查看

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

\("▔□▔)/

社区昵称:约定喵 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+28/-0

鸟儿为什么能在天空飞?因为鸟儿本来就会飞?因为鸟儿必须会飞?不如换一个问题,如果鸟儿不会飞,会发生什么?
       如果鸟儿不会飞,尖尾雨燕不再拥有最快的飞行速度,蜂鸟也不会练就倒飞的本领,如果鸟儿不会飞,那鸟儿还能被称之为鸟吗?薇尔贝特最终给出了自己的答案。
       【鸟儿是因为想飞才会在天空飞,不需要理由,就算可能会折翼而死也无所谓,不为任何人,也不是因为任何人的命令,鸟儿只是因为自己想飞才在天空飞】

人类是个复杂的生物,我们具有高度发达的大脑,我们可以去认知这个世界,认知自己。若把鸟儿比作人类,那天空就是自由,而飞翔就是人类的自我意识。如果人类没有了自我意识,这世界会变成怎样?如果我们失去了自我意识,那我们会变成怎样?我们将会变成一副空壳,失去任何情感,不再开心,不再害怕,犹如一个无情地机器,每天根据设定好的程序,不停地、不断地,无情地、冷漠地,工作着,每天循规蹈矩地活着。如果变成这样我们还能自称自己活着吗?
       我们想对表达自己的感情,我们想说出自己的感受,我们想做出属于自己的判断,我们想作为自己活着,就算活着很会艰难,就算活着很会困苦。正因为这种种的自我,造就了这斑斓的世界,每个人都是独一无二的自己。我们开心,我们痛苦,我们悲伤,我们绝望,我们选择自己的未来,因为这就是人类。
       游戏全篇都在探讨两个问题,“我”是谁,什么是“活着”,可以把这两个问题浓缩到菲的身上。对于对魔士来说,圣隶是道具,不应该具备任何感情,这也是圣寮想创造的世界,一个法理的世界,在那个世界人类不在产生污秽,人类失去了任何情感。而菲遇见了薇尔贝特,就此开始了探讨“我”是谁的旅程,而艾杰恩的【自己的舵要由自己掌握】,让菲开始探讨自己是否【“活着”】。最终,菲交出了答卷,“我”就是“我”,一个具有感情的自己,而不是受人掌控的道具,我想“活着”,因为我的人生应该由我自己掌握,就算通往未来的大海汹涌澎湃,就算未来的彼岸没有花开,但这是我自己所选择的道路。
       如果用简单的话来概括狂战传说所想表达的思想,那就是【人类应该具有自由表达和选择的权利

游戏总体来说,单看剧情还是可以的,如果往深处去解剖,像一场思想解放运动,像是对人权的探讨。
       游戏唯一让我不爽的就是地图太大,跑图太累。到目前为止我的存档玩了65个小时,14个小时花在选单上面,8个小时花在战斗上,剩下的都是在跑图,地图本身不复杂,迷宫的解密难度也不大,宝箱也容易找,主要地图大,时间基本都是花在路上。
       目前只玩了一周目,可能是全宝箱,到了一个新地图我都会去找宝箱,但不排除一些早期就来过的地图会漏掉,普通宝箱给的都是些可有可无的东西,而猫人宝箱只能开出两种结果,一是服装,二是什么都没有。
       开启猫人宝箱需要猫魂,就是地图上收集的那些光球,到后面开一个猫人宝箱基本是要两三百多猫魂,而每收集一个光球才给一个猫魂,我估计后期收集完一张地图全部区域的猫魂,才能开启一个猫人宝箱,这差不多是跑遍各个角落,而且该地图被收集掉的猫魂得切换到另一张地图才能重新生成,只是切换到同一张地图的其他区域是不会重新生成的。我在游戏中期开了CE,修改了猫魂持有数,实在收集不动了。
       我有想全成就的意向,但是游戏一周目的时间太长了,跑图跑得心累,实在是不想再打一遍,也想玩玩热情传说,了解下薇尔贝特她们之后的故事,但因为TOB玩的心累,再加上热情传说的剧情吸引不了我,最后还是在百度查了后续的故事。

前段时间查了下传说系列,没想到很久以前在NDS上玩的心灵传说也是传说系列的作品,记得当时玩的还是挺开心的,我也是从那时候开始知道有ARPG类型的游戏。TOB算是我玩的第二款传说作品,新作也将在明年发售,更换了虚幻4引擎,还是挺期待的。

评分

dorime + 8 + 8 + 4 感谢分享
lostrelic + 1 老哥稳

赠楼

21%

赠楼率

蒸汽

1万

▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:生为静止 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+37/-0

为了玩狂战正补情热传说,但演出尬的浑身难受
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Renne Haynes 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

买了至今没玩过,唉,要耗太多时间
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:花谢无果 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

玩到一半刷不动了,各种资源都来的好少,战斗也不能快进或跳过,重复工作太多导致厌倦了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:reallurker 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我覺得第一段有點危險
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

1万

是lilitle不是little!

社区昵称:LilitleQueen 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+100/-0

花落无果 发表于 2019-7-21 17:30
玩到一半刷不动了,各种资源都来的好少,战斗也不能快进或跳过,重复工作太多导致厌倦了 ...

滑板不是可以跳过战斗吗
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Honchane 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

!我记错词了?
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

\("▔□▔)/

社区昵称:约定喵 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+28/-0

lilitlequeen 发表于 2019-7-21 17:33
滑板不是可以跳过战斗吗

只有比自己等级低,但我不清楚低于多少才行
我当时试过低了一两级还是会出发战斗
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:😱🙊瑾轩 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

迷宫又臭又长
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

\("▔□▔)/

生为静止 发表于 2019-7-21 17:23
为了玩狂战正补情热传说,但演出尬的浑身难受

热情传说我感觉剧情是 史雷一腔热血探索历史,然后当个导师,当导师就得去打BOSS,over
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

\("▔□▔)/

reallurker 发表于 2019-7-21 17:30
我覺得第一段有點危險

如果你是说 【如果鸟儿不会飞,那鸟儿还能被称之为鸟吗确实现在有些鸟类不会飞,但以TOB来说,鸟指的是天上的鸟,深入游戏可以知道其实是指代人类
鸟儿不会飞  我是用来引出下文的  人类失去自我意识
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:MatthewLear❤ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

热情传说从人设到剧情我统统不喜欢  狂战传说与它一对比高下立判,没啥情情爱爱英雄主义,就是一群恐怖分子正儿八经的烧杀抢掠
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Knight-hart 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

热情传说还好啊剧情至少还有点悬疑,薄暮是玩的真的无聊各方面
回复 支持 +

赠楼

12%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:梦里梦到醒不了 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+23/-0

差不多吧 我61小时通版
回复 支持 +

赠楼

12%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:梦里梦到醒不了 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+23/-0

我也挺期待新作的 不是新引擎 吸引我 是妹中剑设定吸引我
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:红炉点雪 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

为什么长颈鹿能吃到高处的草?因为长颈鹿想吃不停地伸长脖子,后来脖子慢慢就长了。
——拉马克

开个玩笑,别较真
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

\("▔□▔)/

www951459346 发表于 2019-7-21 18:26
我也挺期待新作的 不是新引擎 吸引我 是妹中剑设定吸引我

我是期待能带来感动的剧情,和新的玩法
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

\("▔□▔)/

mosoond 发表于 2019-7-21 18:35
为什么长颈鹿能吃到高处的草?因为长颈鹿想吃不停地伸长脖子,后来脖子慢慢就长了。
——拉马克

笑死
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:k15 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+25/-0

姐夫想鸟儿飞,鸟儿才会在天上飞
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:wcr331 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

战斗系统玩不明白 玩了10几个小时 就弃了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

这里好像能写点东西

回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

人蠢话又多

▘片十字花瓣▘成人学生卡

社区昵称:Lost Relic 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

最近正好也在玩,应该也快通关了,前年下半年玩的情热。现在再玩的狂战,结果情热的剧情都记不清了……不然应该更有意思的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:shdayy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

贝姐天下第一
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

\("▔□▔)/

lostrelic 发表于 2019-7-21 18:52
最近正好也在玩,应该也快通关了,前年下半年玩的情热。现在再玩的狂战,结果情热的剧情都记不清了……不然 ...

热情传说我下载了动画很快速的过了一遍,我感觉联系不大,只不过是同一个世界观
狂战讲述了污秽的起源,热情讲述了在这之后充满污秽的世界
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:茗苓 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我主线可能玩了有百分之八十左右了。存档没了。就没有然后了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:cheme9 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

贝姐学鸽子咕咕叫天下第一

回复 支持 +1

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Hydroxyl Nishikino 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

约定喵 发表于 2019-7-21 19:11
热情传说我下载了动画很快速的过了一遍,我感觉联系不大,只不过是同一个世界观
狂战讲述了污秽的起源, ...

联系还是挺大的,尤其是TOZ的隐藏迷宫以及TOB里面那几个地脉点都互相埋坑……
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:GM03 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

传说系列想全成就都很痛苦,特别是本座部分成就真的考研人品,比如全特技画面观看,相当麻烦
回复 支持 +

赠楼

19%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣▘成人学生卡

社区昵称:Hitmanlk 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+17/-0

现在ps4正在玩
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

♏♋♎♉♌♊⛎ ♍♓♐♑♒♈🔯

社区昵称:ahmolishimo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

贝姐是炮姐
二菲是中二病的五月七日学姐
魔女是轻音的小律
艾蕾诺亚是缠流子
希亚莉兹是黑子
德蕾莎是龙与虎的栉枝,弟弟是大河
还有客串的风子和十香,这豪华的CV阵容就足够推荐
回复 支持 +