查看

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:冰天魂 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

补充一个大小对比图,确实好大块,介意的童鞋还是放弃吧。

先上图,
22.png 12.png

个人其实对U盘没什么需求的,一直以来都是用着淘宝垃圾U盘,反正就偶尔使用而已。

上周我爸的U盘弄坏了,就问我买U盘的事项,并问我“这个U盘怎么样?”附带一张淘宝截图,是一个50元512g的U盘
当时我就震惊了,这什么神仙U盘,虽然不知道有什么问题,但是肯定有问题啊。马上叫我爸退款,说我来买
然后就开始发挥买电脑配件的探究精神,开始研究U盘的参数。然后发现,妈的好贵。。。快的U盘都是2元1g的啊。。

然后就想起来一种操作,把固态硬盘的颗粒拆下来,自己装到U盘上,甚至U盘的主控也是固态硬盘级别的。但是这种技术我肯定是没有的。。
然后在百度贴吧的U盘吧里面看到一个炫耀贴,提到了自制优盘,是在数码之家的一个大佬的淘宝店买的。于是又找到了数码之家里面去
数码之家论坛里面一个大佬,笑着无奈,专门收二手手机拆机闪存,配上固态级主控,自制U盘出售。

抱着将信将疑的态度,我先买了一个64g的试试,快递好慢啊。。周一晚出仓,周四才到。不过等待是值得的!这个U盘性价比真是超级高了!

唯一的问题就是不可能又售后了,而且稳定性也存疑,毕竟无论是电路板的工作温度,电气特性等,还是外壳的坚固程度都应该不如大厂(外壳其实我不担心,看着就是经典U盘形状,很耐摔的样子)。但是这个速度还是很香的~下次再买个128g的,这个64的就给我爸用了。

快递也是有点坑,还好包装好。
1.jpg 2.jpg

最后顺手跑了一下我的固态英特尔545S,sata协议的。

评分

937274140 + 1 老哥稳
lin373222909 + 2 老哥稳
240409949 + 1 亦可赛艇
pinkgun + 2 老哥稳

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:伊卡洛斯 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

又是那种自己买颗粒和主控焊的手工U盘
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:rickbili 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+18/-0

看了下这价格,我还不如买个闪迪至尊极速呢,哦,原来是可以联系客服改价,128g118元还行吧http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2739327

64g的加邮费76,我先买个试试水,能稳定用上半年我再买128g的  发表于 2019-8-16 01:17
怪我没有加粗价钱。。联系客服改价是76元啊  发表于 2019-8-16 01:12
回复 支持 +

赠楼

52%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:meiooa 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

所以你买的64g多少钱

看了眼淘宝是64g的136  发表于 2019-8-15 23:10
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:偷鸡膜苟 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

想知道是哪個賣家

百度笑着无奈,数码之家的大佬,你可以自己看一下帖子再考虑要不要买  发表于 2019-8-16 01:21
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:ChloeClock 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这个快递,,,真亏还能用,,
[发帖际遇]: ChloeClock 自己发布在 Steam 的指南被多人赞赏获得五星,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:媜雫姬 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

还是喜欢自带otg接口的u盘,传取文件方便
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Lx34r 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

手工王师傅
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:3408897 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

看上去很强大
[发帖际遇]: nemo307 入侵蒸汽动力数据库给自己添加 65536 点体力,因为内存㴵出只加了体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Verifine 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+32/-0

其实我对怎么做感兴趣一点 但当然啦,我肯定没那个技术和设备的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Alex 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

64g多少呀,给个链接看看呗

百度 笑着无奈,数码之家的,看帖子吧,看淘宝没用,啥都没说,  发表于 2019-8-16 01:21
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

春困,夏乏,秋盹,冬眠

▘成人学生卡

社区昵称:あ衬衫 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

这个速度有点吊
[发帖际遇]: あ衬衫 集齐了 Steam 七大名著,成功召唤 Dalao,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:汉撸帝 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+107/-0

U盘还是稳定性最重要吧
[发帖际遇]: lmcaz 集齐了 Steam 七大名著,成功召唤 Dalao,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:yeMao 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

好像 CHIPFANCIER 这品牌不错,个人没买过

2元1g的U盘那肯定牛逼啊。。  发表于 2019-8-16 01:13
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Mikec_ 发表于 2019-8-15 23:44

+1,这家的u盘比较牛逼,拿来做wtg很快
[发帖际遇]: 帝国灬玩命 从申根海关混进欧洲,成功领取了低保补贴体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

毫无存在感

▘成人学生卡

社区昵称:葱花鱼 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

一般来讲,我自用的可能会考虑折腾,但是给父母或者别人的都是稳定第一

我也在犹豫这个,所以我先自用,折腾个大半年再考虑给我爸  发表于 2019-8-16 01:19
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:George C. Barnes 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

焊接缺陷警告

论坛有图片,看上去焊接得很牛逼,好像不是手工的。。  发表于 2019-8-16 01:16
[发帖际遇]: Apse 在 Steam 里拥有了第1款游戏,人生第一次喜 +1,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Original Dream.混乱中立灵蛤巫师 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

神仙快递
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:冰天魂 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

NgWingSam 发表于 2019-8-15 23:09
其实我对怎么做感兴趣一点 但当然啦,我肯定没那个技术和设备的 ...

其实应该不难,就是焊工差了估计稳定性也不好,还是需要熟练的,个人就没必要拿这么小的电路折腾了。
还有就是二手渠道,你得有便宜的渠道拿货,要不然练习几个就上百块没了
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

chalis007 发表于 2019-8-15 22:57
又是那种自己买颗粒和主控焊的手工U盘

看了京东的各种品牌U盘,我选择手工。。。
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

Mikec_ 发表于 2019-8-15 23:44

看了评论,确实强了些,但是没到吊打我这个的地步,写入比我这个快了50MB/s,读就差不多了。价格嘛64g的125元。。而且还不是自营店,京东只有旗舰店。
星的bar系列里面2元1g的好像也没有这个速度,所以这个牌子确实比三星的要好,谢谢推荐,买这个好过买三星。

3.jpg 4.jpg

回复 支持 +

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:shawnchampion 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+33/-0

楼主发的性价比还可以,但是售后难保证,https://item.jd.com/4382042.html闪迪至尊超极速了解一下,终身质保

CZ880谁不知道。。问题是2元1G啊,两倍的价钱呢。。  发表于 2019-8-16 11:24
[发帖际遇]: shawnchampion 在 Steam 里拥有了第2000款游戏,成为真·土豪,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

43%

赠楼率

蒸汽

2万

1万

🍗西九龍重案組木木警官🐕 PC No.28146

▘蒸汽基车▘乐抚其鳞▘轴承骨架▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:狗头君GouTouⒹⓄⒼⒺ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

这快递盒子
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣▘十字花瓣

社区昵称:sabina[47] 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

无奈啊,大佬级别,应该没问题。他那个ufs的盘速度是非常不错的。
基本混数码之家的要么自己u盘和ssd(比如我)要么从大佬手里买。
现在咸鱼ssd尸体基本0.5左右 1G 加上主控手工 ,无奈这个价格还是不错的。

是啊,无奈的价格很划算,照片上看电路板也还可以。  发表于 2019-8-16 11:25
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:温柔的怀念病 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+22/-0

又勾起我上次京东79快256gSD卡车没上到的遗憾

头像。。。(^U^)ノ~YO  发表于 2019-8-16 11:26
回复 支持 +

赠楼

11%

赠楼率

蒸汽

|    🐟✋    |

▘片十字花瓣

社区昵称:lzstzr 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

不折腾还是推荐闪迪高端U盘,毕竟终身质保,上次掉盘了直接换了新的
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

SW-2504-9399-1892

▘片十字花瓣▘成人学生卡

社区昵称:Semidio 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+30/-0

真要性能不如直接上NVME+盒子
NVME+雷电盒子,30Gb/s带宽,速度可达3GB/s
NVME+USB3.2盒子,10Gb/s带宽,速度可达1GB/s
M.2 SATA+USB3.2盒子,6Gb/s带宽,速度可达600MB/s
[发帖际遇]: semidio 肉身跨区填错申报单被征税,被海关人员退税体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜

回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

semidio 发表于 2019-8-16 10:53
真要性能不如直接上NVME+盒子
NVME+雷电盒子,30Gb/s带宽,速度可达3GB/s
NVME+USB3.2盒子,10Gb/s带宽,速 ...

这个盒子的价格就让人死心了。。还不如找笑着无奈要一批性能爆炸的颗粒和主控。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘喵科色谱▘片十字花瓣

社区昵称:夜未眠 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

三星T5 PSSD 还不错
回复 支持 +