查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

之前家里面一个用了好多年的TP在今年3月份的时候出问题了,信号变得奇差,格一面墙就可以断线,因为那时候家里用的广州电信100M,所以就上网随便买了个百兆便宜的TP用了,也没对路由器有多了解。
上个月家里面换了广州电信300M,升级了之后,电信送了一个华为PRO 2路由器,那路由穿墙其实还不错,但是就是跑不满300M,顶多就是260M那样,于是就入了一个千兆TP的,但是买回来之后发现wifi怎么跑都跑不满,300M的网跑出来最快也就250M多一点那样,虽然有线连就可以满速,可是我路由器离电脑很远,之前都是一直用wifi的,虽然250M也不错了,但是用不满我心里面怎么都觉得不太舒服,于是上网查了很多路由器的资讯,发现原来路由器也是要看硬件配置的,CPU,功率等等。。。

然后发现很多人都推华硕的,我一看华硕那价格,一开始也觉得好贵,但是最后还是狠下心入了AC86U,买了之后现在wifi终于可以可以跑满了,不过用speedtest测速感觉比较奇怪,电信的网如果用电信节点测怎么都跑不满,反倒是测移动和联通的都可以满速。。。

但是我台式电脑还是无法跑满,可能是因为用的无线接收天线太烂了,也是便宜货,之前100M的时候完全发现不了这些问题

不过无线怎么快,也无法代替有线连,有线随随便便跑出个350M出来,而且也不用担心信号问题,折腾了一番。。最后还是买了条很长的6类线拉出去连路由器了,然后买那些网线夹挂在墙上这样走到路由器那

感觉现在网速虽然快,但是硬件配置跟不上也不行,我前一段时间和邻居聊天,他告诉我他家用的电信的1000M,但是用了一个月之后觉得自己笨了,那时候我还不知道路由器这些,但是也觉得1000M怎么用也用不了那么多吧,而且每个月下载达到1TB之后,电信就会限速变成200M了,现在想想,1000M要什么路由器才能跑满。。。而且网卡也要好,感觉一般移动设备很难跑满1000M

评分

lin373222909 + 1 给dalao递体力
pinkgun + 1 因垂丝汀

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:飞天喵王 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+18/-0

什么路由器还有硬件配设
我都是请吃饭喊朋友帮忙

其实好几年前记得弄过不下4次局域网 但是总感觉很麻烦 (而且忘光了)
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:草薙京007 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我今天刚买了小米路由器4A千兆版,之前还不懂为啥200M宽带不能满速,只有100M的效果
后来才发现网线是5类,路由器也只是百兆路由器
然后果断买了6类网线还有千兆路由器
今晚下班回去试试
回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Ming Dynasty 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

我是AC86U+9260AC+500M电信,三个缺一个都很难把网速顶上来
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:卡頓延遲丟包PING亂跳 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+18/-0

水桶原理 接入/传输/使用任何一个不满足都不行
回复 支持 +3

头像被屏蔽

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

[发帖际遇]: 洛阳城里看洛阳 在 Steam 喜加一的行为受到 G 胖赞赏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

9%

赠楼率

蒸汽

|    🐟✋    |

▘片十字花瓣

社区昵称:lzstzr 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

华硕新出的ax11000我记得有2.5g网口,不清楚是不是wan的
低成本可以用软路由+ap,千兆还是比较轻松的,万兆成本就高了,但是也能搞
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:屠鸡狂魔李永菜(AFK) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

马上就该换wifi6路由器了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Aoi... 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

君子殉凶 发表于 2019-10-12 13:50
我今天刚买了小米路由器4A千兆版,之前还不懂为啥200M宽带不能满速,只有100M的效果
后来才发现网线是5类, ...

哎,说多了都是泪,用的华硕68u,家里300m宽带。。可是装修的时候忘记了,老头随便买了最普通的那种蓝色的网线全家布好了。。。。。
[发帖际遇]: Sunflower_Aoi 千辛万苦抢到的测试 Key 转正了,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

9%

赠楼率

蒸汽

|    🐟✋    |

▘片十字花瓣

社区昵称:lzstzr 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

Sunflower_Aoi 发表于 2019-10-12 14:14
哎,说多了都是泪,用的华硕68u,家里300m宽带。。可是装修的时候忘记了,老头随便买了最普通的那种蓝色 ...

网线八根接满就行,只有四根就没得搞了,除非两根并一根用
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:slideshowp2 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

一样的情况,我电信300Mbps带宽,phicomm k2路由器,双频2.4G/5G,5G频段,supertest只能跑90Mbps左右,换了个千兆企业级路由器,无线网络跑280, 290mbps,除去软硬件,距离,干扰等各种损耗,基本达标
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

呦咿~呦咿~咚~哒哟~

社区昵称:Jun 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

所以300M的使用体验怎么样呢,我的电信100M小水管快到期了,在考虑要不要升级一下
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Sunflower_Aoi 发表于 2019-10-12 14:14
哎,说多了都是泪,用的华硕68u,家里300m宽带。。可是装修的时候忘记了,老头随便买了最普通的那种蓝色 ...

我家也有这种情况,我有一条入墙网线是连到我房间的,本来我的台式电脑可以直接连那条网线就完事了,但是那条网线好像是4类线还是啥,反正最多100M。。。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Morphina 发表于 2019-10-12 14:26
所以300M的使用体验怎么样呢,我的电信100M小水管快到期了,在考虑要不要升级一下 ...

