查看

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘干渴水滴

社区昵称:Billy Huang 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

基本信息与简评

前往商店页面 | 查看 SteamDB 数据库 | 查看 AStats 成就统计 | 在 Steam 应用内的商店中查看 | 在 Steam 应用内的库中查看(仅限已入库游戏)

第一次关注到这个游戏,还是因为一个段子:

玩家:“画师你行不行的啊,你这个角色立绘的欧派都画这么大,假得不行。这么大的欧派肯定会下垂的。”

画师:“可是我是照着自己画的啊。”

我这个人很诚实,你给我白花花的欧派,我给你钱。圣女战旗,购入。

th+08C5_+08:00am5730Etc/GMT-82+08:0020195730_201906071153571206.png

玩笑就说到这里。因为白花花的缘故,我一开始以为这是一个偏媚宅向的卖立绘游戏。事实上,这款游戏难度还挺大的,不是硬核向玩家可能玩起来会比较吃力。再加上这个游戏的兵种克制补正比等级补正要高很多,导致很多不熟悉SLG游戏的萌新被虐到开修改器然后坏档。总体上来说,圣女战旗是一款较为不错的SLG游戏,拥有不错的立绘和音乐。

评分:8.6/10.0

你问我为什么说了一大堆问题给了8.6?当然是因为我是硬核SLG玩家,这个游戏的难度和设置很合我胃口。

评分

dorime + 25 + 25 + 13 感谢分享
Ti花灌 + 2 感谢分享

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:VincentVanWefans 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

标题最后是战棋还是战旗?
回复 支持 +

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:日常冒泡泡 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

看到欧派我就进来了
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

莫古

社区昵称:朵跳跳 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

看到这个测评,想不出为什么有8.6分。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

1万

▘片十字花瓣

社区昵称:CarrieUndwFans 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

fidoman 发表于 2019-6-7 12:19

满分是100

开个玩笑,调侃调侃  发表于 2019-6-7 13:13

评分

WhiteDusk + 1 老哥稳
yuzki + 1 观点赞同

我曾做过搓澡工,有一次给客人搓澡的过程中,客人突然猝死了,我当时害怕的哭了,后来终于在眼泪中明白,有些人一但搓过就不在
回复 支持 +3

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Keith6[CN] 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

我是照着自己画的啊
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘干渴水滴

社区昵称:Billy Huang 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

fidoman 发表于 2019-6-7 12:19

当然是因为,我是忠实的战旗玩家
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:中野一花 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

坏档是什么意思?不能开修改器玩吗?玩到第四章玩不下去了,太难了,我只是想看奶子而已
回复 支持 +

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:SilvaraCat 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

作为战棋这游戏真的算很low的段位了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Sergey "Fox" Stolyarov 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

半价考虑买个玩。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

游戏玩到中期了,并不认为这个游戏很low
反而感觉这个游戏把火纹的模子贯彻得很到位,某些甚至到了精髓处。

不信的话你可以亲自试试如何在第五关里达成最完美过关,在未建立队伍能力farm机制之前,开发者就敢把箱子放那么远,胆识是基于本事的。
(军官模式)反复推敲1个多小时后,完美过关,长舒一口气之后,那种感觉不亚于我当年玩火纹IF暗夜篇的感觉。

这游戏问题不是难,而是不难。
或者说是缺一个真正的难度阶梯。
另外想把战棋游戏的精髓说出来并不是那么简单几段话就能说清的。

PS 老贼你下次真得好好学学如何像任天堂那样音乐切轨,你若真做到了你的UI再low也没人说什么了。

评分

dorime + 1 + 1 热心反馈
morgana_xmu + 2 观点赞同

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:eddie.chen12 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

keith6 发表于 2019-6-7 12:43
我是照着自己画的啊

画重点
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘干渴水滴

Hinanya 发表于 2019-6-7 13:49
游戏玩到中期了,并不认为这个游戏很low
反而感觉这个游戏把火纹的模子贯彻得很到位,某些甚至到了精髓处。 ...

这游戏难度梯度我觉得偏硬核向了,打过土伦之后就开始需要精打细算了
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘干渴水滴

lunafreya.ycy 发表于 2019-6-7 12:53
坏档是什么意思?不能开修改器玩吗?玩到第四章玩不下去了,太难了,我只是想看奶子而已 ...

坏档就是坏档,我没用修改器通关所以不太清楚用修改器会发生啥,只是有玩家吐槽开修改器然后坏档了所以我就写上来了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:fridrich_ludwig 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+34/-0

这游戏有火纹难吗?
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘干渴水滴

短足猫 发表于 2019-6-7 13:10
作为战棋这游戏真的算很low的段位了。

我觉得给个中等偏高评价不错了,毕竟关卡设计摆在那里,能调式到本作这样的程度不错了,请问阁下对标的游戏是哪个呢……
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘干渴水滴

Fridrich_Ludwig 发表于 2019-6-7 14:14
这游戏有火纹难吗?

这个还真不好说
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:fridrich_ludwig 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+34/-0

反正我猜测肯定没有SFC上的《多拉基亚 776》难,那个让我有摔手柄的冲动
回复 支持 +

赠楼

12%

赠楼率

蒸汽

到不了的都叫远方,回不去的都叫家乡。

社区昵称:当初寻常_🆅 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

最近好多吹这个游戏的,可是有什么用呢,我反正是不会买的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:notmyzhang 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

宣发给力,深得手游精髓,给10分,满分你猜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Inoue toro 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+17/-0

游戏我给100分欧派给90分
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:花灌 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

立绘对我来说是加分项,一些没玩过的人还在别人评论下面阴阳怪气

评分

snwydcs + 2 观点赞同
morgana_xmu + 3 观点赞同

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:hzc 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

圣女战旗的rpg内容还是太少了,有趣的主动技能少(明明都是有圣女能力的魔幻世界观了,为啥技能还是那么中规中矩,所以如果能把第二十八章王后那个能力或者类似的东西弄成主动技能就好玩多了);有趣的系列支线太少(除了圣女故事外,别的支线基本只有一关,而且隐藏人物的加入全在主线,如果错过就要重新开档,如果有人物专属支线来加入会更合理)。。。

评分

dorime + 1 热心反馈
morgana_xmu + 2 热心反馈

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘干渴水滴

hezecong 发表于 2019-6-7 17:18
圣女战旗的rpg内容还是太少了,有趣的主动技能少(明明都是有圣女能力的魔幻世界观了,为啥技能还是那么中 ...

是啊,所以我说本作是SLG游戏,RPG要素有但是只是细枝末节。
这就是为什么我没给到9分的原因,本作还有很大的提升空间。
嘛,不过对国产游戏来说以及不错了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:snwydcs 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

Ti花灌 发表于 2019-6-7 15:55
立绘对我来说是加分项,一些没玩过的人还在别人评论下面阴阳怪气  ...

有些人对国产游戏额外苛刻不是一天两天了
假设这是个外国开发商做的游戏
有柰子又有中文,价格60,又要吹一波了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:花灌 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

snwydcs 发表于 2019-6-7 21:06
有些人对国产游戏额外苛刻不是一天两天了
假设这是个外国开发商做的游戏
有柰子又有中文,价格60,又要吹 ...

要是国外游戏, 没杉果他们宣发国内可能得扑街
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:小麦喵小薇喵@4521 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

lz游基王玩家?
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘干渴水滴

你从哪里看出来的,我明明是个假面骑士
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:aimu 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

游戏看起来不错
回复 支持 +