查看

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

\("▔□▔)/

社区昵称:约定喵 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+28/-0

蜜柑哐哐 发表于 2019-7-21 19:34
联系还是挺大的,尤其是TOZ的隐藏迷宫以及TOB里面那几个地脉点都互相埋坑…… ...

游戏没玩过,看看什么时候下载盗版看看好不好玩
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:人民警察信你个鬼 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

只看了传说的动画 觉得很好看 游戏玩不下去
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Another 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

动画喜欢,但是游戏是真的玩不下去,,,,日本这些rpg游戏做的真是一言难尽,,,,感觉建模,地图,游戏机制等被欧美厂商甩了一大截当然也可能是我玩的少的原因

卡普空:嗯?  发表于 2019-7-21 20:04
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

白金之星,無駄無駄無駄無駄!!

社区昵称:给队友添麻烦了 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这应该算是蒸汽上最好玩的jrpg之一了这一作我玩了20个小时还是搞不明白战斗系统
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

\("▔□▔)/

社区昵称:约定喵 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+28/-0

九幽Another 发表于 2019-7-21 19:59
动画喜欢,但是游戏是真的玩不下去,,,,日本这些rpg游戏做的真是一言难尽,,,,感觉建模,地图,游戏 ...

之前我也想过,我发觉JRPG基本都是这样,如果某部游戏不是这样,那这游戏不是JRPG
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Hydroxyl Nishikino 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

约定喵 发表于 2019-7-21 19:54
游戏没玩过,看看什么时候下载盗版看看好不好玩

游戏是真的不好玩
但毕竟TOB里面好像默认玩过TOZ好多直接什么都不交代
我是先玩的TOZ再玩的TOB,感觉如果倒过来玩真的会完全玩不下去的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:DARK主教 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

先TOB再TOZ感觉体验会比较差,了解剧情的话看看TOZ的番剧也还行,剧情算是比较王道总结一下TOZ中TOB人物两个天族/圣隶变龙,海盗妹妹为主角团队员,姐弟、魔女,魔男,堕落的搜查官均未提到
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Another 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

约定喵 发表于 2019-7-21 20:07
之前我也想过,我发觉JRPG基本都是这样,如果某部游戏不是这样,那这游戏不是JRPG ...

狂战这种游戏唯一吸引我的大概就是“二次元”元素了吧玩了大概十几个小时还是卸了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Edward.S 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

迷宫就最后一个迷宫很麻烦,其他都还好
回复 支持 +

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:HumPhry_W 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

pla75171 发表于 2019-7-21 18:12
热情传说还好啊剧情至少还有点悬疑,薄暮是玩的真的无聊各方面

我也觉得薄暮真的很无聊
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

\("▔□▔)/

sleiqx 发表于 2019-7-21 21:46
迷宫就最后一个迷宫很麻烦,其他都还好

八头龙那里没开地图之前确实麻烦,不知道哪去哪
当时看地图看到这图还好多层,差点想弃了,幸好主要的就三四层,剩下的是BOSS房
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:notmyzhang 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

人被杀就会死
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Edward.S 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

约定喵 发表于 2019-7-21 22:14
八头龙那里没开地图之前确实麻烦,不知道哪去哪
当时看地图看到这图还好多层,差点想弃了,幸 ...

最后那个迷宫地图确实很大,传送点很多,挺头疼的。
当时玩到后面我发现随着人物所在(海拔)高度变化,小地图会慢慢变化,然后就会看到每对传送点在平面上是重叠的。不过发现这个的时候,我基本上也凭借记忆快探索完了。
还有游戏背景变成宇宙的时候,瘆得慌,尤其是大晚上一个人玩游戏。
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

\("▔□▔)/

sleiqx 发表于 2019-7-21 22:52
最后那个迷宫地图确实很大,传送点很多,挺头疼的。
当时玩到后面我发现随着人物所在(海拔)高度变化, ...

传送点在开了地图后可以知道看哪到哪,地图上同一对传送点之间会被白点虚线连起来
八头龙那里有些传送点重叠了,调整高低差只能看到一个白点
八头龙那里还有几个坑洞,在地图上不显示到哪,直接下降到低下那层
回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:janmin╯°Д°)╯☄ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+23/-0

游戏后面又臭又长我硬撑着通关,55小时大部分都在路上
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

\("▔□▔)/

Min_ktaBB 发表于 2019-7-21 23:14
游戏后面又臭又长我硬撑着通关,55小时大部分都在路上

真好啊,比我少了几个小时
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:╮(╯▽╰)╭ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我也想飞,为什么我飞不起来
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Eternal Meek 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

传说系列里唯一玩过的,猫魂我记得在通关后的一个什么塔之类的里面可以刷
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:wyss521 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我能说只有动画看着还好么,跑图神马的真心是太烦躁了,现在已经完全扔在硬盘里吃灰了。。。
回复 支持 +

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

上世纪的宅

社区昵称:FFXV 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

鸟儿飞够了,不如来讨论下贝姐吃苹果吧
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Mr.Lui 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

除了地图大还有一点我感觉很不爽,就是语音每次说话都觉得声音小,战斗时语音又喊的贼大声不知道是不是设置问题
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Narse 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

约定喵 发表于 2019-7-21 19:11
热情传说我下载了动画很快速的过了一遍,我感觉联系不大,只不过是同一个世界观
狂战讲述了污秽的起源, ...

