查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:boshiid 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+61/-0

​​本评测已在其它媒体首发,如需转载请私信楼主

请版务和坛友不要评分
请版务和坛友不要评分
请版务和坛友不要评分

游戏steam链接https://store.steampowered.com/app/819020/Zanki_Zero_Last_Beginning/

前言

前往商店页面 | 查看 SteamDB 数据库 | 查看 AStats 成就统计 | 在 Steam 应用内的商店中查看 | 在 Steam 应用内的库中查看(仅限已入库游戏)
《残机为零》(Zanki)是由曾问玩家带来《弹丸论破》系列的游戏界鬼才制作组Spike Chunsoft诚意打造的最新作品。

游戏的标题可能会让部分玩家摸不着头脑。“残机”这个词汇常见于各种STG飞行射击游戏,指自机在游戏结束前还剩下下多少条命的意思。游戏的背景被设定在一个被毁灭后的世界,这里的残机指代的便是作为人类最后希望的8个人的性命。

如此硬核的标题的解读对于稍微资深一点的玩家来说一点就通,立马会被拉起好奇心。然而不懂标题梗的小伙伴可能就会不经意错过这么一款少有的佳作了。

评分

GarenMorbid + 2 优秀资料
boy1881chow + 1 请版务和坛友不要评分233
krisnmb + 3 大佬牛逼

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:多系大喵内? 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

沙发支持
回复 支持 +

赠楼

9%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:SealGodDevilMoon 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

感谢分享~~~
关于和谐的内容中: "主机平台"打成了"主角平台"
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:kylinkingz 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

原来是被和谐的。。我说昨天玩的时候这里怎么有点奇怪
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

STEAM/GOG/PSN/XBOX ID:BIOKUBE

▘片十字花瓣

社区昵称:BIOKUBE 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

其实被截掉的部分用想象的不是更刺激吗
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

水瀬いのり一生推!!

社区昵称:Moquitooooooo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

我进来是为了找封面的好的找到了,我走了
回复 支持 +

赠楼

41%

赠楼率

蒸汽

H·M·K

社区昵称:AdlerRitter 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+24/-0

Spike Chunsoft无脑买就对了
话说这游戏真就没有攻略啊啊
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

The Amulet of Yendor

社区昵称:Dr.Romani 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

当时还想着要不要首发,看了眼宣传图果然不是特别喜欢的类型
再考虑到pc和主机之间的巨大差价,我是不认为那一点被和谐要素值这么多文
等久一点主机平台打折
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:seal010 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+30/-0

误会大佬了 吃瓜 吃瓜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:boshiid 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+61/-0

Seal010 发表于 2019-4-18 10:49
好一个其他媒体首发

我也希望可以直接放原文链接,不过会无法审核通过,目前的折中做法也是学习了之前一个从那边转载文章大佬的做法。
而且目前的做法我也已经和双方媒体沟通。

我的只希望为这部进行制作却没有没人气的作品带点人气。

Seal大佬如果有疑惑的地方欢迎QQ
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Detevion 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

有点意思,感觉可以一试~
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:oubeichen 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+32/-0

PS4日版中古跌到一千多日元
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

喜加一爱好者

▘成人学生卡

社区昵称:grox133 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

小高已走的弹丸组……
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:pcyaeu 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

买了没玩

评分

tseyc + 3 57/120

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

社区昵称:Jianrry(AFKing) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+74/-0

内容已编辑,看来是我误会了,sorry.

这边不允许放非合作伙伴远媒体的链接甚至是名字。我也觉得不太合理。以后如果以后还是这样我也不会转载文章过来这边了。  发表于 2019-4-18 12:59
我不需要评分,只希望安利游戏,如果只是为了三瓜两枣的那点体力,我也没必要大费周章地转载了  发表于 2019-4-18 12:56
你咨询一下粉枪大佬吧,貌似除非是合作伙伴才允许,我纯粹为了安利游戏,至于那点积分我也不在意  发表于 2019-4-18 12:52
我的博客开始更新啦:Jianrry's
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Jianrry 发表于 2019-4-18 12:46
一般转载的评测直接放上原文链接,是可以通过审核的,当然一些特殊情况例外(如果不是一些特殊因素,这篇 ...

原话

原媒体我也是获得允许才修改发布。
如果有疑问请亲自咨询粉枪大佬。

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Jianrry 发表于 2019-4-18 12:46
内容已编辑,看来是我误会了,sorry.

我只是作为一个老玩家,希望大家不要错过这么一部质量优秀,但因为宣传不到位等方面而人气不佳的游戏。也希望CN这边同样喜欢本作并的大佬一起研究一下如何可以将游戏中缺少的部分补完一下。
虽然自己知道这其实是杯水车薪,但期待它能有个好一些的销量,以后继续继续有这样的优秀作品。

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘成人学生卡

社区昵称:mo1F 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

AdlerRitter 发表于 2019-4-18 09:59
Spike Chunsoft无脑买就对了
话说这游戏真就没有攻略啊啊

中文攻略确实没有,不介意日文的话https://h1g.jp/zanki_zero/
感觉内容还是很详细的。
回复 支持 +

赠楼

41%

赠楼率

蒸汽

H·M·K

社区昵称:AdlerRitter 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+24/-0

mly 发表于 2019-4-18 16:16
中文攻略确实没有,不介意日文的话https://h1g.jp/zanki_zero/
感觉内容还是很详细的。 ...

