查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

社区昵称:杏夏の巡礼 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

批注 2019-09-14 100440.jpg

批注 2019-09-14 100520.jpg

贴吧吃瓜集中贴:https://tieba.baidu.com/p/6254134056

作为一名咸鱼WF玩家,其实并不太想因为这个讨厌这款游戏,游戏是个好游戏但不影响DE是个辣鸡公司
简中翻译君的遭遇只是一个导火索,低劣的机翻和屡教不改的bug,是我对这游戏失望的根本

游戏我还会继续玩的,但可能找不回以往的热情了,就像我还在玩的风暴一样,哪怕已成暴雪弃子

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:huantao0107 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

吃瓜,最近还蛮喜欢这个游戏呢
[发帖际遇]: h4700000 被 EA 召为商业间谍进 V 社卧底,被 G 胖揭发扔出窗外,获工伤赔偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:雪下枝 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

百度原帖
本处搬运翻译君发于别处的文章
大家好,我是 jxtichi012可能你们都记不住我的ID,都叫我翻译君。但是今天你们可以收回这个称呼了。因为我被判定为泄露机密和粗鲁对待DE员工而被踢出了翻译组。(当时我也去思考了半天我泄露啥机密,难道是我之前说了Crowdin的事情?至于粗鲁对待员工,可能是在阿尔特拉的圣者更新后我在组内嘀咕些这看上去很机翻,是的我也懂“机翻可是对翻译者最大的侮辱了。不仅游戏方面,其它专业上也是的。” 后来道歉了但可能还是伤到了他们了吧?反正我已经不追究细节了。)补充内容:看好多人有些问题不理解我来说一下。泄露机密-我当时还没有签署正式的,上了我真名的保密协议,那时候就发了些动态说了点Crowdin翻译平台的事情。后来我拿到,看了保密协议,里面甚至提及我连是个官方翻译志愿者的事情都不能对外提及的,他们是在我签了保密协议后,回过头不知道翻到了什么证据然后告发我的。虽然我已经删了但。。。反正都踢了我了。我只能说我太年轻不知道还有签协议后踢人的。公司看来是改正机会都不会给的。Crowdin-那是个翻译平台,就是个工具网站,不是什么保密的翻译公司。侮辱DE员工(insulting DE staff members from the translation team这是原文)- 我是知道他们工作很辛苦,还要翻这些内容,之后也对说看似机翻的事情道歉了,但上升到侮辱。。。。。大概我太年轻了,我以为侮辱=直白的骂人,看来我以后应该把“机翻”这个词记录到最不能说的词典里吧。(似乎他们后来修正了不少翻译来着,不过反正我也没法证实了。)毕竟DE风格,只会跟你说违反什么不会说细节的,我深知这个道理也不会在这里太过去烦这些事情。“唉反正就是个游戏嘛,我还得去永霜冻土砍龙呢。”不过关于Warframe上的翻译,你们以后如果真的要去反馈翻译问题的话,论坛现在403状态(这个上头到现在也没回我,估计是凉了)就发给客服吧。反正他们现在是主导翻译的了。而且我大学也是读得很不顺的那种,说个你们觉得可能有趣的事情,在中囯至少我听说很少有人读大学读一半转系的吧,我在国外读大学就因为最开始的系不适合我而浪费了几年,后来才换了个系才刚刚读毕业。为此家里人也是操碎了心,也觉得我给游戏翻译没钱拿是个不务正业而导致原先系读不下去的原因。反正我现在简历上是不是能写一个“业余游戏翻译”了?可惜我也没正经的证据来证明这个。。。。至于更新日志,我也打算想着是不是时候让给其它人了,我做了更新日志翻译快5年了,也该放缓一下了(可能给自己放个几个月假期,然后等低沉心情过了再回来?),毕竟我还有人生要去忙,可能就真的没空翻30多页的长篇文章了。至于个人的翻译手记,可能会继续也可能就此终结了。也感谢大家支持和阅读这些内容。至于游戏上,我Warframe玩得也不好,可能试着去学学怎么做些娱乐视频?或者别的游戏的视频?不过多半会变成一个低调UP主吧。。。。可能会去录点别的游戏的视频吧,反正我现在Warframe也不是那种很热烈的玩家了,毕竟我也在一直找些别的好玩的游戏。至于开发者直播,如果有空的话我就只传完整的吧(好像我就只传过完整的)。。至于说着要不要找个其它游戏的翻译,我看看最近有什么橄榄枝好摸到的吧,毕竟翻译这个东西大佬太多我也只是个菜鸡。。。不过这些再怎么热爱也都会被家里人判定:没法赚钱,没法RMT,你还是安心找工作吧。最后放下(做摘掉徽章放下的动作)这些翻译者的象征吧。虽然我大多打的是野队也没人会注意这些。哪天被没收了也看不到长什么样了。就当作这篇文章小小的纪念吧。作者:jxtichi01