那是因为玩儿的顺序反了……

TOZ大体塑造了这个世界观(虽然做的确实不怎么样),TOB则是在TOZ基础上对这个世界观进行剖析。如果先玩TOZ,那么在TOB中有很多细节可以找到和前作的关联并引起共鸣,或者说开发商就是这么安排的。但如果先玩TOB,就好比玩Gal前先看了攻略,会失去很多惊喜。

至于“狂战讲述了污秽的起源,热情讲述了在这之后充满污秽的世界”,我认为还可以再深入一些。TOZ/TOB的主题是人类如何在理性与感性之间寻求一个平衡——污秽是人自身情感的反映,情感可能会带来苦难,但是如果抹除污秽,失去感性的人类也就不再为人。TOZ和TOB的剧情各自讲述了一次世界对污秽处理方法的变革。在远古,四圣主维持世界孕育文明,当文明产生的污秽让这个世界无法承受的时候,彼之主便出现毁灭世界一切从头再来,这是这个世界发展出的解决污秽的方法。这个方法在TOB中出现了问题:姐夫提前唤醒了彼之主,想要通过剥夺所有人的情感消灭污秽,从而避免彼之主对文明的毁灭。这是一次感性对理性的斗争,结局是感性战胜了理性。贝姐虽然不会也无法主动去实现污秽的平衡,但是从客观上她以“灾祸的现主”的身份与姐夫和弟弟抗争,在斗争中实现着两股力量的平衡,并最终封印了彼之主。新彼之主玛奥提拉斯——菲正太给出了新的解决污秽的方法:赋予人类中的导师以净化之炎,在现世指引人类不断净化污秽维持平衡。不过这个方法到了TOZ又出了问题:由于人类对圣隶/天族的信仰淡薄,导师成为传说,污秽不断堆积又到了引发灾难的边缘。这是一次理性对感性的抗争,结局使理性理解了感性。虽然最后的导师史雷击败了灾祸的现主,但他已经意识到污秽是人必要承受的恶,是不能也无法完全净化掉的。于是他将自己和灾祸的现主封印在一起,利用污秽最终汇向灾祸的现主不断精华世间污秽,使污秽重新归于平衡。不过,虽然史雷暂时实现了世界上污秽的平衡,但问题的本源仍在,假以时日会不会有新的问题出现,除非有续作(几乎不可能)否则只能是我们自己的想象了。

评分

Xiaowei3603 + 2 热心反馈
约定喵 + 2 给dalao递体力

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:k15 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+25/-0

Narse 发表于 2019-7-22 12:32
那是因为玩儿的顺序反了……

最后那白龙不是二菲吗?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:xche6670 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

已经打通3遍了
这游戏剧情真是不错
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

\("▔□▔)/

xche6670 发表于 2019-7-22 20:39
已经打通3遍了
这游戏剧情真是不错

你这算是勇士吗,居然打了三周目,我一周目打下来都感觉好累,你之后两周目是大概多久通的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:xche6670 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

约定喵 发表于 2019-7-22 21:12
你这算是勇士吗,居然打了三周目,我一周目打下来都感觉好累,你之后两周目是大概多久通的 ...

我一周目玩的盗版(但我开玩不久就几乎全价买了正版),没时间记录,大约50-60小时吧
后两周目加起来,steam记录是110小时
我后两周目不着急主线了,喜欢到处乱跑,看看各种小对话什么的,所以时间有点长
说来惭愧,三周目了,我还是没打通最后那个什么通天阶梯
战斗我属于手残党,主要是被主线和各种小剧情小对话吸引
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

\("▔□▔)/

xche6670 发表于 2019-7-23 09:04
我一周目玩的盗版(但我开玩不久就几乎全价买了正版),没时间记录,大约50-60小时吧
后两周目加起来,ste ...

那些支线剧情对话却是很有意思
我一周目也基本是有看这些对话,在猫人之理那里也解锁的七七八八了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Narse 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

k15 发表于 2019-7-22 19:40
最后那白龙不是二菲吗?

菲是小莱菲塞特的昵称啊,所以是菲正太
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Der Führer 苇名无心流 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

玩了两章玩不动了,跑图太慢还无趣
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:乱力鬼神 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

买了好久最近正在玩从开始的研究如何连招变成了,边自动战斗边看电影,boss战随便打打看剧情的游戏
回复 支持 +