查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

欢迎加入我的彩虹六号QQ群:695470313

▘遥远极地

社区昵称:GRector 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

本帖用于遇到同类型bug的玩家参考阅读或正打算白金这个游戏的你来阅读防止遇到bug导致不能百分之百完成度。

事情是这样子的,如果荒野嫖客2想一周目就获得白金的话,将剧情推到尾声二后,在故事二、三、四、六中必须要获得以下奖杯1       乐于助人2 营地好朋友3 济贫之举4 跑腿使童.

这几个奖杯都需要提高警惕,非常容易错过,尤其是乐于助人(追债任务一定要追到底,不清空任务绝不玩推进主线的任务,前女友能帮就帮,你是个带好人)。

即便你通过参考国内中文网站的攻略成功的拿到那四个奖杯,但是后期这个bug发生在你身上的话,你也会像我一样痛苦五天,查谷歌,查官方资料解决这个事情。我这个可能是首次发生这种莫名其妙的状况,也可能是首个发现这个令人砸键盘、骂R星的bug的人。

bug的发生概率很低,但是被我遇到了,幸亏有存档的好习惯。重开的话我果断就放弃白金的想法了,还好机智的我找的了问题原因所在,我现在就将触发可能的条件汇总一下。

探索家挑战完成条件:找到十个宝藏(其实只有关键的四个藏宝图才能完成此任务。相关攻略中已有说明。)

无法白金原因:探索家挑战任务无法完成(进度达不到百分之百)。  

无法触发的任务:使用约翰马斯顿无法触发“危机重重藏宝图”线索。

可能触发此bug 情况如下 (可能需满足如下所有的条件):  

0、游戏本体为普通非预购版(有些版本多一个藏宝图让人完成探索家挑战。)

1、剧情已经百分之百且未完成任何宝藏猎人相关任务。

2、使用人物:约翰马斯顿。

3、你还没有遇到(忽略掉了)需要触发“危机重重藏宝图”线索的宝藏猎人的NPC。

4、满足1、2、3条件完成探索家挑战1-7或1-3总之总进度收集品一览宝图猎人一项已经完成的情况。                     

5、你所有四个黑市中无法购买“危机重重藏宝图”线索。

6、在上述5中情况并同时存在无法触发“危机重重藏宝图”的主要线索。

解决方法:尾声前找出“危机重重藏宝图一”线索等三条宝藏的线索回档到 总进度  收集品一览  宝藏猎人 未完成状态下解决问题。

bug分析及阐述:R星官方攻略中提到。触发危机重重藏宝图其实很简单相关任务攻略。走到相关地点几乎是百分之百触发,如果你在剧情百分之百用约翰马斯顿遇到百分之百不触发的情况且无法从黑市购买获得这个藏宝图的情况,原因可能在于游戏总进度(完成进度)中宝藏猎人这个选项黑掉,也可能会发生在你用约翰马斯顿攻略挑战探索家中还未遇到触发“危机重重藏宝图”线索的宝藏猎人。就已经攻略前两个藏宝图致使 收集品 一览 宝藏猎人 这个进度黑掉。发生该BUG后我建议回档到总进度收集品一栏宝藏猎人亮的那一档进行探索。

th+08C3_+08:00pm5930Etc/GMT-82+08:0020195930_201909112231592449.png

自己遇到后:遇到这个bug以后,我来来回回用约翰马斯顿起码去那几个相关任务触发点触发“危机重重藏宝图”线索,因为没有藏宝图线索就无法开启正常的找宝藏的流程。我期初执着的以为触发条件很苛刻或怎么样,我用一天的时间来探索以上相关红圈位置,后来我每天都探索红圈可能触发的地点。这个bug发生的原因很离谱,概率很低,几乎不可能发生的bug。被我发生了,于2019年09月11日发现这是个bug后,找寻bug解决方式为:回档到 总进度  收集品  宝藏猎人 未完成状态下解决问题。

th+08C3_+08:00pm4630Etc/GMT-82+08:0020194630_201909112238464188.png

总结:此bug非常让人恼火,如果某些小伙伴发生此bug且找到了这里,如果你有存档的习惯就有救。大家一定要养成存档好习惯。困扰我五天的bug终于解决了。

关键词:荒野大镖客2,PSN,PS4,约翰马斯顿危机重重藏宝图,探索家,无法触发。

此图为正常触发档。

此图为正常触发档。

评分

pinkgun + 4 + 2 感谢分享
肯维船长 + 3 感谢分享
Battle_Fun + 2 感谢分享

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:291344086 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

感谢分享
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:icanye 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

没嫖过……帮嫖一下
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

└💧╰💦╯💧┘

▘片十字花瓣

社区昵称:Gcooo_ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

小情侣没做完~见到一个骨架~
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:panicen 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