作为吧务组的一员以及中文游戏玩家的一员,我在这里表达我个人对于翻译君的敬意,感谢翻译君长期以来对于游戏内容封翻译以及对于吧务管理做出的贡献。
老实讲,听到这个消息我很惊讶,居然因为这么个破原因就把这么好的翻译君给踢了,不过仔细想来也就接受了,这不就是DE一贯作风吗,不合自己的规矩就ban,而且解释从来都是这种看着客观实则等于没讲的风格。
玩这个游戏也有个四五年了,一开始我都是无脑挺de的,因为真的很良心,以至于当上吧务以后很多时候第一反应还是DE没错,错的是玩家。但是近几年DE的这些操作,慢慢的让我从DE粉变成了一个中立者,而这次这个事情,我要路转黑了,从今以后我再帮DE说一句话我是狗。
出了这个事,第一反应是闹,想动员大家刷差评,有条件的上论坛发帖,但是想想这些年涉及官方操作的大事件,恐怕闹也没有用,但是这个声我一定要发,就单纯为了这么好的翻译君,哪怕是顶着大吧的帽子,我也要把我的个人情感表达出来,欺负谁不好,欺负我们这么好的翻译君,DE你爸今晚必种枇杷树。
我是希望翻译君可以不要再想这个事了,是可以歇歇了,想想以前大更新要翻好几页多累啊,就好好玩游戏就行了,撇开DE这些操作不谈,游戏还是可以玩的。
情绪比较激动,可能不知道在说啥,而且这个帖子有公权私用的味道,不过希望各位谅解。翻译君关于此事的相关解释,感兴趣的各位可以移步某通行交友网站,搜索翻译君贴吧IDjxtichi012查看,希望翻译君以后可以开开心心的,不要被这个破事影响。
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:MatthewLear❤ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

国内玩家属实给力   这么多差评都是因为翻译的事情刷出来的嘛
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:天与地 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

惊了,我记得上半年大家都是一致好评····
[发帖际遇]: 天与地 从申根海关混进欧洲,成功领取了低保补贴体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 4 天前 发自移动设备 - 你的掌上 SteamCN 社区 | 显示全部楼层

社区昵称:所有妹纸都是我老婆 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

吃瓜...  ...
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:细菌xD 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

吃瓜  游戏还可以 是我网络太差,是我不够强
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:廿柒 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

吃瓜
[发帖际遇]: 廿柒 一鼓作气为喜爱游戏补全了 DLC,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:zby286 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

吃瓜,那个小作文好长啊,本课代表来总结一下(如果有错请指正)

一个用爱发电义务工作了5年的翻译君被de提出翻译组,理由是泄密和侮辱其他员工。泄密是指他说出来了一个不少人在使用的翻译平台(但当时还没签保密协议)。侮辱是指他说另一个人的翻译成果像机翻

泄密其实主要指的是“义工翻译不应该泄露自己是翻译的秘密”这一点  发表于 4 天前

评分

zggyzsy + 1 热心反馈

[发帖际遇]: zby286 终于在促销期间清空了愿望单,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:EVA 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+229/-0

好玩,但太肝了。。。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Honchane 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

