查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:╲⎝⧹终极团团⧸⎠╱ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

一个更新拯救整个游戏之典型。
——上版本推荐度2/5,新版本推荐度3/5。

前往商店页面 | 查看 SteamDB 数据库 | 查看 AStats 成就统计 | 在 Steam 应用内的商店中查看 | 在 Steam 应用内的库中查看(仅限已入库游戏)

感谢鉴赏家“双鱼星✪ω✪皇家飛机场”提供的游戏副本&对我能力的认可,感谢感谢。

1.短评

写在短评前的话

在短评前,我想说这游戏制作组真的恐怖。
一次更新后手感就完全不一样了。

之前是黑魂风Roguelike,小怪伤害爆炸的那种,你打两下歇一会儿再上去摸(讲道理挺无聊的)。
这次更新直接变成“洛奇英雄传+黑魂”,怪打你不疼了,而且你的地位直接从灰烬上升为主角。
——平砍出剑气,幻影打连击,爽快度爆炸。

一手幻影剑舞就问你怎么说?

重剑也可以,就是续航不行。

帅!

什么叫帅?(战术后仰)这还不帅么?
《地下城与勇士》这么多剑魂玩家,玩剑魂的初衷是什么?还不是因为帅?

另外游戏没有蓝条这个设定,上面我用出来的剑气都是平砍砍出来的。
对,也就是说只要你精力条足够,你可以砍一年都不带停的(*臆想)

重点是这次制作组还提升了EX攻击伤害(就是角色普攻会闪光的那种),只要你敢卖血,打起怪来跟切菜似得。
——EX攻击部分具体我们之后再聊,这是个很值得一说的设定。

短评,真的是短评

目前游戏地图更新到第二层,Boss更新到第三层,开放了两个可选妹子。
俩妹子玩法略有差异,属于高达机师那种差异Emmmmm好像差异挺大的。
蓝发妹子空格翻滚,翻滚无敌时间比红发御姐久,但红毛御姐空格可以跳跃啊!
——不死人枯了。

目前EA版本画面品质不算太高,制作组目前一直在拓展游戏内容估计也没心思现在搞这个。
但画面里该有的东西都有,也没有呈现出手游品质的感觉,我觉得够了。

操作手感不像《黑魂》反而有点像《洛奇英雄传》,击中反馈做的很明显、被击反馈也很明显。
尤其是重剑,有种狠狠削中大苹果的入肉感。

另外这游戏也讲究BD与连招,不是简单上去小心谨慎砍砍翻滚再砍就能过图。
有时候游戏鼓励你更莽一点,只要你砍的够快你一滴血都不会掉、完美盾反成功后还会有时间长的过分的无敌反击和精力奖励。
游戏甚至希望你卖血换伤害,耗血的EX攻击伤害爆炸、不到boss药永远够用、回血戒指打的多回的多等。

关于技能BD,目前我体验到的版本里骚的譬如幻影剑舞,虽然伤害和剑魂差不多,但是帅啊,骚成功了攻击奖励也高。
不那么骚的可以有地刺流,骚成功的攻击奖励一般、特效朴实无华但你搞起来一轮爆发就能撸死boss,属于长相平平无奇但大器惊人的那种。
据制作组说,目前技能BD才做一点,之后还有专门Farm用BD等,估计正式版BD玩法会比这多巨多。
——根据我目前看到的BD玩法,觉得还是挺期待的。

*Could It Be Really Me(群友)的地火流。

关于bug,EA版本肯定有bug。
譬如我经常遇到听声音感觉怪就在我身边,左右一看才发现怪是在我楼上那层,也就是说音源触发位置没搞好。
但游戏制作组修bug的速度极快,之前拾取东西还会卡一下,有人反馈后现在已经修复了。

关于死亡惩罚。
游戏死亡惩罚几乎为零,除了图内一些到处能捡到消耗品,就是和《黑魂》“魂”类似在图内给自己升级的玩意儿。
——每局相当于一把《英雄联盟》重新打钱升级,至少我目前试玩中,没感觉到太大的颓败感。

