查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

社区昵称:vainquit 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+34/-0

2蒸汽

我这几天连续登陆p站看了几次,发现只有几个卖家在出售steam充值卡,而且就算最优惠的那一家,套现率也在77折左右(计算:10307/13399=0.769)

但是我现在在淘宝上搜100刀的充值卡,普遍都是7折左右的,有的甚至快到65折了,这是怎么回事呢?是我计算错误了吗?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
越来越多朋友指出我计算错误了(也就是最佳答案说的:我弄反了买和卖的一方)。我非常严肃地反思了一下,为什么自己会弄反,想来想去,我觉得这大概是翻译问题?以下我来详细解释一下我对最佳答案的理解:
例如以下这张图:

左侧我选的是“购买比特币”和“steam wallet 礼品卡”两个选项,于是旁边列出了很多“卖家”,他们的报价是steam礼品卡。

很神奇,我选的是“购买比特币”,而最终我获得的不是比特币,却是“steam礼品卡”。这和我所期待的“购买比特币就是自己售出礼品卡以获取别人的比特币”的理解不同。

这就是说,p站这里写的“购买比特币”真实涵义是列出“想要购买比特币的人”(作为回报,这些想购买比特币的人会以steam礼品卡作为支付手段)

所以如果你是大商,想在p站收购礼品卡(或者你是一名普通玩家,想绕过大商直接在p站买礼品卡),那么你应该在左侧选择“购买比特币”,而不是“出售比特币”。

所以,实际上大商在p站进货的折扣是10343/15194=0.68(按照图中卖家DiamondBTC的报价15194来计算),确实比淘宝的充值卡低;所以,题目其实就是个错误的结论,是由于弄错了买卖双方而造成的,问题可以结束了

最佳答案

查看完整内容

这个出价方 去看收价的。6.4折 大商都自己出价的。 卖的卡的交易

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:huiyi 丶茳 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+75/-0

这个出价方 去看收价的。6.4折  大商都自己出价的。 卖的卡的交易

评分

pinkgun + 1 热心反馈

赠楼

462%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Baku 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

你以为就只有p站一家吗

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

社区昵称:重浪 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+153/-0

大商的路子又多又野

评分

vainquit + 1 兄弟,现在想想我感觉你才是正解。。。.

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:vainquit 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+34/-0

egnsiohs 发表于 2019-9-13 15:47
你以为就只有p站一家吗

是的,我其实想过这个问题,但我搜了论坛后,发现好像大家讨论的以及贴出的卡图,都是p站的。。。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

yangchaojiang 发表于 2019-9-13 15:42
这个出价方 去看收价的。6.4折  大商都自己出价的。 卖的卡的交易

等等老哥,我好像发现自己没弄错。。。。
2019-09-13 16 56 57.jpg

为了防止歧义,我转换成了英文界面,这个页面的的确确就是sell bitcoin for steam gift card啊。。。难道不就是“我要出售比特币以换取对方的steam礼品卡”嘛?

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:wax_gourd 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

vainquit 发表于 2019-9-13 15:54
谢谢,似乎真的是我弄反了。。。

但大佬我有个疑问,我自己的理解是:淘宝上的大商们自己拥有比特币,然 ...

别人用充值卡买BTC肯定是价高者得啊

赠楼

16%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:The Greater Good 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

谢谢,似乎真的是我弄反了。。。

但大佬我有个疑问,我自己的理解是:淘宝上的大商们自己拥有比特币,然 ...

比特币有风险的啊。。。。。。大商直接批发赚差价就行了啊

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:ElevenLife 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+201/-0

还有国内早上的价格高,凌晨=国外的早上价格才低,而且早上收的卡一般是老外通宵出的,量很少。不过那些老外会根据游戏活动涨价,比如最近就是CSGO的,涨价很多了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:LiaoYuehHsu 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

淘宝js的路子野得很,个门外汉哪可能随随便便搞得定

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

这个人很懒,但还是留下了十五个字

发表于 6 天前 发自移动设备 - 你的掌上 SteamCN 社区 | 显示全部楼层

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Elohim 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

通过出售比特币来获取steam礼品卡,那是卖方出价,等着别人买的。通过出售礼品卡来获取比特币,这个才是大商收货的价格,等着别人出的。不难理解吧。 sp190913_192346.png

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 6 天前 发自移动设备 - 你的掌上 SteamCN 社区 | 显示全部楼层

社区昵称:383549266 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

卖比特币来收充值卡吧

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

yuyym 发表于 2019-9-13 19:01
https://paxful.com/zh/buy-bitcoin/steam-wallet-gift-card/USD?fiat-min=100#content淘宝商家都是在这用 ...

