查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:F119 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

不小心竟然写了一万字……啊哈哈。
请点目录条目跳转到相关页面~

本帖有关剧情的主要内容来自此评测https://steamcn.com/t437514-1-1下与楼主的交流。作为玩了1 2/雪萤 4/Again的玩家 还有一截5(刚打完美海和香月线)和几乎通完三角线的6(丢了光谱激活启动不了了……)的MO老玩家实在无法避免来回对比和大量剧透的吐槽
我其实也想玩7的,但我知道7存在的时候已经到了16年,不论实体还是下载都弄不到,最后youtube通关了一下霞线
本文推荐BGM(施工背景乐):
Pink - What about Us
Post Malone - Sunflower
很尴尬我不在国内,所以不知道怎么引用国内几个云音乐的链接

除了用目录之外,我尽量在关键地方折叠或者涂黑一下,免得大家被剧透的太惨……

我通完了LS诺艾尔全部结局,HS ABC的全部结局。充话费送的小樱是个乖孩子,暂时没有朝她下手——但如果我试了会来更新的,哼哼。
嗯,我不是个特别宅的伪现充……I mean 我是有女朋友的,所以如果将来被看到这篇,请老婆高抬贵手不要打我诺艾尔世界第一可爱,除了我老婆之外!

OK下面进入正题。玩恋爱游戏,学正宗法语!
因为专门找人翻译了法语,所以准确度肯定是没问题的,但诺艾尔的发音就比较奇怪了
你绝对不是后学的日语好吧,你明明就tm是先学的日语

折腾到最后,历时二十年,最终证明大家并不怎么想在MO里看大学生恋爱,还是高中生的故事更得人心—— I mean,估计日本大学里谈到女朋友的哪里有空玩游戏,仍然没谈到女朋友的早就佛系了,还不如看着高中的故事幻想一下自己的青涩岁月。
MO到了这个年头,面对的环境已经完全不一样了,无论轻小说和动画都纷纷在日常感情生活之外添加了许多事业类或者其mai它rou的元素(尽管加在高中生甚至初中生身上总是有点开挂……),从mages角度看来“是不是要出续作”和“出个怎么样的续作”不头疼是不可能的。还好国内通过GloriaWorks及时拉了一把,让这部情怀大作得以面世。
以及,莉莉丝与智纱可以说荣登最惨封面双女主
这一代在游戏系统上开了很多倒车,比如快进效率低下,还不多给几个存档点,还要逼我打三圈,五年前PSP上眼镜社做的俺妹都有99个档位了,还有Live 2D加持。
不过,在Switch的主机模式下,竟然能在我QHD的屏幕上输出几乎看不出瑕疵的CG,还有完美无瑕的字体渲染,这简直是开挂!感谢你们素材方面的超级诚意!

= = = = =

本代没有完全继承MO大量的高水准音乐,OP水准仍然极高(实际上我认为比5和6做的好),分镜和画质都稳定输出,但也就仅仅止步于此了。
尤其是4之后的各线结尾CV们主唱的ED音乐开倒车开没了!估计是预算所限?

如果让我排一下听过的OP们,1和2都没有是个遗憾
  • 第一的归于想君的Replay Machine,这是个甚至不需要玩游戏看背景纯听都觉得好听的歌
  • 第二就是MO8这个Resilence
  • 第三给是从今以后的OP,即便如此仍然想起你,和Again的OP,田村大魔王的Drawing Again

• ED第一我要给水树的钢琴和八音盒/Remi的明天的天气... 并列。甚至说这两个结尾把MO2结局的体验整个给拔高了一截也不过分。
  • 雪萤的Nocture也很赞,唯独有个缺陷就是最后太高的一段唱跑调了,排第二吧
  • 第三给大魔王唱的僕のWish好了