先收藏了
[发帖际遇]: PANCENI 半夜修仙,浑浑噩噩,把闪卡分解了宝珠,补偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘遥远极地

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:God of War 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

感谢楼主,盘刚到
回复 支持 +1

赠楼

18%

赠楼率

蒸汽

1万

Love Maccas

▘干渴水滴▘片十字花瓣▘七步之遥

社区昵称:DHA 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

ummmmmmm,为啥现在才有这种贴= =我印象大表哥是去年年底就能白金了的游戏才是
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘遥远极地

社区昵称:GRector 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

danielwang002 发表于 2019-9-11 23:50
ummmmmmm,为啥现在才有这种贴= =我印象大表哥是去年年底就能白金了的游戏才是 ...

这是我游玩时遇到的bug,目前我自己正在游玩大嫖客2。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:db 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

所以只有PS4版有bug,Xbox One版没问题吗?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘遥远极地

dblouis 发表于 2019-9-11 23:58
所以只有PS4版有bug,Xbox One版没问题吗?

,是游戏BUG, XBOX one  暂不确定。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

处女情结晚期患者

▘片十字花瓣

社区昵称:夏侯瑾轩 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+47/-0

这游戏这么久了才说有成就bug?
[发帖际遇]: 秦迪 在 Steam 大促中买入 V 社大包,G 胖的微笑由他来守护,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘遥远极地

秦迪 发表于 2019-9-12 00:19
这游戏这么久了才说有成就bug?

我最近才玩的。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

处女情结晚期患者

▘片十字花瓣

社区昵称:夏侯瑾轩 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+47/-0

GRector 发表于 2019-9-12 00:48
我最近才玩的。

不是,这么久了r星都没发现这个bug并修复?
[发帖际遇]: 秦迪 一鼓作气为喜爱游戏补全了 DLC,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘遥远极地

秦迪 发表于 2019-9-12 00:55
不是,这么久了r星都没发现这个bug并修复?

遇到的概率很低,荒野大镖客2玩家百分之30想全成就,其中这百分之30的人中有百分之8的人放弃。而这剩下的百分之30减百分之30中的百分8的人没遇到这个BUG,完成白金了。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

处女情结晚期患者

▘片十字花瓣

GRector 发表于 2019-9-12 00:58
遇到的概率很低,荒野大镖客2玩家百分之30想全成就,其中这百分之30的人中有百分之8的人放弃。而这剩下的 ...

百分之30,人数已经很庞大了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:账号禁闭 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-1

XBOX三章已出,等PC版
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘遥远极地

秦迪 发表于 2019-9-12 01:11
百分之30,人数已经很庞大了

是的。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘遥远极地

tachi_oo 发表于 2019-9-12 01:11
XBOX三章已出,等PC版

PC可能会上荒野大镖客1代
[发帖际遇]: GRector 原价购入的游戏在几天后入包,补偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

处女情结晚期患者

▘片十字花瓣

GRector 发表于 2019-9-12 01:12
PC可能会上荒野大镖客1代

10年的游戏,而且ps4都没上
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘遥远极地

秦迪 发表于 2019-9-12 01:25
10年的游戏,而且ps4都没上

毕竟我这些都是道听途说,R星一项喜欢专注于新作品。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Xinace08 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

我预购的,还好这些bug都没遇到。
想过弄白金的,然而我记得有几个成就是要观察全部动物,还有剥皮啥的,还有一个支线是要按照清单剥完美皮,蹲一只鸟蹲到烦都没出,就放弃了
巴萨球迷!Forca Barca!!
NS: SW-7059-4194-0712
PSN: Xinace08
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

最近还真不知道玩什么好

社区昵称:ArchenG33K 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

成就涉及线上的话我就会感觉很麻烦,然后现在也没心思打单人
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘遥远极地

兔斯基集挤季 发表于 2019-9-12 15:09
成就涉及线上的话我就会感觉很麻烦,然后现在也没心思打单人

不涉及线上.
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Crazy、Cow 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

没动力白金了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘遥远极地

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:迪伦·耶格尔 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

做到第五章才发现错过了第三章的追债任务,我好难啊
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘遥远极地

Renko-Mei 发表于 2019-9-13 07:50
做到第五章才发现错过了第三章的追债任务,我好难啊

其中催债任务4-7是不显示的。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:迪伦·耶格尔 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

GRector 发表于 2019-9-13 10:05
其中催债任务4-7是不显示的。

那岂不是我第四章也错过了,gege
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘遥远极地

Renko-Mei 发表于 2019-9-13 13:08
那岂不是我第四章也错过了,gege

我的意思是 催债任务4-7你可能完成了,但是这几章不会在剧情进度里面显示。
[发帖际遇]: GRector 捡到了九成新的 G502,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +