查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

于是,少年遇见了少女们。

▘干渴水滴▘片十字花瓣

社区昵称:WayneComan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

刚好今天《噬血代码(CODE VEIN)》的试玩版出来了,我去PS4下载了下来,有点大 将近9个G呢。

打开游戏开始的捏脸,我观察了一下捏脸的选项,还是比较丰富的,也许喜欢捏脸的人又可以捏老半天的脸了。好了,序章开始,蜜汁来历的主角和蜜汁来历的少女莫名其妙的就给人当小弟了?而且主角一上来似乎凸显了他的不一般,但是敌人硬是没有发掘出来。好了当狗了,现在老大发话了,去干活!然后游戏就开始了!

整个第一章打起来我感觉得出来本作作为一款类魂从各个方面都看得出来很多黑魂的影子。包括地图开到一半可以开近路方便跑图,死亡之后回到存档点再战一回(但是由于我没死过,不知道死了会不会有惩罚),存档点存档后怪物刷新等等。

游戏画面还是挺不错的,没有某些万代游戏那种糊弄粉丝的画面,整体画面效果挺多的,CG也挺豪华的,进游戏之后实际体验也表现的不错。包括对于游戏远景的描绘,就我从PS4的画质感受来看,在PS4上虽然比不得《地平线:零之黎明》这种画质,但是相比较万代的其它游戏,还是提升挺明显的。写实的画风和对末日后场景的描绘,也许会有玩家喜欢这种的画面质感,这里是值得肯定的。

但是本作与黑魂以及只狼之间的差距,就这个试玩版来看,还是挺明显的。首先是游戏怪物种类也太少了吧!总的来说第一章打完我就发现人形怪除了中间黑化的那位BOSS,就是各种相同模型的换皮怪,就换了件武器,拉大了下模型的那种,攻击方式和攻击欲望基本没有变化,非人形怪除了一种会吐痰的怪物基本上没看到。这样的情况就很容易让跑图的过程变得十分的枯燥无味。地图的设置也很难称的上巧妙二字,基本上虽然有很多的分岔路,但是分岔路最后都会殊途同归到一条主线上,事实上这是一个很不错的设置,关键是你这个分岔路设计的也太没存在感了,简单来说这些分岔路并不能增加你的游戏体验,他更多的就是一种形式,你走哪边整个游戏的流程变化真心不大,你会感觉到分岔路的设置没啥必要。完全没有只狼那种分岔路口两边各是另外一番天地的感觉,也没有黑魂初代那种四通八达的巧妙感。

游戏打击感还不错,比较的自然,属于那种你打上去会有很明显的反馈的。包括对于精力条的管理以及对于血瓶的管理都是类似只狼的形式。但是由于地图怪物设计的问题,换皮怪多,精英怪少,整个第一章除了黑化的BOSS,几乎没有一个能够撑起大梁的精英怪或者BOSS。(说实话这个BOSS也是没存在感,攻击方式挺单一的,而且还有NPC给你帮忙,但是考虑到是游戏第一章,这样设计好像也能接受?)这样搞得玩家没有打击的欲望,见到怪就是冲上去怼怼怼,怪就死了,像切纸片一样,完全体现不出制作组声称的游戏花费一年时间打磨打击感的特色嘛!而且游戏的除开打击动作来看,其它的包括过场动画的动作和日常动作都是非常的僵硬,基本上就是万代游戏的一贯僵硬特色,十分的鬼畜。

游戏的剧情感觉还比较的清晰,明显游戏的开头就给整个游戏埋下了一个很大的伏笔,而整体剧情的节奏除了跑图的时候有一些冗长,其它的信息量还是很充足的,剧情的推动方式可能更像只狼一些,游戏的过场动画包括BGM等等都还是比较多,也比较能让人留印象的那种。(小姐姐好看!!!)