你有没有发现水树占据了统治性地位……我不是故意的,而是真的好听……

角色专属歌我又想给水树/白河萤了(白眼)……远いこの空から,谁叫声音和旋律都好听……
然后是名冢佳织/美海的記憶の雫,几乎可以并列
很遗憾,迄今为止的多数角色专属歌我都觉得不怎么好听,这里就不多讨论了。
小林沙苗疑似不太擅长唱歌,不然向雨祈祷还能排的上的

BGM方面MO8相当,相当一般,几乎没有印象深刻的音乐,这且待我日后再听听OST确认一下。不过提前说好,作为交响乐爱好者,我可能要求有些高——
这方面,首推当属从今以后Again的 祈专属BGM 重制后的Inori-sweet note-(Piano) 全程体验在线,没有廉价的味道
当然Cantabile-Inori stories-也很好,主要强在出场你听的最多的那十几秒,给人印象最深
诺艾尔的专属BGM,Fairy还不错(好的我承认,我其实就是喜欢钢琴提琴这种不那么“电子”的乐器的声音啦……)就是感觉似乎太短了点。阿保刚这里用了个鸡贼的方式,把引子后面的做成可以无限循环的样子,这样你在游戏中就不容易察觉到你在听一段其实只有一分二十秒的音乐……

如果你没玩过以往的MO,我大致可以这样概括:本作两首出场率极高的Open Sky和Like Light Snow基本就是阿保刚的BGM平均水准与上线水准了(明显我这并不是在夸他)
发挥下线的时候就会写出Winter View这种不知所谓的曲子来……

非角色专属,但确实美奈裳每次出场都用了的For nowadays值得一提,后半截并没那么好听就是了。
开幕主题曲,Screen wiz you -piano-,比我有印象的几个都要好听一些。

评分

pinkgun + 30 + 30 原创精华
Parry_z + 2 给dalao递体力
heathcliff + 4 给dalao递体力
11酱 + 2 感谢分享
tarotmooning + 3 优秀资料

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:重浪 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+148/-0

羡慕
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

『七步之遥』『片十字花瓣』

社区昵称:lidong chen 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

虽然评价挺高,个人感觉秋之回忆8整个故事线还是略显中庸了。或许是读过了各种gal的脑洞大开,读秋之回忆8已经远远没有当初玩秋之回忆2和秋之回忆4时的感动。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:F119 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这个游戏应该只在亚洲地区发行吧。
这种情况下,网易拿不到版号发不出来,怪GW也没啥用了……
倒不如说,能在NS里玩到同步发行的双语版本已经是谢天谢地了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:admin 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

玩过fd后觉得我也可以写剧本了,诺埃尔fd除了发糖基本没啥可看的
回复 支持 +

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:格雷殿下 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

说好的PC呢
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:ZX-影子 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

MO8⑧就是这样么
诺艾尔线还算写的不错
Heavy side写的让我一言难尽
FD也就诺艾尔线玩的比较舒服,是不是把寿奈樱给忘了(雾)

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

> 。<

社区昵称:统一合作与关系指挥部 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

7 8都是黑化线 有点偏离游戏主题了都
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

把自己打理干净,才有勇气面对晴空

『滴学生卡』

社区昵称:TaoR 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

过来支持楼主一波!
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

- 咸 鱼 本 鱼 @美希P -

社区昵称:Molishark 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

看前面的字还以为上steam了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

hyl0577 发表于 2019-4-22 09:17
玩过fd后觉得我也可以写剧本了,诺埃尔fd除了发糖基本没啥可看的

这可不见得,你看即使职业作家,写不好的话也还是连糖都发不对(斜眼看瑞羽线)

即使是废萌番,也有KON这种废萌和数不清的被当垫脚石的废萌番不是……
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:LanterYeah 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

steam上也还没发售..... 莫非是在等待网易过审同步发售?那只能说GW,非要玩什么“低价”了,照顾广大粉丝,“功德无量”
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:AIce 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

诺艾尔是天,fd我通了诺艾尔还没完其他线……
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

寒川 发表于 2019-4-22 10:35
steam上也还没发售..... 莫非是在等待网易过审同步发售?那只能说GW,非要玩什么“低价”了,照顾 ...

你在国内发行无论如何也要版号的,不是网易也要有别家。
除非你真的只想挂steam上随缘卖两三百块。
何况,这次参与剧本的qualia正好也是网易阴阳师剧本的作者
如果网易搞不定,我真想不出太多公司比网易还更合适了……
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

TaoRonlyone 发表于 2019-4-22 10:06
过来支持楼主一波!

快写写FD的琴莉和柚子线吧
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:银星竹鼠 R. pruinosus 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+24/-0

本来想在这里晒图的,结果回复写到一半提示帖子被删除了?

于是我就去水区水了一发
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

寒风飘絮 发表于 2019-4-22 11:57
本来想在这里晒图的,结果回复写到一半提示帖子被删除了?

于是我就去水区水了一发 ...

可能是因为我刚才改动了文章 重新审批于是ID变了吧……
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:LanterYeah 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

f119 发表于 2019-4-22 11:29
何况 ...

他们低价是98的多40%,我寻思 你都卖98了.........多40%也就140啊。感觉就很蛋疼
回复 支持 +

赠楼

57%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:月夜暗留香 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+25/-0

f119 发表于 2019-4-22 11:29
何况 ...

老老实实上steam要什么版号,你说的贵两三百我看不止算上了g胖税30%还有大概GW收了网易的钱吧
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:卡诺奇诺 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

说起来什么时候才上架steam啊?等得花都谢了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:⎛⎝WRY561⎠⎞ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

想问这游戏还出不出PC版了啊 到现在好像都没消息
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:SweetRain 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

昨天刚入手本体和FD,话说这翻译怎么一股大碴子味儿
回复 支持 +

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

♚ ♔ ♝ ♗ ♛ ♕

『蒸汽基车』『轴承骨架』『片十字花瓣』

社区昵称:Heathcliff 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

我就喜欢发糖了,弱智点的也无所谓了,真滴不想看黑深残了我接受不了了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

SweetRain 发表于 2019-4-22 13:21
昨天刚入手本体和FD,话说这翻译怎么一股大碴子味儿

故意的,北海道方言嘛,正好是日本的东北所以就借用了东北普通话。
但是也只有开头这样,后面非常正常的。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

月夜暗留香 发表于 2019-4-22 12:42
老老实实上steam要什么版号,你说的贵两三百我看不止算上了g胖税30%还有大概GW收了网易的钱吧 ...

6000日元的游戏,你自己换算下嘛。哪怕打个对折还将近两百呢。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

heathcliff 发表于 2019-4-22 13:27
我就喜欢发糖了,弱智点的也无所谓了,真滴不想看黑深残了我接受不了了 ...

但诺艾尔的LS+FD各位智商都挺在线的。
问题比较大的是瑞羽FD质量直接十米跳台,这个救不了……
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

死宅

社区昵称:⎠⎞AquanoxGeneral⎠⎞ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

距离我上次在摩点上的留言又过去了5个月,盒蛋连个消息都没有,说好的预计4月底生产完成呢?官微都在装死,垃圾公司见一次骂一次

1、細節成就經典(遊戲)。
2、決定遊戲硬件成敗的不是機能,而是遊戲軟件的質量與數量。
3、遊戲的質量不在於硬件機能的高低,而是
回复 支持 +

赠楼

57%

赠楼率

蒸汽

『片十字花瓣』

社区昵称:月夜暗留香 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+25/-0

f119 发表于 2019-4-22 13:33
6000日元的游戏,你自己换算下嘛。哪怕打个对折还将近两百呢。

steam是区域定价的,就算日区定1w国区10块,v社也不会拦着的
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Pilate 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

请问一下,我已经先通了琴莉线,也选了折纸,为啥打完瑞羽线还是两人仍旧各锁了一张CG?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

月夜暗留香 发表于 2019-4-22 18:49
steam是区域定价的,就算日区定1w国区10块,v社也不会拦着的

理论上可以,但实际打到五折已经很不容易了的感觉
回复 支持 +