其实说白了,除了下载,其他一切如旧的感觉,下载是快了很多,但是其实想想,我也不是每天都要下东西,如果看看B站,上上网,我感觉是不明显,如果说玩联机游戏的话,该卡的还是在卡,而且上传我只有30M。不过带宽量变大有个好处,就是原来我100M的5G wifi穿一面墙损耗下来可能只有30-50M,现在穿一面墙下来,5G还有150M那样
[发帖际遇]: jeancharles2009 被 EA 召为商业间谍进 V 社卧底,被 G 胖揭发扔出窗外,获工伤赔偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

这个型号其实很好。好几个老友找我都是推荐这款
有个朋友比较特殊,太多隔墙,又无法移动光纤口。只能搞个电力猫但上网比以前用的什么6天蝎某P舒服太多太多,特别是她喜欢玩游戏。家里人也看东西

因为其实路由器很讲究性能,在现在这种光纤时代。不然就会像老牛拖火车,特别是现在那么多要上网的设备
[发帖际遇]: 皇家骑士团 肉身跨区填错申报单被征税,被海关人员退税体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

苟且偷生

▘成人学生卡

社区昵称:菜鸟浮出水 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

八爪鱼、wifi6,1000M无压力,另外1000M是用得完的,等你家里有几十个设备仪器跑的时候就知道了。看电视、玩pc游戏、手机也玩,pad也玩,还有各种下载,总能占满带宽
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

吃瓜
回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:replayer01 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

哪個最好最便宜阿~
100M 都用了快 10 年

寬頻 沒有個 世代名稱 不知道 沒感覺~
無限 有分 2G. 3G 3.5G.4G 未來的5G
所以 光纖 的 下一個世代是甚麼 被 無線網路 5G  取代??????????
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:每个人都是一本童话书 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

换个无线网卡啊
回复 支持 +

赠楼

41%

赠楼率

蒸汽

2万

1万

🍗西九龍重案組木木警官🐕 PC No.28146

▘蒸汽基车▘乐抚其鳞▘轴承骨架▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:狗头君GouTouⒹⓄⒼⒺ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

搞个华硕的八爪鱼
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:devil_or_demon 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

100M路过,300、500、1000M什么东西家境贫寒告辞!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:MrBBWolF 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我这两天也在研究这个问题装完电脑后发现没有无线网卡,之后顺藤摸瓜,到客厅电脑那发现家里是100m,但是路由器54m!?!

怎么配?现在还在搜资料。

然后看楼主的说明现在也在想家里网线的问题了。。。
关关雎鸠,在河之洲。无限游戏,君子好逑。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

MrBBWoLf 发表于 2019-10-12 16:04
我这两天也在研究这个问题装完电脑后发现没有无线网卡,之后顺藤摸瓜,到客厅电脑那发现家里是1 ...

对啊,网线现在至少也要用超五类的才行了,我家的网线都是10年前铺的,那时候哪有什么100M,4M都不错了,所以那些网线基本上都是最大支持100M而已,现在网速升级,硬件也要跟着升级,真的挺蛋疼的。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:pyco 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

linksys 1900ac 买了几年了依旧很稳,今年搞了个矿路由来搭内网服务器
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:MrBBWolF 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

jeancharles2009 发表于 2019-10-12 16:37
对啊,网线现在至少也要用超五类的才行了,我家的网线都是10年前铺的,那时候哪有什么100M,4M都不错了, ...

哥们可以分享我下你查资料的网址吗?

我在考虑买台RT-AC66U B1,不过得再买俩条10m左右网线,结果一搜网线,六类6,cat5,网线价格都不同。

我问了下,我家硬件也得升级,只能100m的,甚是蛋疼啊
关关雎鸠,在河之洲。无限游戏,君子好逑。
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

▘十字花瓣

社区昵称:ted biubiubiu 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

100买个矿渣newifi3刷个padavan或者openwrt..不大的房子没啥问题了..
房子大了,添80买个K2P,刷个潘多拉,两层楼房子稳得雅痞

[发帖际遇]: wasteboy 和 V 社员工 PY 成功退款了不符合资质的游戏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

MrBBWoLf 发表于 2019-10-12 23:23
哥们可以分享我下你查资料的网址吗?

我在考虑买台RT-AC66U B1,不过得再买俩条10m左右网线,结果一搜网 ...

我最开始是看到这一篇:https://zhuanlan.zhihu.com/p/68340542
其实我都是百度搜的,看了很多论坛用户分享和一些测评文,我才知道原来华硕做路由器不错,之前一直以为TP-LINK是很好的,但是经过这次之后我才发现其实TP真的挺一般的。
网线的话我也是百度什么是六类,超六类这样,我现在大概了解就是六类线是可以支持千兆光纤传输,超六类则是可以支持万兆光纤,超六基本是很未来了,所以我买的是六类,网线价格一般是看长度吧,我买的是10米六类网线,价格是16.8,我没怎么对比太多价格,我估计可能就差几块钱那样,感觉只要不是硬件损害的话,网线连接速度还是很稳定的,不过怎么铺就要看你家的布置了,我还买了那种电线固定器,是可以粘在墙上的,然后勾住网线让网线沿着墙壁走这样,固定器你买大号就好了,淘宝上面也有。希望帮到你。

评分

MrBBWoLf + 1 感谢分享

回复 支持 +

赠楼

30%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:740402776 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我之前也是买的华硕的
只是网络不行
[发帖际遇]: airzhang1992 用压岁钱开 CSGO 箱子开出了把刀,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Nine 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

当年家里装修的时候没考虑过网线,用的普通超五类网线,现在家里是100M的网,上次联通说免费升到300M,但是网线和路由器都不支持
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Ori 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

买了几个穿墙都不太行 最后还是买了分布式 很舒服
[发帖际遇]: fangbbyl516 集齐了 Steam 七大名著,成功召唤 Dalao,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +