查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:╲⎝⧹终极团团⧸⎠╱ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

短评写给还在观望的小伙伴,没买建议真别买了,前排劝退好吧。
——这坨鬼屎比《孤岛惊魂5》还辣鸡。

前往商店页面 | 查看 SteamDB 数据库 | 查看 AStats 成就统计 | 在 Steam 应用内的商店中查看 | 在 Steam 应用内的库中查看(仅限已入库游戏)

两天弃坑,各位明白我的意思吧。

短评:

在短评前,各位不妨思考一下自己为什么会对这款游戏感兴趣?
如果一时间想不出来没关系,我可以帮大家总结一下。

Ⅰ.像电影《疯狂的麦克斯Mad Max》那样开改装车废土杀暴徒?
Ⅱ.像《Rage2》宣传视频、评论中那样,id Software枪械手感无敌废土终极射爆,《DOOM》联动BFG终结一切?
Ⅲ.做了《正当防卫3》的Avalanche Studio开放世界爆炸效果有保障?
Ⅳ.《Rage2》预售期间Steam铺天盖地的动图宣传,就连好友都推荐说“据讲狂怒1爽爆,狂怒2必入手”?

我可以和大家透露一下,如果你真被以上四点所吸引,那你真的想多了。
*没错我自己也想多了。

首先,手游品质的游戏内容,游戏里几乎所有设定都是让你弃坑用的。
还得忍受忽然蹦出来的操作提醒,说到操作提醒我就想杀人兄弟们!
这新手提醒会弹出来暂停游戏,暂停游戏也就算了,取消暂停还tm不是Esc!

图1
你可见过如此反人类的键位操作,而且这样跳出来暂停的画面情况会一直持续到你游戏结束贼恐怖!
——除非你关掉教程,但关掉教程你就有些新功能不会用啊我去。

哇是真的恐怖,这制作组做好游戏后有亲自从开头玩到结尾么?
还是就像拉屎一样拉出来擦擦屁股走人?!
不知道每次教程出来一顿,音乐没了、画面暂停了都很影响体验么!

你以为这就是极限了?
不,这才刚刚开始

你刚进游戏就给你来一大段莫名其妙的固定剧情,剧情中你啥都干不了,而这段剧情你知道有多长?
——整整20来分钟!我美好的人生有整整20分钟被这屎玩意儿吸走了!
不知道的还以为我在打《CF手游》初始剧情,天生自带一百点劝退属性。
我真不知道这段三岁小孩都能写出来的剧情有什么好展示的,射爆都不能让我好好射,我…?

不,这还远不是极限!他们的麻瓜指数还在上升
其中一段剧情,你知道制作组干了什么恐怖的事儿么!
他们把你关在房子里强行让你听过场剧情!

可能我说的不是很明白,我再重复一遍…

他们!把你关在房子里!!强行让你听剧情!!!

他们!把你关在房子里!!强行让你听剧情!!!

他们!
把你关在房子里!!
强行让你听他们的傻屄剧情!!!

——这tm真人干事儿?!

他们是不是知道自己的剧情设计的有多傻屄(这个字念bi),才能想到这么一发米奇妙妙招?
哇,我尿都快出来了。

更恐怖的是,这段剧情还有bug!
只要你跳到那个虚拟人像附近,那人像声音就卡bug没了!
然后你像个麻瓜一样站在房间里啥都不能干,我是说啥都不能干!!

最操蛋的是!剧情中你手上拿着枪对不对,然而你无聊到想打爆点什么都不行!!
这都不行?!剧情中没法使用武器我??!%¥#%@#¥
id Software怎么会和这种屎玩意儿合作的?
——他们应该让《DOOM》主角飞回地球一拳打爆《Rage2》游戏设计师脑壳!

你以为这就是绝世级的无聊了,往后再也没法超越的极限了?天真了兄弟们!
你永远可以相信Avalanche Studio,他们还有比这更无聊的操作。

你知道一般游戏,boss跳出来总会蹦出个介绍对吧,譬如《无主之地》系列,一个特写+名字。
哎?我们的Avalanche Studio还给它做了一套改进,加了一段又长有无聊的身世报告。

兄弟们是真的身世报告,一念三十秒那种!
哇2019年我第一次见到这种鬼东西,制作组他们到底在想什么啊!
直接把设定集里面的东西完完整整抄到游戏里面来,还tm叫人完完整整念出来了。

大家想象一下,boss开场出现、音乐也很激昂,结果忽然蹦出来个念30s的人物身世报告,还把你BGM给暂停了。
——就像你玩黄油硬到不能再硬的时候突然给你放了两集《天线宝宝》。
你还不能跳过这段傻X到极限的“身世报告”,因为你按E跳过的话…

你还会把身世报告后面的剧情连着一起跳掉!