最后还是聊聊“帅”这个问题,我觉得这游戏和《D3》差不多,BD给你想玩的帅也一样吃连招熟练度。
我好几次玩骚东西的时候没把握好怪物的攻击间隔,被怪物两次平平无奇的长枪一捅,捅穿Ass。
如果我熟练的话完全可以连招过程中接完美盾反,获得精力奖励再几刀EX攻击上去一点血不掉,这就很爽了。
所以你要问我这游戏爽在哪,和《鬼泣5》差不多,大概就是在你在游玩的过程中,按照你想好的BD打出你想要的画面、并且熟练度不停上升的快感吧。

*Could It Be Really Me(群友)的螺旋火剑气流。

总的来说如果这些符合你的胃口,并且能忍受前期不熟练被小怪群殴、EA版骚BD不多我还是推荐入手的
目前游戏38块钱白菜价,是真挺白菜的了,游戏EA内容量与我上次测评那韩国人的《NEOVERSE》相当。
除了画面没《NEOVERSE》好、不会做生意缺了点乳摇外,《永劫回廊》EA品质不比对方差,甚至玩法上还有点小优。
——而那游戏原价62,这游戏才38,买来收藏也不错。

关于未来更新,我有和制作组聊过。
预计他们眼下更新(游戏整体关卡内容)完成后,还会开放联机共斗。
我觉得和好朋友们一起在图里开友伤,杀怪时互相伤害也挺有意思的XD

如果这次他们能熬过眼下这段难关的话,相信美好未来应该也不算太遥远。

更新历史:

-2019.6.1 12:35-
游戏推荐度从4/5下调至3/5.

说明:
当初《G2 Fighter》EA7.2的评分换算成推荐度也差不多是4/5,所以给了《永劫回廊》EA4/5的推荐度。
不过看反馈,4/5给人过高的期待,思考过后决定此内容量范围内的游戏推荐度一律按3/5推荐。

-2019.6.1 17:15-
修改部分文风,使之更温和。

施工中

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:非正常人类研究中心 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

帮老哥补几个动图方便更多人了解。

冰元素剑气

冰元素剑气

地火

地火

评分

dorime + 1 + 1 热心反馈

回复 支持 +1

赠楼

16%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:The Greater Good 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

守夜冠军?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:╲⎝⧹终极团团⧸⎠╱ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

正是在下
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:ChaserWind 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

施工现场
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

社区昵称:noBody 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+98/-0

既然是施工中,为什么要发出来而不是用草稿功能?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

icue 发表于 2019-6-1 06:16
既然是施工中,为什么要发出来而不是用草稿功能?

是你起早了,这贴6点前会施工好
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Summerwint 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

WinterSnake 发表于 2019-6-1 06:20
是你起早了,这贴6点前会施工好

是晚上6点吗
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

尼玛按错了,打的9点按成6了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Lekic 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

吹爆洛奇英雄传 坐等更贴
大佬加油
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:次元月之女神 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

后.....后跳带剑气?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

社区昵称:十尾暗狐 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

看gif还挺带感的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:禽兽公爵 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

真的那么好玩吗,想玩了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Genchain 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

好玩吗?看画风有点劝退我
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

x1364 发表于 2019-6-1 08:13
真的那么好玩吗,想玩了

其实挺好玩的,不过我建议等我写完再做决定,防止入手了不是你想要的。
——我觉得一般都挺想要的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

beauty 发表于 2019-6-1 08:26
好玩吗?看画风有点劝退我

画风游戏里面看其实还能接受,第三层做了一半,是个露天环境,我觉得不错。
好不好玩可以等我测评完再说,我不清楚是不是你想要的那种好玩
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

世界著名76亿主播UP主鉴赏家之一

▘片十字花瓣

社区昵称:Devenge 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+16/-0

看到洛奇我就感兴趣了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Boobsboom 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

回城英雄传还行
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

少壮不努力,后跳带剑气
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Genchain 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

