查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Gol Dolan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

事实上,我真不知道为什么要开这个话题。因为昨晚,应该说今天凌晨(是的哦,熬夜是不对的),在击败灯王,回到真实世界层面之后,在阅读完琳翠之书的结局之后,在默默的等待着游戏云存档上载完成之后,在躺在床上静静的躺着的时候……我的内心久久无法获得以往通关游戏之后,所能得到的……宁静。
    宁静,死亡之王!
    事实上,我一直回想于游戏中说书人最后对我说的,关于如何击败诅咒的内容,以及灯王所谓的本质。

在正常的王国界面,有一项研究诅咒的内容。我一度不知道这个研究到底有何用处,无论是花、树、妖精、亡灵,还是巡游天使(崔斯提安),似乎分析出来的,字面上往往都是由某种内心的反馈所造成的现象。这就是所谓的诅咒。

然而下面这个时刻,我终于明白了“研究诅咒”的意义:
    灯王说:“是时候取下面具了。你甘愿冒险挑战一名始祖,而我接受你的挑战。你的对手将不仅仅是一具化身,而是我真正的本质。这就是我的本质:要毁灭你,我无需魔法,也无需怪物做我的奴隶。话语便已足够。没错,就是话语。我曾告诉过你:只要时机和场合正确,话语便具有呼风唤雨的力量。而你却漫不经心地说出,你知道自己得力量所在,知道自己的本质为何。”

与其说研究诅咒,不如说诅咒是一种表现现象,而实际上研究的是诅咒的本质,如何产生、如何作用、如何效应。

因为我无法回到过去的某个存档时间,我只能凭借印象来回忆说书人的话:他说,想要击破灯王对你的诅咒,那么就要破坏诅咒想要破坏的事件。灯王希望你的王国毁灭,那么你就要让王国幸存,一旦你的王国不再受到侵扰和伤害,那么诅咒就会消失。

跳跃到现实,这类的“诅咒”往往都真实存在。比如某某老师说:这孩子从小就不学好,长大肯定没出息;又或者“年少不努力,老大徒伤悲”;再或者“你要是今天不完成这件事,就别想有好果子……”
    似乎这些全部都是诅咒,而往往,这些诅咒也真的都应验了。虽然,这些只是事物发生的规律。
    再扩展到恐惧这个词汇上,有人怕蜘蛛,有人怕考试,有人怕领导,这些心灵上的烙印,亦是诅咒的一部分。有人正面迎接这些烙印(蝙蝠侠,说的就是你),有人则采取迂回(康斯坦丁,你就是这个例子),然而绝大多数普通人,他们则选择接受。

再回看灯王的话语,似乎本质这种东西不再神秘。就是最基本的事物,比如光、空气、水、声音、文字、情感……这些基本的事物所累加的极致,便是游戏中的始祖。

灯王说:”我很好奇,被诅咒的女王啊,在你的眼里我到底是什么样的?你觉得我是一个恶人,还是一个普通的小丑?而真相是——唉,可惜你永远都无法接受真相。“

将其连贯起来:本质,是万事万物中最简单的单位,它维系着万事万物(天地,万物之盗),因而又是万事万物中最为重要的部分,万事万物都无法缺少它,所以它必须存在,无论善恶好坏良邪(然而这类的区分其实因人而异)。而诅咒,不过是事物于规律中发展变化的过程,这项过程加诸于人身,则产生了因人而异的各种变化,而诅咒本身并不存在善恶好坏良邪之分。与此同时,正因为诅咒是一个过程,而不是结果,所以是可逆的(有点如环无首的味道)。

击败灯王之后,主角亲眼目睹灯王由一颗炙热之星变成冰冷之星,再又从死寂中复燃的这一过程。世界基本组成部分是不会被世界产物所改变的,因为改变了组成部分就会改变产物,而产物无法也不可能改变组成部分(至少目前绝大多数研讨的内容对此有所指向。如果这里非要引用经典,那就必须是:生者死之根,死者生之根)。这似乎就是所谓的墙壁了(没错,游戏中始祖们就是墙壁,是法则,是规律,是看守也是自我囚徒)。

最后,游戏给了墙内者一句很好的忠告:游戏结束后没有沙盒模式,你得重新开始。

P.S:拥王者最精彩的地方在于,游戏本身是一个游戏,玩家在游戏规则里转了一圈然后发现了这个游戏的规则是什么。而不像别的游戏,一言不合就屠神(恐怖黎明),再不然就是老司机一人得道马上开车(少女卷轴)。这方面,就连柱子都没有拥王者做的好。

开档5小时,游戏绝对值!

评分

dorime + 8 + 8 + 4 感谢分享
Parry_z + 2 给dalao递体力
yaoooo + 1 因垂丝汀

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:如果在冬夜,一个旅人 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+56/-0

可惜好评不高,不过一直在愿望单里,很喜欢这种游戏,我上次仔细看了,差评很多好像是优化和bug问题,请问楼主有没有遇到加载时间过长,卡顿,闪退等现象呢?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:rice 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+18/-0

CRPG玩一个少一个,虽然知道风评差,但最后肯定会买的....
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Gol Dolan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

一个知识分 发表于 2019-7-10 21:52
可惜好评不高,不过一直在愿望单里,很喜欢这种游戏,我上次仔细看了,差评很多好像是优化和bug问题,请问 ...

可以很负责的告诉你,简中的字体库应该是换过了,缺字的现象没见着(或许是被我脑部忽略了)。135H,游戏时间大约130左右,I5 4590,16G, 2060 ,游戏在机械硬盘里,并没有出现加载过长、闪退的现象。顿卡倒是遇到过,游戏有一个小技巧,在不触发战斗的时候,进入装备界面,右键可以直接使用召唤卷轴。打灯王我一次用了21个卷轴,满屏幕的小弟,所以在我用了加速卷轴之后,游戏有点顿卡,只是有点,大概降到了30~40帧,然后加速效果一过就恢复了(默认的最高设置,N卡给我弄得……)。
另外就是你说的游戏BUG,各种卡关,卡迷宫,卡冒险界面的问题,现在的版本是2.0.5C,总之我没遇到过这些BUG。我只有个别因为自我道德选择的任务放弃导致任务失败,其余的任务全部做了(成就不多,因为好多累计成就……比如扎营……比如野外遇敌……)。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘干渴水滴▘片十字花瓣▘成人学生卡

社区昵称:Dewangsky🆅🅰🅻🆅🅴 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

这个游戏与柱子的区别在于,柱子其实还是一个故事,残留了跑团的元素

而它依然是一个跑团,只不过给了一个大概走向的故事。

评分

dorime + 1 老哥稳
Codis + 2 总结精辟!

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

riceyoung 发表于 2019-7-10 22:02
CRPG玩一个少一个,虽然知道风评差,但最后肯定会买的....

游戏刚出BUG多,但是真的是好游戏啊,阿瓦隆的剧本刚刚的!刚开始以为只是主角冒险,到了最后升华到了学术层面。这是一款被忽略的优秀作品!
当然,难度真的很大,玩普通,一场战斗死个把人都不是问题,尤其是后期各种被吸取属性和等级……
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

dewangsky 发表于 2019-7-10 22:13
这个游戏与柱子的区别在于,柱子其实还是一个故事,残留了跑团的元素

而它依然是一个跑团,只不过给了一个 ...

游戏本身的剧情也挺有意思。当然,柱子则倾向于故事本身,战斗也不错。准备打完奥德赛重返柱子2,柱子2还刚拿到船
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘干渴水滴▘片十字花瓣▘成人学生卡

社区昵称:Dewangsky🆅🅰🅻🆅🅴 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

Codis 发表于 2019-7-10 22:17
游戏本身的剧情也挺有意思。当然,柱子则倾向于故事本身,战斗也不错。准备打完奥德赛重返柱子2,柱子2还 ...

TIM截图20190710221912.jpg TIM截图20190710221958.jpg TIM截图20190710222059.jpg

柱子是全通了,Pathfinder初版bug多的我快报警了,而且我不是很喜欢一边经营王国一边探险的路数,所以后来就没认真玩了

柱子1我大概玩了126H,通关不易啊。柱子2刚拿到船,只有19H。但我不打算现在就开始玩柱子2,我得让内在的自己消化一下拥王者,准备重返希腊。  发表于 2019-7-11 09:14
回复 支持 +1

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:如果在冬夜,一个旅人 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+56/-0

Codis 发表于 2019-7-10 22:12
可以很负责的告诉你,简中的字体库应该是换过了,缺字的现象没见着(或许是被我脑部忽略了)。135H,游戏 ...

楼主你这配置很好了呀,优化都有点小问题,那我这种连黑魂3都带不动的垃圾电脑就没法玩了{呀:17_1036:},只能等换电脑了,可惜了

>_<,我的2060估计只能发挥70%的性能吧,最高了。其实游戏中的光晕吃资源很厉害。不过换台机器再玩也是不错的选择啦。毕竟2077都要来了~~~  发表于 2019-7-11 09:15
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:燃魂 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我这里看steam评论第一个就是说这游戏的数值平衡做的不太好,主线道路上经常出现数值碾压还不吃控制的怪,只能等BOSS骰子出1。不知道楼主玩感觉怎么样?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:炎飞 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

要是早点看到你发的,我就入坑了啊,那漫天的bug评价真的不敢入,等下次打折就买
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:不想取名字 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

Codis 发表于 2019-7-10 22:14
游戏刚出BUG多,但是真的是好游戏啊,阿瓦隆的剧本刚刚的!刚开始以为只是主角冒险,到了最后升华到了学 ...

阿瓦隆只是负责侏儒的角色剧情吧

这我就不知道了,但是剧情真的很赞。我指的不是游戏剧情,而是打完之后整个世界观的升华。  发表于 2019-7-11 09:36
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

修合虽无人见 存心自有天知

社区昵称:Ryan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

硬核婆罗门游戏,反正连楼主的评测也看不大懂的样子,跟着喊666就是了
回复 支持 +1

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Hydroxyl Nishikino 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

一个知识分 发表于 2019-7-10 21:52
可惜好评不高,不过一直在愿望单里,很喜欢这种游戏,我上次仔细看了,差评很多好像是优化和bug问题,请问 ...

有了增强版更新就好很多了
这游戏刚出的那会儿读个图都要5分钟
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

社区昵称:Magic Rhythm 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+33/-0

一个知识分 发表于 2019-7-10 22:26
楼主你这配置很好了呀,优化都有点小问题,那我这种连黑魂3都带不动的垃圾电脑就没法玩了{呀:17_1036:}, ...

他被N卡自动优化拉高配了,不过黑魂都卡的电脑感觉确实不太行
每天起床第一局,先给自己打自闭。
每次少补一个兵,都要说声对不起。
冰蛙冰蛙看看我,我的大件在哪里。
神器,我要神器,跳刀飞鞋加点金!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:sinena7 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

一直没玩 但是这游戏更新还是挺频繁的

是的,2.0.5C,恶性BUG没有了,字库也更新了。  发表于 2019-7-11 09:38
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:八云辉夜 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

这类游戏感觉很喜欢然后买了永恒2和神界,目前放着吃灰,感觉游玩剧情的时候一堆大量的人名入脑,然后死活记不住名字。就很难受。

神界:原罪 天下第一!!! 柱子还是挺原汁原系列的,而且战斗很有特色(龙?不存在的,大蜥蜴而已,看我一样控到死)  发表于 2019-7-11 09:39
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:胧川 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+19/-0

拥王者确实不错不过要勤存档手动 错过嘴臭国王邀请赛 进不去国境导致废档。

到后期觉得水妖精挺惨的,但是想想毕竟灭了999个国家。

消灭1000个王国,可能需要几千年,然而在灯王这里却根本没有时间观念……想想挺宏大的。而灯王自己也是整个世界的囚徒,毕竟只是世界的组成部份  发表于 2019-7-11 09:41
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:pepsihuter 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+26/-0

90后还有人喜欢跑团啊

跑团,谁不喜欢啊,不过我可不是90后的年轻人啊,哈哈~  发表于 2019-7-11 09:42
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:VincentVanWefans 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

最后还是和同类的欧美RPG比较吧。。其他类型的就个有取舍了

我比较难找到和拥王者完全一样类型的游戏……即是跑团,又是养成,又是角色扮演,还得解谜……  发表于 2019-7-11 09:45
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

苟且偷生

▘成人学生卡

社区昵称:菜鸟浮出水 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

bayunhuiye 发表于 2019-7-11 02:36
这类游戏感觉很喜欢然后买了永恒2和神界,目前放着吃灰,感觉游玩剧情的时候一堆大量的人名入脑, ...