还是可以看一下的。感谢感谢!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

人生幾度新涼

社区昵称:narcissu 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

有点感兴趣
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Whitecolor 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+15/-0

光玩了序章感觉还行
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

白色の物语 发表于 2019-4-18 19:05
光玩了序章感觉还行

握手~ 深入后会发现更多不错的地方,剧情、系统都蛮神的~
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:宗攻さま 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

我觉得吧这个地图迷宫设计凡是玩到后面的玩家应该感觉是个败笔根本谈不上优秀。尤其是最后一张图,切两次图年龄就增加,陷阱初见死,明明V难度4人走位无伤吊打boss非要我八人齐,然后回家,迷宫小怪重置,非常不友好。
虽然游戏有意让玩家使用死亡轮回系统,但越玩到后面就发现这简直是为了死亡而死,毫无意义增加时间。虽然是一己之见但是看评测截图私以为评测者不谈全白金了,应该根本没有通关,做评测不能为了抢首发而评,应该在了解游戏系统和独立通关后再谈优劣,这样才不会沦为云评测。

评分

dorime + 1 热心反馈

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

宗攻さま 发表于 2019-4-18 22:19
我觉得吧这个地图迷宫设计凡是玩到后面的玩家应该感觉是个败笔根本谈不上优秀。尤其是最后一张图, ...

首先这篇评测是安利向,并非非常专业的攻略。我尽可能表述出自己认为的游戏闪光点,喜欢或不喜欢见仁见智。如果大佬对于游戏有更多好的想法,也期待你以白金的对自己高要求。白金后再各地大家带来自己的文章,吐槽游戏的不足之处。
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:alifriend 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

作为弹丸论破知名解说,我的观点是这样的:

1.游戏没人玩,并不能把锅全甩给宣传上。至少前期“弹丸团队”的宣传就已经够强劲了。事实上,我录的PS4试玩版就依靠弹丸这个字眼,播放量都多了两位。

2.游戏的迷宫和生存要素到底好不好,见仁见智,但是以我所见,略显烦人。弹丸里,我全部最高难度,丝毫不影响游戏的流畅度和解谜的爽快度。而本作,我玩一会儿肚子饿了,饿了吃了东西,想上厕所,上了厕所不干净,压力又大,压力大了又得吃东西……简直神烦。虽然可以调最低难度,但是喜欢这种类型的玩家又怎会甘心玩“主妇难度”过日子?

3.弹丸厨大部分都是角色厨,而本作在角色的塑造上显然没有那么成功,比如贵胖妞,怎么看都是弹丸一代贵公子加二代充气娃娃融合之后再拿去性转出来的,雷同。所以追的人确实少了。事实上,闻弹丸之名而来的人很多,看完/玩完表示可以的人不足2成。

4.玩完试玩版,令我没有第一时间购入的要素有两个:第一,PS4版按键不能改,我很不习惯,就是左走右走,和左转右转互换过来,我才玩得习惯。第二,试玩版玩到见BOSS了然后故意给掐掉,我非常不爽,之前的死神遗言审判之眼好歹给了第一章全。你这种游戏,至少让玩家玩完一整章,才知道剧情和战斗的大概模样,而现在就这样掐掉了,我根本不知道后面剧情是什么样的,有没有反转,游戏主题、剧情结构如何,也不知道BOSS战怎么打,战斗系统到底还有没有更有趣的地方。

也许往后玩,迷宫,战斗,生存几个要素会得到一个不错的统一,但是第一章BOSS都不让我见,我又怎么知道会不会好?

PS:那张和谐图,PS4中文版就已经是这样的了。我觉得既然这么怕露胖次,不如把十字架安在头上得了,脖子以下部分连画都不用画,多好。

评分

dorime + 2 + 2 给dalao递体力

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

评价很中肯,点赞~   
其实和谐的不光是那张露胖次图哦,合宿的部分CG以及剧情也被删减了。PS4被和谐的好像是港版,日版应该是最完整的。期待能有哪个高手能提取出被删减的掉的内容做成个补丁造福大众吧~
回复 支持 +

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:格雷殿下 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

在下云玩家,
只能说,
下一作,
我不会再去云了,
剧情真的有意思(云了以后就索然无味了)
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:harold1989 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

标题改一哈,Chunsoft 九几年开始出的一众好游戏没小高什么事

OK的 谢谢提醒~ 主要有些玩家对Chunsoft里小高的执念比较大  发表于 2019-4-20 07:46
回复 支持 +