10点了我的哥,还想看看你的评测再考虑这游戏
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

beauty 发表于 2019-6-1 09:52
10点了我的哥,还想看看你的评测再考虑这游戏

不是,我也没想到只想写个短评,结果TM越写越多是最骚的…
不过现在短篇也够看了,可以先看着。我这边先睡一波,有点吃不消晚安摸摸哒
回复 支持 +

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:川井伊子(自闭afk 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+27/-0

愿望单老半年了 (◦˙▽˙◦)
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:xMx.CR2025 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

看完这篇评价我突然有了安利人的冲动,自己认识的几个老群一堆被TC从洛英劝退的人,终于可以让他们稍微离开下罗德岛了(因为我不当Dr.)
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:八云辉夜 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

看起来,不错哦
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:zyhkz 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

看了你的评测买了一个……操作手感和画面真的蜜汁不舒服。
画面……都什么年代了,3D游戏居然连光影都没有,手游既视感。虽然看着是100多帧,实际玩起来却卡卡的,走路的时候镜头也很晃。
操作按键也是……明明是仿黑魂,这么优秀的键位设置为什么不学一下呢,跑步和翻滚居然是两个键,当然也不能自定义手柄键位。
手感……我真的信了你的邪了,这就是你说的打击感比黑魂要好吗…………

思考了一下人生……为什么我不把黑魂123血源只狼再过一周目,而要来玩这个游戏呢……
Just Another Steam Player
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:zyhkz 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

也许是我一开始预期就太高了吧……30块钱的国游也不能要求太高了……
希望可以继续努力吧……
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:GenesisGate 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

游戏买了好久,还没玩,等楼主劝他把乳摇加上我就玩
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

zyhkz 发表于 2019-6-1 10:45
看了你的评测买了一个……操作手感和画面真的蜜汁不舒服。
画面……都什么年代了,3D游戏居然连光影都没有 ...

你真的有认真看我测评么???画面部分我说的很清楚了啊。
“目前EA版本画面品质不算太高,制作组目前一直在拓展游戏内容估计也没心思现在搞这个。
但画面里该有的东西都有,也没有呈现出手游品质的感觉,我觉得够了。”

而且手感部分你自己去看啊,我也没玩文字游戏,为什么你会觉得我在说“打击感比黑魂要好”???
黑魂是黑魂的手感,落英是落英的手感,我说游戏相比黑魂,击中手感更像落英。
“手感与《黑魂》差别巨大”你看本帖更新时间,我在回复你时我一个字没改过。
你搞的我哭笑不得兄弟
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

WinterSnake 发表于 2019-6-1 11:07
你真的有认真看我测评么???画面部分我说的很清楚了啊。
“目前EA版本画面品质不算太高,制作组目前一直 ...

莫激动,没说你评测不好,我是说这游戏8太行,我看你评测预期太高,所以说一下自己的感受。
尤其是重剑,手感与《黑魂》差别巨大,有种狠狠削中大苹果的入肉感。

这句话读起来给人感觉的潜台词就是:“黑魂的巨剑没有这个游戏那么优秀的刀刀入肉的手感”
也许是我理解错了吧。
4/5这推荐度不是白写的。

总之我觉得在我这边给不了这个分。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

zyhkz 发表于 2019-6-1 11:10
莫激动,没说你评测不好,我是说这游戏8太行,我看你评测预期太高,所以说一下自己的感受。 ...

你目前一个BD没组就下结论说这游戏不好我觉得有失偏颇,我测评中已经点明这游戏玩法不是黑魂,是靠BD吃饭的Roguelike。
但这并不能怪你过早下判断,这是游戏制作组的锅,不把核心玩法放前面。

回头我会就核心玩法的问题跟制作组聊聊,当然如果现在内容不能让你满意的话,建议退款,反正我没恰饭不需要我冲业绩。
这么说的原因是我想告诉你,我觉得目前游戏内容及可预见的未来达到了我内心4/5的推荐度,当然了我话也不想说满,不排除以后更改推荐度的可能性。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

把自己打理干净,才有勇气面对晴空

▘成人学生卡

社区昵称:TaoR(匡扶汉室,九州问鼎) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

楼主这个简介又把我吸引了。。
我前几天刚取消愿望单
回复 支持 +