查看

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

嘛意思弟弟

社区昵称:Qchin 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+59/-0

刚去外公家吃完饭  其他人都出去了 就我和外公两个人
外公突然和我说 他的手和腿都使不上力 又说了两句其他的
最后说了一句 死又死不了
说着说着外公就哭了
我就急忙坐到我外公旁边 拍着他背对他说
说这种话干嘛 别想这些没用的
我们都希望你好好的
外公就拿纸巾擦眼泪擤鼻涕

前两年外公中风紧急进医院之后 身体状况就不是特别好
现在就勉强拄拐杖在家里走两圈
我外婆身体状况好一些 还时不时的下楼遛弯 但是老年痴呆比较严重

说实话 很害怕老人觉得自己身体不行以后 认为自己是负担 特别是我外公比较好面子这种
但其实不论是做儿女也好做孙女也好 都是希望老人好好的活着 能在身边就很好了

我从小外公外婆带大的 但是上了大学之后去看望外公外婆的次数也很少了
更别说现在毕业了和父母一起到外地工作
外公外婆常年只和照顾他们的舅舅在一起

今天听完这个话回到家 瞬间就泪崩了
因为你从来不会觉得老人会有这种想法
也还会认为 对于死亡这种事离身边很远

哎 希望以后能多回家陪陪他们

评分

snoopys030 + 1 感谢分享
steam游戏迷 + 2 给dalao递体力
lon233 + 1 给dalao递体力
lonelywind2007 + 2 给dalao递体力
kkx123456 + 2 给dalao递体力
lin373222909 + 1 给dalao递体力
daytona + 1 给dalao递体力
Victor_Gopher + 1 给dalao递体力
Praynow + 2 给dalao递体力
pinkgun + 1 给dalao递体力

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:飞天喵王 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+18/-0

外婆78了 深有同感
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:黄大人 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

人生本来就就没几个十年
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

咬你一口

社区昵称:Lemon 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+44/-0

大家都不容易,年轻人也有年轻人的困难
回复 支持 +

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

唯有爱与美食不可辜负

▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:Benares 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

这还不算糟的  我去看过一个朋友的母亲  重症里住了半年  喉咙插管  出来重症就感染 又进去……  那滋味看着就……

更有认识一个89年的小姐姐,17年癌症去世,很风趣很有才的一个妹子……

其实因为工作了解到的案例有很多很多,不过话题有点沉重了,就不多举例了……

死亡这事情其实离每个人都很近,多珍惜你生命中的每一个人吧……

回复 支持 +1

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:MatthewLear❤ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

人生不过三万天
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

社区昵称:Jianrry(AFKing) 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+74/-0

我也说一下发生在我身边的一件事。

我的老家村里有一户人家,家里有两个老人和一个孙子,儿子和儿媳常年在外面。

我记得老伯好像是患了风湿痛之类的,有一段时间做不了重活,也挑不了扁担。

他的老伴就开始埋怨他起来了,因为家里的农活就主要靠她一个人了。(农村没多少收入来源,主要是靠卖粮食,农活很重,我们放假的时候就经常帮家里干农活)。

老伯就有点想不开了,觉得自己很没有用,老伴经常埋怨自己。儿子儿媳又不在身边,找不到一个能够说话的人,最多平时到村口和大伙叨唠几句。

最后,一个活生生的人就这样没了。

他的老伴搬走了,村里的房屋也转手卖给了村里的另一户人家,带着孙子去投奔自己的儿子儿媳了,我就再也没有见过这一户人家了。

我还记得有一年的夏天在他家的枣树底下,用竹竿打过枣子呢,这也是我为数不多的记忆了。

如果您要查看本帖隐藏内容请先登录

评分

kkx123456 + 1 给dalao递体力

[发帖际遇]: Jianrry 从申根海关混进欧洲,成功领取了低保补贴体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
我的博客开始更新啦:Jianrry's
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:两极X反转 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

世事无常,过好每一天吧
[发帖际遇]: 两极X反转 和 V 社员工 PY 成功退款了不符合资质的游戏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

社区昵称:SRS 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

爷爷奶奶走了,外公80身体很好有点耳背,外婆驼背有糖尿病,可惜彼此住的太远,不能常常探望,只能遥祝二老健康
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

我是一个萌新,什么也不会。

▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:2019年要加油哦 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+177/-0

多陪陪他,告诉他他不是负担。人老了都会这样。现在儿孙大了,能照顾好他。让他安心养病。早日康复。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Jealous 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

生老病死说起来简单,有些时候真的能让人一瞬间崩溃,从小到大我一直觉得我爷爷奶奶算是那种比较健朗的,不过人只要年纪大了有些病痛或者其他刺激就变得特别脆弱。
我爷爷在我高中的时候被车撞到,所幸只是腿骨折,休养了很久,不过本来还在忙农活的爷爷就再也没得下田了,闲下来只是做做手工活,不过就就走路越来越驼了,听力也是越来越差,
本来我奶奶身体好我们小辈也不是特别担心,只是没想到后来我爸因故去世了,我奶奶真的特难受,很不能接受这种事,自己随后又得了癌,虽然是良性,但现在身体状况真的也是越来越差
我真的好想一直陪着他们,每次去看我奶奶,她都还想着我们过得好不好,而我作为小辈因为工作太忙也很少抽得出时间过去,心里真的都是愧疚,现在最大的愿望就是能两老身体健健康康的

