查看

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:世界第三果厨 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

事情的原因是家里需要我本人有一张农商银行卡,但是我家在辽宁,身在南京,于是想就近去紫金农商银行办一张卡,结果很尴尬

在今天之前,我一直以为农商银行(原农村信用社)是像四大行那种国有的全国“联锁”的……当然也可能是很久以前知道现在忘了

然而今天我知道了,各个省的农商银行是完全独立的,银行的系统都只是省内联网,而且据说在外省农商银行都不能存钱(这条是百度知道看到的,真假不知道)

除了上边的这个盲区以外关于紫金农商银行还有几件事:

我一直以为全中囯的银行都是全天有人上班的……原来中午是下班的。最震惊我的是他们的工作时间是早八点到十一点半,下午一点半到四点半,掐头去尾想个下班吃啥宵夜吃啥上个厕所算下来一天就上六个小时班,这也太爽了吧!

外地人办紫金农商银行卡需要暂住证。可能是因为我刚毕业?我还是第一次知道还有“暂住证”(现在官方称呼为居住证)这种东西。不知道是不是因为是办农商银行的卡所以才要暂住证,如果是办其他的“全国联锁”的那些银行的卡应该不用吧?

银行的工作人员一再追问我办卡用来做什么。我都被问懵了,我办银行卡还能做什么,自己存钱,别人给我转钱,虽然是家里跟我要我不知道做什么,但是除了这俩原因还能做什么?再说,我就是办一张银行卡根本不用就扔一边看着也不行啊?你要是收工本费我又不是不给你,你要是收年费我给你交,你说我没有暂住证不能办直说我马上走。没完没了的问我你办卡的目的是什么,办卡到底想做什么,我说存钱他又让我说实话,说我骗他,说的跟我办张银行卡是拿去杀人一样

评分

Outofdungeon + 1 因垂丝汀

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

毫无梦想的咸鱼

社区昵称:AugustRush 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

感觉各地各行根据人流量有自己的安排,有的行周六周日不上班,有的周六周日留一到两个窗口。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Dolores.re 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

农商行前身是农村信用合作社,是地方性金融机构,主要覆盖乡镇一级的
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:纵火是性,也是爱。 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

在南京某银行工作 银行中午就是下班的啊
回复 支持 +

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:抱辅助大腿 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

农商银行一般按省划分,一般省政府管,实际各自为政,各县市都有独立法人,可以算私企。外地农商一般可以存钱取钱,有农信银渠道,可能要手续费。办卡问那么多还有要求是人民银行有要求,控制比较严,防止犯罪和“了解你的客户”原则。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:redaiert2 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

南京有些银行确实是这样,办张借记卡问的不比信用卡少,之前去中信也被这样问过。
然后关于问题,楼主没必要去紫金农商行办,这家银行借记卡没什么优势,跨行提款优惠都没有......
在南京的话,全国性银行招行之类的去看看,小姐姐漂亮服务也好,网点也不少,然后招行小小鸟卡每月国内前30笔跨行提现免手续费(但是这张卡好像要在招行APP上面申请?不确定)。其他的城商行,像南京银行借记卡之前全球跨行提现免手续费,今年年初改成国内免手续费,还有宁波银行之前也是全球提现免手续费不限,前段时间改成全球跨行提现每月前三笔免费,国内不限,最后没记错上海银行有几张卡目前也还是全球提现不限制免手续费的。
以上,可以关注下。另外,全球提现免手续费的前提是ATM机有银联通道,再者不排除当地银行会收你额外的手续费

评分

空明晨 + 2 优秀资料

回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

于是,少年遇见了少女们。

▘干渴水滴▘片十字花瓣

社区昵称:WayneComan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

银行中午至少会给你吃饭午休的时间的 全国银行基本上都是这样。(但是也有忙的中午下不了班的情况)
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:LING 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+47/-0

不是。。辽宁的银行中午都上班吗
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

头像是我老婆

社区昵称:hyt832 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

地方银行貌似都会问的,我以前去渤海银行办卡也问我半天,还问我为什么要来办他们的卡,我说你们的卡境外取现不要手续费,然后又问我办卡干嘛,我说境外取钱啊
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:clown 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

最过分的是他们的工作时间是早八点到十一点半,下午一点半到四点半
各家银行的分行不都这样吗。。。另外现在很多业务都不是人工办理
银行问问你我觉得很正常啊,之前我爸不会跨行转账我在外地去办了交行的借记卡,服务人员照样问我用途我就说存钱。后来京东小白卡也是,去中信银行的人还多看了我几眼,还有最早一次上大学学校发的建设银行的卡也是,会问我几句,我觉得都挺正常的。要是啥都不说一声不吭这才是没人情味呢
回复 支持 +

赠楼

145%

赠楼率

蒸汽

一棵橘子树 发表于 2019-9-11 22:26

当然

不是的!
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

喜加一爱好者

▘成人学生卡

社区昵称:grox133 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

银行不都这样吗……
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

社区昵称:tresl84 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

银行的系统都只是省内联网,而且据说在外省农商银行都不能存钱

真的,本行只能存本行,非得放进去走转账

原来农商银行中午是下班的。最过分的是他们的工作时间是早八点到十一点半,下午一点半到四点半,掐头去尾想个下班吃啥宵夜吃啥上个厕所算下来一天就上六个小时班

分银行,有的会下班,一般机构业务之类中午肯定休,个人业务就看不同行和不同分行支行政策了,周末休不休同理

外地人办紫金农商银行卡需要暂住证。可能是因为我刚毕业?我还是第一次知道还有“暂住证”(现在官方称呼为居住证)这种东西。不知道是不是因为是办农商银行的卡所以才要暂住证,如果是办其他的“全国联锁”的那些银行的卡应该不用吧?

根据运管有时候不一样,有的地区和有的银行会要你提供辅助证件,一般来说辅助证件包括驾照、户口本、暂住证、社保卡、工作证明之类

银行的工作人员一再追问我办卡用来做什么。我都被问懵了,我办银行卡还能做什么,自己存钱,别人给我转钱,虽然是家里跟我要我不知道做什么,但是除了这俩原因还能做什么?

基本上是反洗钱要求,有的行比较简单,你有个比较合理的就ok,填表用,有的比较严。你用途上就工资卡/结算用/存取款/理财之类,看你口才了

评分

空明晨 + 2 热心反馈

实验性用用exophase的动态签名
回复 支持 +1

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:世界第三果厨 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

skychenbin 发表于 2019-9-11 22:27
各家银行的分行不都这样吗。。。另外现在很多业务都不是人工办理
银行问问你我觉得很正常啊,之前我爸不会 ...

我说了反复问,我说存钱他让我说实话……至于我为什么觉得工作时间过分,一是因为常年听说“八小时工作制”这个概念,二是因为嫉妒吧,我是冶建行业的,我已经连续一个多月每天在工地干十来个小时活了,我还是个刚从大学毕业的孩子啊
[发帖际遇]: 空明晨 半夜修仙,浑浑噩噩,把闪卡分解了宝珠,补偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +1

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

一棵橘子树 发表于 2019-9-11 22:26

我也不管什么身边统计学了,反正我去过的银行都是中午虽然有下班,但是会保留一两个窗口,难道是我以前运气太好?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:clown 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

空明晨 发表于 2019-9-11 22:34
我说了反复问,我说存钱他让我说实话……至于我为什么觉得工作时间过分,一是因为常年听说“八小时工作制 ...

只有两种单位好吧,一种叫民营企业,另外一种叫国企
[发帖际遇]: skychenbin 玩育碧游戏遇到 Bug,怒退款,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:会唱歌的刷子 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

农商银行前面有字的就是地方的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:LING 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+47/-0

空明晨 发表于 2019-9-11 22:37
我也不管什么身边统计学了,反正我去过的银行都是中午虽然有下班,但是会保留一两个窗口,难道是我以前运 ...

果然是传说中的欧洲人
[发帖际遇]: 一棵橘子树 半夜修仙,浑浑噩噩,把闪卡分解了宝珠,补偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:蟲師君 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

肯定会询问啊,因为有太多人开卡给别人用导致各种洗钱问题,对于银行来说很麻烦的。

而且农村商业银行大部分都不是连锁型,有的地方可能只开那么一家。银行也是公司,公司就要有公司名,他们的注册名字不可能都是一样的,就像建行的名字叫中囯建设银行股份有限公司。
回复 支持 +1

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

本坛钦定诺瓦露唯一老公

▘片十字花瓣

社区昵称:X1a0 M1ng 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+17/-0

空明晨 发表于 2019-9-11 22:34
我说了反复问,我说存钱他让我说实话……至于我为什么觉得工作时间过分,一是因为常年听说“八小时工作制 ...

居然会有人觉得银行上班爽…当然你要是能干到支行行长级别那确实还挺爽的。底层柜员工资只够糊口,收入全靠拉存款,卖理财,忽悠办卡……我班上只有一个没地方要的女生去了银行,其他人宁愿去中建上工地或者去事务所996……
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:上高不开bkb 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

肯定要问啊,不然好多小年轻被人一忽悠就来银行办卡,然后卖出去被用来洗钱,还有银行哪有可能一天就上班6小时,班前准备接库送库一天工作起码10个小时
回复 支持 +