Laoba 原价购入的游戏在几天后入包,补偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Ascheriit 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

www.Ascheriit.vip    那个,我车钥匙没拔,请不要把车开走!

评分

Biackezio + 2 给dalao递体力

回复 支持 +

赠楼

245%

赠楼率

蒸汽

1万

炸山囤中学七三班艺术委员

『轴承骨架』『十字花瓣』『七步之遥』『乐抚其鳞』

社区昵称:Lee. 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

美工类博客写起来太累了,已经几乎要弃坑了
回复 支持 +

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Humanity 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

额,我记得我是看lz的博客从wordpress转到typecho的(貌似是讲饥荒的什么东西),现在东西还不多,也没什么含金量我就不发了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

给我也整一个┏ (゜ω゜)=☞

社区昵称:Lin Yu 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

Ascheriit 发表于 2019-4-16 22:20
www.Ascheriit.vip    那个,我车钥匙没拔,请不要把车开走!

真开车啊都
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:Icer_Tuco𝜍 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

我用的github+jekyll做了一个小的
然后把简书和csdn的博客移到github page上面了
想着等以后深入学学js再美化
[发帖际遇]: Liner4108 在创意工坊发布的 Mod 受到 G 胖青睐,入选不朽饰品,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:叫我Jingyang啦 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

Ascheriit 发表于 2019-4-16 22:20

我发现大家都在用handsome主题哈哈哈
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

Laoba 发表于 2019-4-16 22:11
我的博客是越更新越少,估计下一次更新就没了7orz.me

话说你之前的那个正则表达式的网站的UI是不是变了,差点认不出来了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

http://steamgay.com/

社区昵称:Shane Sheng 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

收获一众dalao的博客,开始窥屏
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:alifriend 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

旧:http://blog.sina.com.cn/alifriend
新:bdzjz.com
最早用MSN的空间,后来关了搬到新浪,国内会和谐,就没有更新了。
现在则是买了空间和域名,没时间更新
[发帖际遇]: 波导终结者 被 VAC 误封,飞到西雅图上诉获得 G 胖补偿,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:AchooLuv 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

Jianrry 发表于 2019-4-16 22:49
话说你之前的那个正则表达式的网站的UI是不是变了,差点认不出来了

嗯,用vue重构了一下,快半年了,还没重构完,一打开vscode就想玩游戏😂
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Whitecolor 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+15/-0

开始窥屏,期待还有开车大佬
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:CrazyPig 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

我随便搭了一个。。域名也没买。。直接用的github的地址,只有一篇水文。。。现在996也没时间更新了,唉。有机会交个朋友吧:yixun666.github.io
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

肥宅肥刺猬🦔

『滴学生卡』『片十字花瓣』

社区昵称:蠢萌呆刺猬_(:3」∠)_ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

zhuzibintc 发表于 2019-4-16 21:43
asliv.com
Click “中文” button to switch to English.

盲生你发现了华点XD  发表于 2019-4-17 08:57
回复 支持 +