评分

snoopys030 + 1 感谢分享

青衫小伞没雨中,红袖飘香散梦里
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

苟且偷生

▘成人学生卡

社区昵称:菜鸟浮出水 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

唉,看完有感而发。我三岁半我爸就死了,我妈一个人带我跟着外公外婆一起长大的,家里很穷,主要靠大舅接济生活,二十几岁好不容易读完大学出来可以工作有了收入了,想着赚点钱好好回报大舅、外公、外婆,结果工作第2年,大舅就癌症去世了,回家的时候就只能跟着去火葬场看着大舅烧成灰,看着工作人员把烧完的骨头灰烬锤成粉末装进骨灰盒,我能做的回报也就是抱着骨灰盒送大舅上山;想着既然如此就好好回报外公、外婆吧,结果隔年外婆就癌症走了,又隔一年外公也跟着去了。二十几岁,刚工作5年不到,最亲的几个人走的差不多了。唉,人其实也没老,但是心已经老了很多了,以前觉得死亡很远,现在三十岁不到觉得死亡很近,不说了,说多了又不开心了
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

世界著名76亿主播UP主鉴赏家之一。DEV RULES !

▘十字花瓣▘片十字花瓣

社区昵称:Devenge 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+16/-0

多寿则辱,不过我没体会过长辈的爱,自私自利和虚伪反而见得比较多。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:mxtdluffy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+15/-0

和楼主情况差不多,姥姥小脑萎缩,原来忘了好多事,但是记得我,现在连我都时不时忘掉了(上个假期回去吃饭听到问我“你是谁来?”的时候真的哭了),姥爷白内障一直不做手术,上个暑假好不容易全家出动陪他做了,很成功,爷爷中风加食道癌。。。啥也吃不了,只能靠着各种营养液。。。看上去真的心疼。。。还好他们儿女多, 能轮着照顾,有时候想想爸妈老了,我怎么忙的过来啊。所以从上学期开始帮他俩买一些澳洲这边保健的药,希望能管用

不过大家还是要积极向上啊!多关心我们的长辈们不要子欲养而亲不待
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:月有阴晴圆缺 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

说实话我真的希望我老了的时候有安乐死,这样对大家都好。
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

我还能更咸,咸鱼的咸

社区昵称:Etreinte.eoe 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

爷爷83了,前几天看了他的体检报告,脑萎缩什么的到处都有问题

前面给他买了个荣耀9X,给他教了之后就忘,接打电话都还要迟疑好一会,电话拿在耳边直接是甩动的那种抖抖嗖嗖,凤凰新闻和学习强国倒是会用点,微信只知道上下滑滑倒底了还会问怎么划不动了。学的很慢
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:执迷不悟 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

有空多回家看看把
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Another 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

爷爷奶奶辈的走的都比较早,,,,说实话对这一辈的人的感触没有那么深
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

||     ❃     ||

▘片十字花瓣

社区昵称:SHime 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

我爷爷也90了,感觉身体好差
[发帖际遇]: 970204968 不会数 3,被 G 胖选中入职 Valve,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:huchaoyi 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

十年真的很快啊!记得国庆那天看阅兵,突然想起十年前的今天我才上大一,赶紧跑去镜子前看看,十年了,相貌自己都感觉变了。想想人生路已经走过快三十年了,家人也老了,现在不图富贵,只求平安!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Meng a Look 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

起风了,唯有努力生存
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Master Mirror 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我来说说死亡多么近。我高中是封闭住校的学校,我高三时候,一般一个月班里会换一次座位,前一天刚好有个家伙坐我前面,刚好第二天星期一,换了座位,结果那家伙晚上下了晚自习想去网吧包夜,翻学校院墙,外面基本是荒地,学校晚上校警发现了,追赶,那家伙慌张跑,一下翻到外面荒地挖土机挖的一个大水坑里面,正好是冬天,那家伙就那么溺死挂了,后面家长来学校闹了好久。

而且我还记得前一天还跟他说了话的,第二天人就没了,而且估计那家伙8成还是个小处男,这种人生都还没开始的就死了,你觉得怎么看?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Komaki 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我开学的前一天,我奶奶就走了,最后一眼也看不到

评分

snoopys030 + 1 热心反馈

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:snoopys030 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

瞬間崩潰
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:野鸡 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗...
回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

嘛意思弟弟

社区昵称:Qchin 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+59/-0

我外公今年87啦
回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

嘛意思弟弟

benaresguw 发表于 2019-10-12 14:19
这还不算糟的  我去看过一个朋友的母亲  重症里住了半年  喉咙插管  出来重症就感染 又进去……  那滋味看 ...

唉 放到至亲的身上这种事更难接受

至亲就不说 都有体会 大家都一样 ~ 珍惜把  发表于 2019-10-12 21:19
回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

嘛意思弟弟

Jianrry 发表于 2019-10-12 14:45
我也说一下发生在我身边的一件事。

我的老家村里有一户人家,家里有两个老人和一个孙子,儿子和儿媳常年在 ...

我现在都都点觉得我舅舅说话太冲了
怕老人家受不了
回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

嘛意思弟弟

tangqian2015 发表于 2019-10-12 14:56
多陪陪他,告诉他他不是负担。人老了都会这样。现在儿孙大了,能照顾好他。让他安心养病。早日康复。 ...

时间过的太快了
老人家身体垮的也太快了
唉 时间慢些吧
回复 支持 +