啊?类似用清剑斩明官?
[发帖际遇]: 1459656843 写出的 Steam 插件实用方便,获得坛友的赞赏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:天线宝宝 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

[发帖际遇]: yourwit 用压岁钱开 CSGO 箱子开出了把刀,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:isolation 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+29/-0

看标题就知道是沃肥,这操作真心太智障了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:两弹元勋黄仁勋 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

所以就是翻译质量变差,而且DE用奇怪的理由踢走了一个以前用爱发电的翻译大佬。两个结合起来大家就炸锅了。
看了一下贴吧 。简中用机翻,繁中正常这也太过分了吧
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

《《网络连接无响应》》

社区昵称:jielike 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

先不提jx这么多年来为中文社区做出的贡献,毕竟你官方要是能做的好的话我们也不会有这么大的意见,可是说句不好听的话,官方自己的翻译每次都和shi一样。甚至昨天刚出这种事然后晚上出的新东西就跑出来 th+08C6_+08:00am5930Etc/GMT-82+08:0020195930_201909141057593492.png 这种东西,能让人满意吗

评分

Andrue + 2 观点赞同

Dream... not of what you are, but of what you want to be.
梦…不是关于你是什么,而是关于你想成为什么
回复 支持 +4

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:﹍二氧化碳ヾ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

desm就完事了,奸商带的新物品翻译的是个什么鬼
[发帖际遇]: qq582706817 带队从西雅图捧回了 TI 冠军盾,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

《《网络连接无响应》》

社区昵称:jielike 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

这个封号并无依据,请不要到处传播。

Dream... not of what you are, but of what you want to be.
梦…不是关于你是什么,而是关于你想成为什么
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:柠檬不太甜 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

一直以来,我都觉得没中文是不买游戏的理由,并不是给差评的理由。。有中文就买,没中文就不买,犯不着给差评。。然而没想到居然还有这么奇葩的公司,人看不下你们的机翻,给你们当了5年的义务翻译居然就这么一jio踹开。。属实恶心。。玩steam也好几年了,踩雷也踩过不少,觉得烂顶多就放在那吃灰不玩了,哪怕再烂的游戏都没给过差评。。不说了,第一个差评就给DE
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 4 天前 发自移动设备 - 你的掌上 SteamCN 社区 | 显示全部楼层

社区昵称:KafuuChino 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

?这也太弱智了吧,欺负中囯玩家?
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Sorry 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

看标题就感觉会是warframe了,玩了两千+小时,虽然这个事件不知道,不过DE的风格也基本知道,这算不上一个考虑玩家的开发商。
更新逼肝不逼氪,基本是尽可能拉长游戏时间,直到玩家的沉没成本过高,就不舍离开这破游戏了。
初期的mod翻译是非常棒的,一直以来都很服的翻译君居然被踢,必须差评
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:._ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

早弃坑了21段,有咖喱p时玩的,这就是个坑钱的ftp游戏,多年没国区定价,敢问你们哪个没投100美刀?玩武器,请买格子;玩战甲,请买盒子。有prime谁用普通的,要prime请充钱。刷?你刷得过肝帝?黑金让无辜的交易玩家接锅。垃圾de!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:从此后 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这是,发动群众?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:dcmk.lk 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

这操作……吃瓜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:፠𝕋𝕣𝕦𝕞𝕒𝕟፠ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

虽然不玩,但是吃了瓜以后很气愤,自己辣鸡机翻还不让人说了,是要脸还是不要脸啊
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

今天你瓜了吗

社区昵称:打酱油的酱油党 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这差评质量也是吓人,都是几百上千小时的老玩家
[发帖际遇]: 打酱油的酱油党 用压岁钱开 CSGO 箱子开出了把刀,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:WJackpot 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

问个题外话,g胖新的评价保护机制没生效?
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

=。=

▘片十字花瓣

社区昵称:VeT_SHIUAN.bxy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

垃圾工作室
[发帖际遇]: SHIUAN.GAO 自己发布在 Steam 的指南被多人赞赏获得五星,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +2