查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:skyrim 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

5蒸汽
过年在家里就被我妈说了头发少了很多,我一个室友也这么说过,我自己感觉头发掉了有点多了。。。
可能是我生活极其不规律吧。因为某些原因我之前基本上很晚睡觉,凌晨两三点还没睡,有时候更胜,基本上没吃过早餐,心情也不是太好。
这状态持续了近两年了吧感觉。。。。
现在慌得很。
还有就是我自己是油性皮肤。
想问下掉头发和哪些方面有关,不管是我提到的还是没提到了。
还有就是怎样保养下头发还有身体好。
目前还想抢救一下,年纪轻轻还是得要点形象是吧
我觉得坛友在这方面应该颇有心得,所以想请教一下

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:如果在冬夜,一个旅人 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+55/-0

慢慢改变生活习惯最好找个对象

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:传火的猛汉 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

我有掉头发的经验,没有生发的经验。
自己的话,压力很大、作息不规律、洗头不频繁、运动少、饮食偏油腻和高盐。能改的就改,不能改就随他去吧,反正剃过几次卡尺了。
P. S. :聊天时主动调侃自己头发少,还是挺好玩的。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:黄雀 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我虽然是个码农 但是每天摸鱼 头发还是很茂盛的

赠楼

26%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:阿伟出来受死! 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

本人计科科研狗,去年压力大,老板天天催。催的我时常感觉头顶发热,火气旺盛,隔三天洗头,每次差不多掉个二三十根吧。
查了下,脱发和头皮有关系,但我当时主要是压力比较大。当时发现知乎上有个挺不错的防秃洗发水评测
用了一年的霸王,乌黑浓密~
现在霸王用完了,改用海飞丝了,等再脱发就换个洗发水试试~

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

.      ∩ ∩      .(- -)

▘片十字花瓣

社区昵称:YangsenS 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+23/-0

20来岁的时候看到我爹和我大爷叔他们我就放弃拯救头发了...
现在30多还没秃

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:trantor308 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

医学上已经说的很清楚了,男性脱发是因为双氢睾酮不耐受。你基因上有这个问题再怎么搞也会脱发;基因上没问题的话怎么折腾头发也不会掉。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:bkb 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

戒色吧的老哥们说  只要禁了 就能变得气色好皮肤好精神好

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:kiritoaway 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

Adagio308 发表于 2019-5-18 16:22
医学上已经说的很清楚了,男性脱发是因为双氢睾酮不耐受。你基因上有这个问题再怎么搞也会脱发;基因上没问 ...

性状由基因和环境相互作用形成

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:skyrim 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

jandaner 发表于 2019-5-18 15:58
我有掉头发的经验,没有生发的经验。
自己的话,压力很大、作息不规律、洗头不频繁、运动少、饮食偏油腻和 ...

能改的都会改的
但也想看看有没有什么保养的法子

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

efeels 发表于 2019-5-18 16:21
20来岁的时候看到我爹和我大爷叔他们我就放弃拯救头发了...
现在30多还没秃
...

还是羡慕的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

青冥遗落 发表于 2019-5-18 16:16
本人计科科研狗,去年压力大,老板天天催。催的我时常感觉头顶发热,火气旺盛,隔三天洗头,每次差不多掉个 ...

谢谢老哥,等会看看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

一个知识分 发表于 2019-5-18 15:48
慢慢改变生活习惯最好找个对象

对象,难呀,从某些方面来说,那生活方式的原因找对象也是一部分
怕了怕了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:trantor308 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

kiritoaway 发表于 2019-5-18 16:24
性状由基因和环境相互作用形成

男性体内本身就会生成双氢睾酮,当然你也可以人工抑制激素合成。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Narse 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

Adagio308 发表于 2019-5-18 16:22
医学上已经说的很清楚了,男性脱发是因为双氢睾酮不耐受。你基因上有这个问题再怎么搞也会脱发;基因上没问 ...

你这么说就有些极端了。基因的影响占大头,但更多的时候是决定上下限,至于到底是在上限还是在下限,还会受到环境影响。环境会影响基因的表达,有的生物甚至会根据环境不同切换基因组(比如肺鱼,看名字就知道不是什么正常货色)。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Rivia18 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

2309471954 发表于 2019-5-18 16:24
戒色吧的老哥们说  只要禁了 就能变得气色好皮肤好精神好

这是实话

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:zDoNZaI ✌ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

今天逛超市有意识的买了一瓶防掉发的海飞丝,哈哈哈

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

修合虽无人见 存心自有天知

社区昵称:Ryan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

家族遗传史无解。如果楼主爹,爷爷都秃,那楼主只能尽可能拖延秃到来的年纪,却无可避免。治秃的药,本质上都是抑制体内雄激素代谢成二氢睾酮,副作用都是各种相当于变公公的效果,自己取舍吧。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

daytona 发表于 2019-5-18 19:08
家族遗传史无解。如果楼主爹,爷爷都秃,那楼主只能尽可能拖延秃到来的年纪,却无可避免。治秃的药,本质上 ...

我家长辈似乎没有秃的,我爸也感觉挺好的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

yleao 发表于 2019-5-18 19:02

老哥认真的吗?😳

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:yleao 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

wei873867354 发表于 2019-5-18 19:48
老哥认真的吗?😳

我随便抓抓头发就能抓下来这么多,已经放弃了,老爹老妈那辈治疗脱发到现在没一个成功的,就保持良好的生活习惯吧,这是缓解掉发最基本的了,在不想保持良好的生活习惯下不脱发太难了。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:就是不会起名 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

你压力太大

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

修合虽无人见 存心自有天知

社区昵称:Ryan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

wei873867354 发表于 2019-5-18 19:47
我家长辈似乎没有秃的,我爸也感觉挺好的

那你这个没事,去正经医院咨询吧。如果任何内服药,一定好好问清楚药理和副作用,变秃和变公公孰轻孰重?

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

daytona 发表于 2019-5-18 21:22
那你这个没事,去正经医院咨询吧。如果任何内服药,一定好好问清楚药理和副作用,变秃和变公公孰轻孰重? ...

知道的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

的确有些大了

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

退了暴雪坑 做回SBeamer

▘片十字花瓣▘成人学生卡

社区昵称:蕾米莉亚 斯卡蕾特 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

不知道你多大了,就我身边的例子来看,基本上两个原因比较多,一个是遗传,一个是心情…
遗传就不用说了…工作压力大或是其他方面导致一段时间心情不好头发就会开始跑路…

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

?

▘片十字花瓣▘成人学生卡

社区昵称:How 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+19/-0

身边人的经验是放弃治疗 建议提前剃光树立个人形象

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

嗖嗖嗖,加特林兔~

社区昵称:树上练习时长两年半 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

去医院看皮肤科啊,也许来得及。