我神界玩了十几个小时了,至今还没弄明白到底该怎么玩

神界,是成神的一款游戏,人送外号:海外凡人修仙传。  发表于 2019-7-11 09:43
回复 支持 +

赠楼

40%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:RL 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

我也很喜欢这类游戏   基本上都买了吧   只不过就像上面说的   这类游戏很难记住某个人物的名字  这个任务做做  那个任务做做  然后到后面  就算提起某个人  都感觉好陌生  
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

3215859392 发表于 2019-7-10 22:56
我这里看steam评论第一个就是说这游戏的数值平衡做的不太好,主线道路上经常出现数值碾压还不吃控制的怪, ...

开档5小时的经验告诉我,给英雄洗点是完全有必要的。
如果你第一次玩,建议玩最简单的那个选项。游戏中最难的几个点,分别是:前期主城右下方桥边的龙、第一次进入异界中的各类妖精、DLC2中倒数第二个BOSS和倒数第三个BOSS、尤其后期扎堆的狂猎(不错,就是巫师3中的狂猎大军,这个彩蛋值得点赞)、以及最终BOSS灯王。
至于巫妖、妖精女王,很脆皮的。

至于数据砸压,我告诉你只有到了正常难度才会有数据高于你的怪,挑战难度才会砸压你(是我被砸压了)。异界精灵不吃大多数控,血厚攻高豁免高。需要灵活使用法术、卷轴和药水(药水其实没啥用)。
而游戏中至关重要的真的不是你攻击多高,而是你防御和其它豁免有多高。只要不被控,死不了,那么这场战斗就能赢。
加速术要多用,蛮子要点防御模式,不死的黑暗精灵团队技能要加起来(每个人都要点团队技能才生效),那么打团战才好用。前期过度多用召唤,林翠完全就是一个移动的召唤机,拥有毁灭之触的矮人多召唤骷髅(是的,前期骷髅战将很好用,我指的挑战难度),伤害不够用侏儒的炼金术师顶上,范围伤害刚刚的。
大规模作战,注意不要让人切你的脆皮就好。

游戏中输出最高的同伴,蛮子是一个,黑人游侠是一个(宿敌系统简直无敌,但是他的狼你得注意,死了都无法复活),另外就是双生的魔裔是一个(无论是火还是冰,输出都好高,要范围有范围)。

没用过的英雄:兽人剑圣、乌娜(被我杀了,受不了她这自残的变态信仰),法师兼游荡的女精灵(让我转成诡诈师了,远距离偷袭伤害不错,但是操作麻烦)

阵容最好是这样:1个主T(女塔战),2个副T蛮子、矮人牧师)、主要输出2个(游侠、魔裔)、主角看自己喜好,我选的游荡者(我把游侠换成了能召唤的林翠,虽然后期变成书了……)

以上仅供参考。

评分

dorime + 3 感谢分享

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

卡徒炎飞 发表于 2019-7-10 23:13
要是早点看到你发的,我就入坑了啊,那漫天的bug评价真的不敢入,等下次打折就买 ...

2.0.5C已经没那些BUG了,说游戏数据不平衡的,你选最高难度受苦还敢BB游戏平衡做的差,死一边去

当然,刚开始玩,建议选最简单,或者第二简单。正常模式有点磨人。挑战模式就更不用说了,需要反复读档(是啊,没事就给我团灭,不让我独当怎么办
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

daytona 发表于 2019-7-10 23:16
硬核婆罗门游戏,反正连楼主的评测也看不大懂的样子,跟着喊666就是了 ...

我这属于杂谈,不属于测评。游戏数值太多了,我都没搞懂几个……
但是这款拥王者,真的值得一玩。这绝对不是快餐游戏,而是一个需要静下心来,慢慢读,慢慢玩的游戏。

为了博德之门3!!!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

1768366415 发表于 2019-7-11 09:08
我也很喜欢这类游戏   基本上都买了吧   只不过就像上面说的   这类游戏很难记住某个人物的名字  这个任务 ...

柱子和拥王者做的最好的地方在于:专属名称都会用彩色字体标注,然后你右键点击就能看到出处了。不过拥王者的任务日志没有柱子的好,好多地方都得回看对话日志才找的对
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:花灌 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

永恒之柱2和拥王者好像都是预购,但我买了但都没怎么玩  

这两个都不是快餐游戏。而且都累计很多更新了,BUG基本没有。  发表于 2019-7-11 11:07
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:吧吧嗒 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

这游戏更新很勤快
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:VincentVanWefans 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

和博德之门、狮心王、冰风谷、无冬之夜比比?

crpg正统在***!  发表于 2019-7-11 14:13
关系是:包含,但不限于。  发表于 2019-7-11 11:07
回复 支持 +