查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:请用一生追杀我 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+46/-0

steam商店链接:

这款游戏在17年的时候参加了众筹,

由西班牙独立游戏制作组The Game Kitchen制作,Team17发行,

结合了西班牙本土的中世纪文化与建筑特色,融合了制作组对信仰与宗教的思考。

经过长时间的打磨,终于在今年9月10日发售,和大多数横版闯关游戏一样,《渎神》也是类银河战士恶魔城系的游戏。

在如今类银河战士恶魔城系的独立游戏如此之多的情况下,《渎神》还能吸引玩家众筹,主要依靠其精致的像素美术与冲击力极强的猎奇血腥要素。

我个人是非常热爱类银河城的游戏的,所以在发售当天马上购买,肝了好久,

虽然被说成2D版“黑魂”,但其实抛开魂like要素以外,这游戏一点也不够魂,整体难度也并不算高,

对这款游戏还有许多想分享给大家的东西,希望这篇测评能对还在观望的玩家有所帮助。

评分

lerror + 3 106/120
yjltnkl + 3 103/129
jandaner + 2 给dalao递体力
dorime + 15 + 30 + 15 感谢分享
tego + 2 感谢分享
NineHolic + 2 65/99
t_t1n9 + 2 32
avengerangla + 4 感谢分享
Raincc + 2 给dalao递体力
k4wood + 2 热心反馈

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:黄金体验 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

感谢新游评测,辛苦了.
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:请用一生追杀我 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+46/-0

biocat 发表于 2019-9-12 06:22
感谢新游评测,辛苦了.

感谢体力支持

评分

lerror + 3 109/120
yjltnkl + 3 106/129
NineHolic + 2 67/99
los1132 + 3 97/99
outman32 + 2 62/66
t_t1n9 + 2 34

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:o'_'o小褲褲狂魔歐尼醬Tav 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

有露点画面  有直播的玩家最好设定快捷键可快速切换
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:隙渊 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

为什么我觉得主角和宗教两方可能都不是什么好东西……
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:沐月尘 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

昨晚刚加了愿望单,看上去不错。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Jebus H. Christoff 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我买了还没玩,但我觉得这就是我心目中的黑马
起码是今年横板像素领域的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Apices 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

你这系统介绍就几张图?我看steam评测说人物成长做得非常差
回复 支持 +

赠楼

64%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Nov 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

这是头上长这么大一个角?是不是杀的人越多角越长的设定?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:=SiriuS= 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

类银河战士恶魔城系,还是更强调以探索和解谜为主的角色成长系玩法,像渎神这样,重点放在战斗节奏和打击手感上的游戏,还是更类似于盐与避难所那种。
http://emusirius.lofter.com/
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Tin. 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

观望很久了,就怕流程短又刻意难为人,结果怕什么来什么
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Gol Dolan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

打怪难度的确不高,但是不熟悉的话容错率还是相当低的,另外这个游戏难在地形。地形一击必杀>_<
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Raincc 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+26/-0

愿望单加入
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:CycleNine 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

即死地形和会毁坏的平台元素用的太多了,而且不少悬崖的地形,按照银河城的设计,掉下去应该是下面的房间,不应该是即死。
游戏小bug不少,而且有不少判定问题,游戏地图给人有深刻印象的也太少了,不过怪物种类还挺多的。
游戏难度不是太高,主要还是体现在即死地形上。

评分

dorime + 2 热心反馈

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:nue 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

感觉还不错 可以等一波打折
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

1万

I‘m a very private person

▘轴承骨架▘片十字花瓣

社区昵称:Ray Chiang 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

那我推荐《盐与避难所》,也是类恶魔城

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:鸡柳君 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这游戏美术风格和设定我挺喜欢,不知道有没有原画集
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

764385598 发表于 2019-9-12 07:19
你这系统介绍就几张图?我看steam评测说人物成长做得非常差

哪个评测说人物成长?

steam评测给我一股就玩过魂就开始大谈魂系列精髓的混乱感
关关雎鸠,在河之洲。无限游戏,君子好逑。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Apices 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

MrBBWoLf 发表于 2019-9-12 10:43
哪个评测说人物成长?

steam评测给我一股就玩过魂就开始大谈魂系列精髓的混乱感 ...

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:WILD ARMS™ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

窝巢,发售了,马上去买
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

我感觉这人...都能把没有二段跳当减分点...不过他好像是真把这当恶魔城来玩

我看到的人物成长和装备辅助和他体验的有出入。坐剑祭坛加攻击力能把一刀砍不了的减到一刀秒,不过我看到的进度原本四刀的的还是四刀,就是他说的坐骑老太太,而且这怪我推测按跑图难度是“中后期”怪,第三刀后的剩余血量在减少,说不定全剑祭坛坐完能减到三刀。装备和空洞骑士和黑魂很像,我看主播趟毒雾,带了个毒抗饰品跟魂里剧烈出汗趟岩浆类似。防御力效果基本为0,太暧昧了,因为是前期的饰品而且说明是「提供少量防御力」本身就不清不楚,而且后面有「提供很高的魔抗」这样的饰品。

这作给我感觉,boss血量跟攻击力看齐,制作组觉得这个boss是玩家坐了几个剑祭坛后来打,就相应把boss血量提到那个攻击力的水平,以此来维持比较平滑的boss战难度和战斗时间。

评分

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

avengerangla 发表于 2019-9-12 10:27
那我推荐《盐与避难所》,也是类恶魔城

那我加个一ॱଳ͘

评分

yjltnkl + 3 109/129
NineHolic + 2 69/99
los1132 + 3 94/99
outman32 + 2 60/66

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

MrBBWoLf 发表于 2019-9-12 13:06
我感觉这人...都能把没有二段跳当减分点...不过他好像是真把这当恶魔城来玩

我看到的人物成 ...