总的来说就《噬血代码(CODE VEIN)》的这个试玩版来说,你说你作为一个类魂游戏卖268,我是不同意的。你这个游戏延期了一年,我现在玩起来还是感觉很没劲,没有打只狼的那种感觉。加上你这个游戏PS4时不时还会掉帧,我觉得即使你延期了一年,但是还是改变不了万代游戏一贯存在的那些问题。

评分

dorime + 9 + 18 + 9 感谢分享
emanon_h + 1 感谢分享
打酱油的酱油党 + 2 给dalao递体力
Parry_z + 1 给dalao递体力

赠楼

21%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:YourLi 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+17/-0

.........那估计到时候的对手是, 宫崎英高新作了,他就不怕,在画质和剧情上被人完虐么?

反正都是万代南梦宫发行 ,他才不操心呢  发表于 2019-9-3 19:33
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘干渴水滴▘片十字花瓣

社区昵称:WayneComan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

YourLi 发表于 2019-9-3 16:55
.........那估计到时候的对手是, 宫崎英高新作了,他就不怕,在画质和剧情上被人完虐么? ...

这游戏试玩版 我真的感觉玩起来很没劲,没有打魂类游戏的感觉。只不过还有一段后期地图我没去玩,可能后期可以让我改变评价?但是这个第一章玩的我,不想打后面的内容了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:请用一生追杀我 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+46/-0

有吃神好玩么
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘干渴水滴▘片十字花瓣

我没买吃神,我不好作比较的。作为受苦类的魂LIKE游戏,我刚好只狼也白金了,黑魂也玩过了,那就只能拿来和老贼的作品进行对比了
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

█████████████X2-1CDK

▘片十字花瓣

社区昵称:斐诺 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

在B站看一个主播打女王骑士打了一下午了,现在还在受苦
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘干渴水滴▘片十字花瓣

长歌当行 发表于 2019-9-3 17:02
在B站看一个主播打女王骑士打了一下午了,现在还在受苦

后面一段后期的地图我没去玩,因为这个第一章打的我没兴趣了。有机会再看看吧
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:请用一生追杀我 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+46/-0

zlj2714128 发表于 2019-9-3 17:01
我没买吃神,我不好作比较的。作为受苦类的魂LIKE游戏,我刚好只狼也白金了,黑魂也玩过了,那就只能拿 ...

可是只狼不是like soul啊
我还是自己去看看视频吧
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

魂不足

社区昵称:冬克斯 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

上次测试的时候摸过,手感还行,制作一般,但是可以捏很好看的小哥哥有点令我心动了.....
不过当时感觉问题比较大的是角色离镜头太近,扛个大剑好家伙屏幕中央三分之一都占上了,打怪全靠直觉,不知道现在改了没有。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘干渴水滴▘片十字花瓣

ZengLee 发表于 2019-9-3 17:04
可是只狼不是like soul啊
我还是自己去看看视频吧

好歹是老贼的最新作品,确实不像黑魂,但是老贼作为黑魂系列的缔造者,有些东西是不会变的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘干渴水滴▘片十字花瓣

冬克斯 发表于 2019-9-3 17:06
上次测试的时候摸过,手感还行,制作一般,但是可以捏很好看的小哥哥有点令我心动了.....
不过 ...

现在还是打怪靠直觉,因为画面特效很多,有点难看清怪物的出招,我打BOSS就是靠滚,因为旁边还有个NPC队友,场面打的稀里糊涂的。而且这游戏被打中还有血低时候,画面会有很大的变化,真心不好看招。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

捏人值200 就当买个捏人模拟器
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:DeepMisery 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+39/-0

这游戏不是个捏脸+社保游戏吗?怎么和魂有关系?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

zlj2714128 发表于 2019-9-3 17:06
好歹是老贼的最新作品,确实不像黑魂,但是老贼作为黑魂系列的缔造者,有些东西是不会变的 ...

那就是为了难而难
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:dushe 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我也玩了一会儿 感觉就捏脸最有意思 打怪真的没感觉
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘干渴水滴▘片十字花瓣

DeepMisery 发表于 2019-9-3 17:11
这游戏不是个捏脸+社保游戏吗?怎么和魂有关系?

你还真别说 这游戏的小姐姐很适合社保。但是改变不了他是受苦游戏的本质。
回复 支持 +

赠楼

22%

赠楼率

蒸汽

在DNF赚钱让TX买单steam真是太美好了

社区昵称:kingnyo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+32/-0

感谢分享,这个感想+没了俄区key看来要观望一番了,之前出试玩的时候就觉得怪太重复了,看起来是一点没改进。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘干渴水滴▘片十字花瓣

ff1116 发表于 2019-9-3 17:12
我也玩了一会儿 感觉就捏脸最有意思 打怪真的没感觉

打怪打的我很没劲
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:绫式 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

试玩版打了3个小时删了,魂的味道不足,还是万代的味道重
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

魂不足

社区昵称:冬克斯 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

zlj2714128 发表于 2019-9-3 17:08
现在还是打怪靠直觉,因为画面特效很多,有点难看清怪物的出招,我打BOSS就是靠滚,因为旁边还有个NPC ...

听起来没多少改善啊,说好的吸纳了反馈呢。

不过本来也没打算立即购买,等dlc出齐再说,九月属于猛汉瓦鲁多!
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

PSN:xxgt1991.STEAM:xxgt1991

▘片十字花瓣

社区昵称:xxgt1991 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+19/-0

感觉略简单,没一会就结束了,boss一次过,初见,没看过别人视频
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:加加 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

上次测试用xbox玩的,这次预购的是steam的豪华版
捏脸+100
小姐姐身材爆好加破衣+50
后期好像还有联机

关键是手残党玩起来感觉难度合适,比只狼和黑魂好多了.
9.22考一建
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

丨萌新丨

▘片十字花瓣

社区昵称:君言 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

捏人温泉值了(已购入)
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:夏商玄 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+21/-0

贴图很多是吃神3上面的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:拍着肚皮杀鸡 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

预购表示你这测评很心慌啊
回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:HumPhry_W 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

YourLi 发表于 2019-9-3 16:55
.........那估计到时候的对手是, 宫崎英高新作了,他就不怕,在画质和剧情上被人完虐么? ...

这游戏连初代黑魂都比不过,还和宫崎英高新作比。。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:silverknight 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这游戏不要试图在动作游戏部分上给一丁点的期待
打击感什么的上次测试的时候就已经很渣了(这次测试没参加估计不太会有进步),在学魂方面甚至远不如隔壁德国老哥们的《迸发》(或者电涌?)
这游戏除了二次元捏人和奈子和CV之外其他的根本无所谓

还有这游戏的狗屎优化摆在那里,主机版非常不建议购买
你要是带着魂类游戏的期待去玩,100%会失望,还不如不买,
真要买的话捏捏小姐姐看看奈子啥的乐呵呵就完事了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:EcoDee 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

zlj2714128 发表于 2019-9-3 17:12
你还真别说 这游戏的小姐姐很适合社保。但是改变不了他是受苦游戏的本质。 ...

我这人很直接,只要能社保我就买特么的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:隙渊 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

在凤凰上贪便宜预购的豪华版,看楼主标题我以为会凉凉,全看完感觉好像还成!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘干渴水滴▘片十字花瓣

qw44228709 发表于 2019-9-3 18:50
在凤凰上贪便宜预购的豪华版,看楼主标题我以为会凉凉,全看完感觉好像还成! ...

如果你把这个游戏当做RPG游戏或者动作游戏来玩,在我来看也就是二流甚至是三流的作品。如果你好捏脸看人设喜欢漂亮的小姐姐这一口的话,打折优惠什么的在150以下还是可以玩一下的。
回复 支持 +