不是,《Rage2》叙事设计师三岁小孩、总监是黑人女同么?这种文案、这种特写能上游戏?这种货色要来我工作室我分分钟把他头打爆虽然我没有工作室。

我再来聊个终极爆炸的操作。

正常我们拿到一把新武器,都会给你来个使用教学对吧。
譬如《战神》系列,有新武器以后出现一堆杂兵怪给你打,并且你蓝量还无限随便爽。
又譬如最近出的《鬼泣5》,不但给你杂兵打,还送你又帅又酷的但丁特写。

而《Rage2》…
TM的他直接给你拖进一个傻X到极限的训练空间!
用教三岁小孩的口吻教你如何使用这武器,譬如左键开枪右键瞄准…
我踏玛德不知道左键开枪右键瞄准么???

图2
他在耍你哎,皇上。

更傻X的是闪避教学,训练空间会创造出一个极其智障的废物小怪拿火箭炮轰你,你要躲三发。
躲三发对吧,很简单对吧,好,两发火箭炮之间间隔十几秒,期间没有BGM极其麻瓜。
你美好的人生就在这傻X教学空间终极浪费好么!

哇我真的不想喷人,为什么这个游戏就是要把麻瓜操作往你脸上砸。
你都不想揍它了,它还像个five那样右脸被打了左脸贴过来,他到底是个什么怪东西啊。

关于游戏里的其他内容更是让人想一发死亡一指,螺旋点在《Rage2》游戏总监太阳穴上。

这游戏妹子丑上天,这虽然不是我最关心的,但我真的很想第一个拿出来说。
不是《全战:三国》那种看的顺眼的形象,而是真的…你完全挑不出亮点的丑,一种就差没在脸上写黑人女同的那种终极政治正确的丑。

主角图
伙伴图
NPC图←明天补
现在欧美厂商怎么回事儿啊?尽整些政治正确这么恶心人。

哎呦让我缓缓,但开门需要长按E这个设定又惊到我了,2019年哪个正常游戏有这设定?
不是,制作组是不是睿智啊,开门长按E?

你下水道被怪追的时候你跑到门面前想冲进去,不行你还不能马上进去,你要长按E…
我tm…

兄弟们我真喷不动了。
这游戏到底是怎么做出来上市的。
发行商是傻子么,这种游戏就应该扔到焚化炉里面去烧成灰,再混进程心骨灰盒拌饭一并发射到三体星上精神污染外星人。

还有兄弟们你们不要觉得音乐很high,它跟油腻中年人跳disco一样无趣。
印象中狂野废土的BGM应该是那种,仿佛在血液中注入机油?
噗,这游戏BGM听着跟老年肾虚一样,还经常会随着麻瓜小怪打完了下波还没出来的间隙,像尿到一半尿不出来那样给你掐掉。
是真掐掉了兄弟们,一旦你没打中小怪BGM就没声音了,谁tm告诉我这游戏很high的???

开车手感还是Avalanche Studio祖传的虚空漂移,和烂作《The Crew2》斗个旗鼓相当。
——《正当防卫》系列做了四部,专注废土开车的《疯狂马斯克》,他们进步肉眼不可见。

我这里愤怒消失反倒有些疑惑了,Avalanche Studio是怎么做到的?
就算是驴昨天拉了坨比较臭的屎,今天也会吃点香草拉个香点的
——而他们是如何做到连着做五部与车有关的游戏,驾驶手感却几乎毫无进步的?是玩家韭菜的钱太好赚了么?
算了算了,不喷了好吧,我这稿子写到三点五十气的已经头昏了。

哎呦不行,今晚就暂时编辑到这里吧,我真气的头昏,感觉身体在发虚。
我先去睡觉有点扛不住,md这鬼屎玩意儿

继续中ing

关于射击手感,有人说这游戏射击手感不错…
难道你们没发现重点么?小怪的出现时机很难受啊。

一般让你射个爽的游戏,譬如废土向的《无主之地》、譬如群怪向的《求生之路》、再譬如联机共斗boss战优秀的《战锤:末世鼠疫》,
这三个例子大家有没有找到共同点?那就是一次会出现足够数量的小怪让你疯狂射个够。
——哪怕是id Software看家《DOOM4》也是一次能让你射爆爽到。

而《Rage2》你永远遇不到一群怪堆在你面前出现,至少我玩剧情里没遇过。
小怪一只一只四面八方来搞你,各位请静静感受:
一只一只的来,你背后,你左侧,你右侧,你打爆一只来一只,打爆一只来一只。
——这tm不就是打地鼠么!为毛不给我来一堆我要射爆啊!

id Software都枯了,他们日夜奋战到尿血做出来的帅气枪械(霰弹枪两侧还会动)被关卡设计这样搞。
前期你除了鬼屎剧情几乎动不着什么子弹,据点小怪神tm会躲,全阴在角落不让你射爽。
我是id Software老总我必把关卡设计师踹进《Pay day2》,终极pay我浪费的钱钱!

技能方面就很恶心了,它要的不是技能点解锁,而是要在地图上找技能资料,才能解锁那个技能。
我找它个鬼我找,游戏已经设计的这么烂了还疯狂拖延你的时间,就希望你在它鬼屎一样的地图里跑来跑去哇是真的恐怖。

他们真的不知道他们的地图又空旷又无聊又鬼屎么?
不会做开放世界真不如回归线性剧情,
任务不吸引人,还让你满地图跑找资源找东西,玩家玩这游戏到底在干嘛啊?!
漫无目的的到处跑跑,堆砌无聊的游戏垃圾时间?制作组真没把买游戏的玩家当人看,觉得时间不是时间。
整个游戏内容量我观测也就四小时左右,非得让你在地图动绕绕西打打据点,极其恶心。

重点是你费尽辛苦开出来的那些技能还没什么卵用,看着宣传片花里胡哨的,实际进游戏也就那样,还不如自己开枪射的爽。
所以玩家到底是在《Rage2》里面玩个啥?真的没什么东西可以玩。

最直观的感觉就是,这游戏打开我还以为是玩了哪个独立工作室游戏的EA版本,空的一批。
它不是个成品,更像是发现这游戏越做越烂,实在是不行就斩了项目再宣传一波,把这未完成的版本赶紧丢出来捞笔钱,能坑多少是多少。

像我上面吐槽的那些,任何一个正常发布的游戏在上架前,都会找专业玩家体验测试并修改好
这种体验就像上课老师会教1+1=2一样基础,但他们都没做。

而他们做了什么?宣传,狠狠的宣传。
Steam买下头版做了《Rage2》的动图。
反正玩家都是韭菜,割了一波还有一波,90后割完割00后,
00后割完割10后,反正总有人没玩过他们的烂作,看宣传还以为这游戏会很棒。

说实话,id Software做的枪械还算可以,但Avalanche Studio这样做游戏的态度,我个人感觉是真的不合格,估计就连制作组自己都觉得这游戏是个失败品所以宣传一波拿钱走人。
所以我愿意写这样一篇帖子去吐槽,去告诉各位千万别上当,这游戏真不值得你花哪怕70块钱去买它。
——70块的国产游戏内容量都比它多。

负面评价:

整个游戏就是关卡设计师、叙事设计师、游戏总监等日夜奋战通力合作,为你精心烹制出的一坨鬼屎!
你买它的唯一感觉就是“我tm干嘛买这种玩意儿”。
《Rage2》根本不配出现在电脑上、根本不配出现在游戏版块,根本不配出现在这个世界上。
它唯一存在的意义就是,它证明了只要人们足够努力,就一定能突破你的下限,做出最烂、烂到极致烂到不能再烂的东西来。

正面评价:

《Rage2》为2019年游戏圈做出了里程碑式的贡献,它给了陷入低谷的《圣歌》制作组自信:“看,300块的游戏里我们还不算最烂。”
它拯救万民于苦海,在P2W的时代浪潮下靠着硬实力逆流前进,开辟出一块众生平等的终极世界。
——不论199标准版还是299豪华版,当大家都在吔屎的时候,世界便公平了。

写到这里的时候,我忽然悟道了。

原来《狂怒2》的“狂怒”是这个意思?
黑暗的极致便是光明,狂怒到了极点便是平静,所谓阴阳轮转竟是如此和谐?

泪水从我的眼眶中流出,是真的流下来了。
世界如此之大,我又是如此渺小。
寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。
哀吾生之须臾,羡长江之无穷。

我是谁?谁又是我?
如果我不是我,那究竟是我在打《狂怒2》还是《狂怒2》打我?

我,悟道了。
这世界本不应有仇怨,宽容他人、放下心中执念便可修得圆满。

《狂怒Rage2》,2019悟道游戏。
——点击购买,感受宁静…

…才tm的怪!

............./´¯/)......................................(\¯`\
............/...//.........................................\\...\
........../....//............................................\\ ..\
...../´¯/..../´¯\........................................./¯`\....\¯`\
.././.. /..../..../. |_《Rage shit2》 |..\....\....\...\.\
(.(....(....(..../.) ..)............................(...(.\....).....)....)..)
.\................\/.../............................\...\/................./
..\.................../................................\..................../
...\.................(.................................)................../

免费送大家一张我用QQ截图画的宣传图——

评分

Dionysus + 5 + 5 鉴赏家活动
50666 + 1 辱骂挑衅
alexsolid + 2 亦可赛艇
缄默者 + 1 辱骂挑衅
1818yu + 2 辱骂挑衅
sdancj + 2 感谢分享
frightday + 2 辱骂挑衅
MonStar丶 + 1 热心反馈
fallen_cavalier + 2 优秀资料
额额shenmegui + 2 热心反馈

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Aspi_RIN 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

同玩了两天就弃坑...射击还是挺爽的,但是除了射击之外就找不到啥优点了
回复 支持 +2

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:花嫁型金刚 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

是的我也玩了2天放弃这游戏了 太坑了我现在直接去玩露露亚了
回复 支持 +

赠楼

16%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:The Greater Good 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

“做了《正当防卫》系列的Avalanche Studios开放世界射爆有保障”

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,血崩名副其实
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:a到2077解锁 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

five雪崩,id表示带不动
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

社区昵称:重浪 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+153/-0

199的。(-ι_- )
回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:SINNER 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

看主播们玩,觉得不适合自己
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:╲⎝⧹终极团团⧸⎠╱ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我差点就买了豪华版!!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:0unfun0 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

标题也太激进了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:$.$ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

一开始瞎跑跑到左下城镇沙漠接了个打巨人的任务,龟龟真是打了我半小时最后靠近战敲死,成就感爆棚,所以我对这游戏的第一印象还可以
你们难道没有手机吗?
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:GreenDay12 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

本来以为游戏可以想预告片那样“胡来”,但似乎没有
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:两仪视 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

射击部分是id做的还有保障,别的部分就一言难尽了。雪崩不愧是雪崩,最近做什么都崩,名副其实啊。
回复 支持 +1

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:YuNo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

看狗头人直播就感受到了无尽的无聊
回复 支持 +

赠楼

44%

赠楼率

蒸汽

▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:Null_10Bit 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+21/-0

第一次关闭游戏后就再也没有打开的想法了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

这里好像能写点东西

社区昵称:trihotwater 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+149/-0

马上就凉了吗
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:無名 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+19/-0

云玩家了一把,各主播也是这样的评价
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘成人学生卡

社区昵称:badandworse 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+26/-0

这咋感觉是这个租啥吧的广告,
很久以前这论坛不是反对租号吗。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

badandworse 发表于 2019-5-27 00:09

反对么?我不知道,那我删除好了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:seemehoho 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

孤岛5还可以吧。就是DLC屎
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

seemehoho 发表于 2019-5-27 00:12
孤岛5还可以吧。就是DLC屎

《孤岛惊魂3》珠玉在前,《孤岛惊魂4》也有出彩的部分,相较任务无聊、地图更无聊的《孤岛惊魂5》…
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

badandworse 发表于 2019-5-27 00:09

另外我没恰饭,这点必须申明,免得好像我在打广告一样。
我每篇测评都会有这么一段的,感谢XXX什么的。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:打我队友,他们白给 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

暴躁老哥  在线更新喷B社
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:伊柘弥 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

贫穷使我理智,你再怎么宣传我也不买
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Zergcs 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

土爆的土鳖游戏,预购血妈亏等一个夏促半价抽烂我脸
回复 支持 +

头像被屏蔽

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

社区昵称:十尾暗狐 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

射击还不错,唯一的感觉
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Verifine 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+32/-0

id射爆有保障 avalanche看到请三思
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:liyiblood 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

老哥够暴躁
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:梦醒Tr 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

毕竟Avalanche Studios,哪里会有保障…… 当初看到Avalanche Studios领衔开发,我就不想买了。
[img=460,258]http://m.qpic.cn/psb?/V10HHKr12o9uaH/cIBcvKIsb*oazLqPrgIJLrHYSVq3R0j1EpMOz1tl5JI!/b/dPM
回复 支持 +