所以游戏流程除了攻击力提升还有啥……。装备后期有,不过这不是我主要针对的

我说的角色成长是能 保持新鲜感 的东西,不是面板属性提升。空洞有魔法和各种攀爬之类角色提升的东西。

鬼泣有新装备、异界锁链有新雷基恩和技能、血污有一大堆技能,关键是这些新玩意对游戏都很有用或者很炫,

渎神也有技能,评测那人觉得技能没用。这才是我提问的,技能到底行不行?不行的话这个ARPG的RPG部分也太失败了吧。
打BOSS没收益,打它就纯为了剧情服务,那剧情有非常棒吗?育成、故事都不行,动作系统也仅仅停留于手感好,只狼还能学各种看破吧

这个就是上手怎样最后还怎样,那这10小时看不到好剧情、游戏体验还差、甚至还不知道自己玩什么……

至于二段跳作为扣分点完全没问题吧,玩过的都在说滥用即死地形,那不应该相应提高容错率吗?结果就是纯恶心玩家拉长游戏时间,屑

不过我这云玩家都是建立在别人的评测上,上面都是我瞎吹。主要一点,就是魔法能不能让游戏体验质变,这是它剩下唯一的游戏驱动力了。

评分

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

764385598 发表于 2019-9-12 16:39
所以游戏流程除了攻击力提升还有啥……。装备后期有,不过这不是我主要针对的

我说的角色成长是能 保持新 ...

我明白你意思了,我先说下我的结论,这游戏不一定符合你的口味,因为他是类银河战士恶魔城中更像银河战士,轻rpg重act,而且不像你举的例子都是快节奏游戏,它是特立独行的慢节奏。或者你要玩过洛克人的话,它就是慢节奏魂版洛克人zero,跟血污、鬼泣设计思路就不一样。

技能,我刚才搜b站看了一位up打王城boss的视频,能肯定的是技能有用,而且有的时候有奇效,不过我不觉得西班牙佬能把所有技能都做得非常刁钻。看饰品,应该能走信仰法系流,不过现在开荒期,而且我32位系统,没法验证。

关于即死设计我发现一个有意思的点。眼前的即死地形,跳不过去,那是玩家菜,因为游戏中的远程攻击除了特定蹩脚判定外,如从斜背面来的正面攻击判定,都不会把玩家击出已落脚的平台。如果你认为2D动作就得快节奏,那这游戏有制作者强行降节奏的状况,西班牙佬的设计意思是让玩家在熟练之前一步一坑。最重要的在跳跃时的不可见即死,我看到的所有游戏视频里,在高空被击落时心里一慌就乱按,改变了下落轨迹,于是就和底下原本能接住人的平台擦身而过。这根老贼在动作帧锁玩家慌乱的动作指令的味道很像。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

MrBBWoLf 发表于 2019-9-12 20:09
我明白你意思了,我先说下我的结论,这游戏不一定符合你的口味,因为他是类银河战士恶魔城中更像银河战士 ...

慢动作ACT,那就是黑魂那种,或者说盐魂也行。所以我的意思是可以重ACT,但是在ACT方面得有足够多的玩法,比如这俩的一堆武器、魔法、信仰。
同样没玩过银河战士,可是随便一搜就是高跳、导弹、炸弹、重力服,这些收集成长要素明显丰富很多啊。

反正收集成长和武器玩法总得有一个吧,两个都没有的情况下自身动作元素还非常有限,太僵硬了。

而且那个因为玩家菜我是不敢苟同,要这么说啥游戏都说得过去

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Abyss_NV 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我就玩了一个半小时哈,说点感觉
首先这个游戏死亡掉魔法上限,要跑尸
然后这个游戏陷阱是一击必杀的,某次我死在了尖刺上,跑回来一看,尸体就在那堆刺里
技能不多,但感觉大部分都没什么卵用
敌人没有硬直,平A的三连斩都不怎么打的出来,更别说那个四连斩,蓄力斩蓄到天荒地老还可以被打断就一个下劈用的还算多。那个滑铲刺也是没卵用。
敌人主要的难度差别就我玩的这点的感觉无非是能不能滑铲的区别
终结技貌似也没啥卵用。触发条件是看几率?期间无不无敌不知道,不过这个游戏唯一的货币只有钱,终结技除了变个演出没有任何加成,判定距离还得你一定要跑到敌人脸上
捡了一大堆那些杂七杂八的骨头不知道干什么用的
我也不知道后面有些什么内容,就我目前玩的这点,8太行

评分

回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:HumPhry_W 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

玩了一个小时,这游戏的地形杀是最大的缺陷,一击必杀,而且每次恶心的地形旁边都有远程怪物恶心你,已退款,没什么好说的,靠恶心人来堆难度。无装备系统,跳跃手感屎,下+跳跃经常按不出来,作为一个平台跳跃游戏手感这么屎也是厉害,莫名其妙的剧情太多。几年前的盐和避难所不管从哪个方面都吊打这个游戏,这游戏国区还卖79,我也是没话说
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

我想问问楼主对黑暗献祭的评价如何,因为我从商店介绍视频看起来有些类似所以想问问
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:小熊饼干 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

正想买,感谢坛友试毒
回复 支持 +