老哥,我这里点进去看到的是“购买比特币”,然后“支付方式为Steam Wallet 礼品卡”,这就是说,只有想获得比特币并且出售自己手中steam礼品卡的人,才会点进去的吧?而大商应该则是正好相反,通过出售比特币来获得礼品卡。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

这段容易把人绕晕,编辑掉

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Elohim 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

vainquit 发表于 2019-9-13 20:33
老哥,我就是这里理解不了啊。

p站好像只有“购买比特币”和“出售比特币”的选项。也就是说,购买比特币 ...

前一个呀。不对,你这两个不是一个意思嘛。“我”是谁,“别人”是谁?你拿steam市场理解啊,不是一样吗?

老哥,我知错啦  发表于 6 天前

评分

pinkgun + 1 + 1 热心反馈

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Elohim_ 发表于 2019-9-13 20:53
前一个呀。不对,你这两个不是一个意思嘛。“我”是谁,“别人”是谁?你拿steam市场理解啊,不是一样吗? ...

老哥你的意思是否是:例如有一个饰品在steam市场售卖,左边有一列买家挂单购买,右边也有一列卖家挂单售卖,那么p站的“购买比特币”就是相当于“只显示买家挂单部分”,而“售卖比特币”就是相当于“只显示卖家挂单部分”?

------------------

我明白了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:qqwrwwv 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

15楼看完让我有点阅读障碍了哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我自己看完也有点懵,哈哈,等会弄清楚后再编辑一次  发表于 6 天前

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:雪下枝 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

不是68折吗

我知错了=O=  发表于 6 天前
这就是收卡的价格,你的那个是买卡的,有的时候甚至比原价贵  发表于 6 天前
额,我是点了“出售比特币”,你选的是“购买比特币”,我正纠结为什么选“购买比特币”。。  发表于 6 天前

评分

赠楼

46%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:如果我偏要炸机呢 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+24/-0

还好我用饰品6折搞了不少余额,完全不慌。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

谢谢各位,这次我是真的明白了!

详细的过程我在1楼写出来了,这里我做个简单的总结:

p站的”购买比特币“的真实含义是列出”购买比特币的人“(也就是说这些人打算用礼品卡来交换比特币)“,所以如果你想卖出比特币,获得礼品卡,就应该选“购买比特币”,而不应该选择“出售比特币”
所以实际上p站的套现率依然比淘宝的低,而不是我题目所说的那样。我的题目是一个错误的结论,是由于弄反了以上的关系而造成的。

结了

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:隔壁小张 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+54/-0

顺便说一下P站 steam充值卡还收2%的手续费的,所以比例还要加0.02

评分

vainquit + 1 热心反馈

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:艾瑟依拉姆·薇瑟·艾莉 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

yangchaojiang 发表于 2019-9-13 15:42

老哥 你转俄区了?

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:huiyi 丶茳 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+75/-0

wx_OK77lM7A 发表于 2019-9-13 22:03
老哥 你转俄区了?

转了呀

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

等等老哥,我好像发现自己没弄错。。。。

没有错, 这个卖卡的出价方,一般都高。没人买的,
一般都是自己出价。 让卖卡的找我们买比特币。价格一般都低。

出价方需要 0.1个比特币的押金。才能出价!

评分

vainquit + 1 我知错啦=O=

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:|||||||||||||| CS.MONEY 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+26/-0

1.事实上 大多数卡商利润都很低, 甚至倒贴, 来刷销量,毕竟他可以不发货.(然后各种促销一波飞天)

2.比例计算的方法 不是两个价格相比就完事了,  因为买币的网站要手续费, 转币要挖矿费, P站还要手续费, 所以远比这个高

3.12点-4点的时候 一般是卡商收货,价格比较高, 你买卡发货也很快

4.自己收卡的话, 可以等到4-6点, 这个点价格最便宜

评分

vainquit + 1 热心反馈